2023/07/06
    多肉かあちゃんさん
    161/56の中年体型です。 普段はLサイズですが、サイズ表をみてMサイズで注文してみました。 かなり、ゆったりサイズなのでピッタリでした。 ヒップはモデルさんのようにゆったりではありませんがはきやすいです。 普段のサイズのワンサイズ下で良いと思います。 生地はかなり薄くて、夏は涼しく着用出来そうです。 テロンとしたひんやり感がある生地です。 通常のデニムをイメージして購入すると、全く別物の生地なので気をつけて下さい。 カラーはインディゴネイビーとワンウォッシュを購入しました。 同じ色?と思ったくらい大差はありません。 色選びで悩んでいたら、ワンウォッシュをオススメします。 インディゴネイビーはワンウォッシュを何回か洗濯して色落ちしたかな、くらいです。 最初はかなり色落ちします。 着用前に1度洗濯して、干したら手に青い染料がつくほどです。 2、3回洗濯しないと色落ちが落ち着かないかもしれないですね。
    注文日:2023/07/03
    2024/05/30
    あんきち2903さん
    サイズ:M | カラー:ワンウォッシュ
    久々のテンセルパンツ
    最近見かけなくなったテンセルのフルレングスパンツを購入できてよかったです。 身長は161、ウエストは68、ヒップは89。普段股下69~71位のLサイズのパンツを履いてます。 どのサイズもヒップは問題なさそうだったので、ゴムがすぐに伸びきってしまわないようウエスト最小サイズ判断してMにしたところ丁度よかったです。裾は素足で床につく程度なので、家にいる時はウエストを折り曲げて調整してます。 シルエットですが、ウエストにタックがあり、裾までストンとしたワイドパンツなので、どの方向から見てもサマになってカッコいい。 履き心地は、デニムにはない薄くて滑らかで形が相まって風通しがよく暑い日も快適です。色ちがいで買おうか検討中です。 色合いは、黒っぽいダークネイビーでテンセル特有の程よい光沢感がありキレイです。 テンセル製品を安っぽい(←私は安っぽいとは思いませんが)・ペラペラ・イメージと違う等のレビューを散見しますが、テンセルを見たことが無い・知らないのであればググってから購入した方がと思います。否定的なレビューがテンセル製品の減少に繋がると悲しいです。
    注文日:2024/05/23
    2023/08/06
    キリン社長さん
    真夏でも熱がこもらず涼しく過ごせます。薄い生地なので洗濯ジワも寄りやすく安っぽく見えてしまう感は否めませんが、仕事や家で過ごす時には快適です。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/24
    家族へ
    家族に頼まれて購入。涼しいようで良かったです。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/15
    バド328さん
    良いですね。
    普段LからLLsizeの私ですが、ぴったりちょうどでした。 ただ普段はペタンコ靴しか履かないので、裾を少し短く手直ししました。
    注文日:2023/07/08