【定期購入】定期購入プレパオナチュラルシ...(ヘアケア専門店 グッドスマイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-15
  • まだ、使いはじめですが、いい感じします
  • 頭のM字が気になってきたので洗髪を見直してみようと思いました。初めは某スカルプ○なども考えましたがコスト、使用具合のレビューからこちらを選びました。今まで、某ラックスシャンプー、リンス使っていました。洗髪方法は今までワシャワシャと何気なく洗い大目のお湯で流すだけでしたがこの機に洗髪からマッサージ風を心がけ、リンス、トリートメントは地肌につけないを実行しました。すると、洗いあがり ・・・(続きを読む
  • たけたけ9400さん
  • 3 2012-12-31
  • ○○○○Dより安い薄毛対策シャンプー!?
  • スカルプDを3本目まで使ってたのですが、前髪がパーマちりちりのような状態になり、切れ毛・枝毛もひどくなったため定期購入中止し、本品薬用ケモアスカルプシャンプー定期購入へ変更しました。髪にサラサラ感と艶も復活したようですが、少し髪が柔らかくなり、スカルプDよりもボリューム感がなく、少ないところの髪のセットが難しいです。なので夜は本品薬用ケモアスカルプシャンプー使用し、朝セット前は ・・・(続きを読む
  • ふかふか2685さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,137

5 2017-09-02

リピです。
何となくボリュームが出てきたような感じがしてます。

5 2016-08-02

いつも
利用させて貰ってますが、また定期購入を検討したいです。

5 2016-05-15

定期購入
リピーターです。割引きしてもらえるので3ヶ月毎の自動定期購入にしました。薄毛退散!

5 2016-04-05

主人と子どもが使っています。
使い心地もいいようです。

5 2016-02-29

定期購入しています
購入にあたりとりあえずは短髪な方なので
3ヶ月に一度のペースで購入
丁度良いタイミングで届いたので一安心です
家に在庫を抱えなくても良いですし
定期コースだとお買い得なんで良いことづくめで有難いです

5 2016-01-20

安定した商品で最高です!これしか使いません!定期購入も無くなる寸前にくるので最高です!

5 2016-01-10

リピート
これしか使わないので、定期購入しています。さっぱりします。

4 2015-11-30

リピート購入です
使ってみて洗髪の際の抜け毛は確実に減っています。
日中は仕事で帽子をかぶりますが頭皮のイヤな臭いも
落ち着いている感じがします。
洗い心地も良いので90日おきの定期購入を選択しました。

4 2015-11-12

リピート
シャンプーは良いです。ポンプの改良をお願いしたいです。押して出る一回量が少ないです。

5 2015-10-02

リピート
シャンプーはこれ以外、つかいません。もう少しお安いといいんですが。

5 2011-12-19

確実に減りました!
育毛剤と一緒に購入しました。寒くなってから急に抜け毛が気になりだし、洗髪の際に「こんなに抜けて大丈夫かよ?」てくらい抜けてました。なので、今回、値段的にも評価的にも良い、こちらの商品を購入。早速使用してみました。
他の方が言われているように確かに漢方?的な臭いはしますが、僕的には全然OK。要は結果です。洗い上がりもキシむこともなく良かったです。
重要な効果ですが、確かに抜け毛が減った気がします!毎日、洗髪の際、チェックするのですが確実に減っていますね。これからもこの商品を使っていこうと思います。
ただ、他の方も言われていますが、液だれします。動画でも分かりますが、押すと液が内側に出るので、出す際は注意しましょう〜

5 2011-10-24

ふさふさしてきました。
利用して2ヶ月ですが、非常に調子が良いです。
他のスカルプ系のシャンプーを使用したことは無いですが、こちらの商品にして良かったと思っています。
私は前から見るとおでこの上の部分が多少薄いかなというくらいの薄毛なのですが、使用して1ヶ月あたりから頭皮が目立たない感じになってきました。
実際に髪が増えているのか、髪質が強くなってきたのかよく分かりませんが、目立たなくなってきたのははっきり分かる感じです。
今流行のUSBで使えるマイクロスコープを買って使用前と比較しておけばよかったです。(笑)
シャンプーはあわ立ちも良く、1プッシュでも十分洗えます。
毎朝2回シャンプーしますが、それでも1本で3ヶ月は持ちそうです。
この値段でこの持ちなら、コンディショナーも買っても良いくらいですが、しゃんぷだけでもしっとりしているので私には不要と思い購入していません。

5 2011-06-22

スカルプ系かと思っていたのですが、メントールが入っているようなスースー感は無いです。
しかし、汗をかく季節になって少し頭皮にニキビが出来たのでこちらを使用してみたところ、ニキビも無くなり頭皮もかゆみが出なくなりました。3歳の娘も同様の症状が出たのでこちらで洗ってみたのですが、やはりあせもなどが出なくなりました。お値段もお手頃ですし、ボトルも大きくて家族で使えるシャンプーだと思います。妻はミルボンを愛用してましたが、成分を見てこちらを使う様にしているそうです。私は短髪なのですが、子供は腰までの長さですが大変まとまりやすくサラサラです。リピートですね!定期購入だとさらに安いので良心的だと思います。
138863-00

5 2012-05-12

リピート
1本がだいたい3ヶ月で無くなりました。2本目になりましたが先日シャンプー剤を原液で地肌につけてはいけないとTVでやってたので容器にシャンプーを入れて少々のお湯でシェイクして泡で地肌を洗ったら何と抜け毛がもっと減りました。髪もふわっとしていて艶も出てこの方法でこれからも洗うつもりです。

5 2013-02-15

抜け毛が気になり、以前はスカルプDを使用していました。抜け毛が減った実感はありましたが、シャンプーだけでは髪がかなりきしむのでコンディショナーも使用していましたが、コストがかかり他のものを探していたところ、こちらの商品が目にとまり、購入しました。
使用して約3週間程で抜け毛が減ってきたと実感しています。泡立ちも大変よく、髪もきしみません。
一応コンディショナーも使用していますが、両方購入してもスカルプDと比べるとコストもかかりません。他の方もレビューしていますが、詰め替え用があるといいなと思います。環境にもお財布にも優しいので。
しばらく使い続けようと思います。オススメですよ。