5 2024-04-15

シリコンフリーで頭皮に優しいシャンプー♪
初めは父が偶然、ネットで見つけて購入したのでしすが、長年、家族みんなで使用しています。
香りも強すぎず爽やかで、シリコンフリーの頭皮に優しいシャンプーです。その為か毛髪が昔よりもしっかりしていると褒められとても嬉しかったです。

5 2024-01-26

髪に優しく、髪質もupで大満足♪
何年も前から家族でこちらのシャンプーを使用しています。香りも爽やかで強すぎず、髪と地肌に優しいので各自、適量で地肌からしっかり洗っていますが髪質が良くなったように思います。美容院でも髪のボリュームを褒められ嬉しく思いました。

5 2023-11-17

我が家のお気に入りです♪
何年も前から定期購入し、家族で愛用しています。髪の毛に優しく、毛づやが良くなりました。
今までで一番好きなシャンプーです。

5 2023-09-24

髪に優しいシャンプーです。
かなり長く愛用しており、定期購入しています。
家族も使用していますが、お気に入りの品です。(40代)

5 2022-06-12

結局、行き着くところこのシャンプーでした
スカルプシャンプーを色々試したのですが、洗った時の香り、洗い流し後のさっぱり感+指度どおりも良い、乾かした後のボリュームは他と比べ物にならないですね。

5 2011-12-19

確実に減りました!
育毛剤と一緒に購入しました。寒くなってから急に抜け毛が気になりだし、洗髪の際に「こんなに抜けて大丈夫かよ?」てくらい抜けてました。なので、今回、値段的にも評価的にも良い、こちらの商品を購入。早速使用してみました。
他の方が言われているように確かに漢方?的な臭いはしますが、僕的には全然OK。要は結果です。洗い上がりもキシむこともなく良かったです。
重要な効果ですが、確かに抜け毛が減った気がします!毎日、洗髪の際、チェックするのですが確実に減っていますね。これからもこの商品を使っていこうと思います。
ただ、他の方も言われていますが、液だれします。動画でも分かりますが、押すと液が内側に出るので、出す際は注意しましょう〜

5 2011-10-24

ふさふさしてきました。
利用して2ヶ月ですが、非常に調子が良いです。
他のスカルプ系のシャンプーを使用したことは無いですが、こちらの商品にして良かったと思っています。
私は前から見るとおでこの上の部分が多少薄いかなというくらいの薄毛なのですが、使用して1ヶ月あたりから頭皮が目立たない感じになってきました。
実際に髪が増えているのか、髪質が強くなってきたのかよく分かりませんが、目立たなくなってきたのははっきり分かる感じです。
今流行のUSBで使えるマイクロスコープを買って使用前と比較しておけばよかったです。(笑)
シャンプーはあわ立ちも良く、1プッシュでも十分洗えます。
毎朝2回シャンプーしますが、それでも1本で3ヶ月は持ちそうです。
この値段でこの持ちなら、コンディショナーも買っても良いくらいですが、しゃんぷだけでもしっとりしているので私には不要と思い購入していません。

5 2011-06-22

スカルプ系かと思っていたのですが、メントールが入っているようなスースー感は無いです。
しかし、汗をかく季節になって少し頭皮にニキビが出来たのでこちらを使用してみたところ、ニキビも無くなり頭皮もかゆみが出なくなりました。3歳の娘も同様の症状が出たのでこちらで洗ってみたのですが、やはりあせもなどが出なくなりました。お値段もお手頃ですし、ボトルも大きくて家族で使えるシャンプーだと思います。妻はミルボンを愛用してましたが、成分を見てこちらを使う様にしているそうです。私は短髪なのですが、子供は腰までの長さですが大変まとまりやすくサラサラです。リピートですね!定期購入だとさらに安いので良心的だと思います。
138863-00

5 2012-05-12

リピート
1本がだいたい3ヶ月で無くなりました。2本目になりましたが先日シャンプー剤を原液で地肌につけてはいけないとTVでやってたので容器にシャンプーを入れて少々のお湯でシェイクして泡で地肌を洗ったら何と抜け毛がもっと減りました。髪もふわっとしていて艶も出てこの方法でこれからも洗うつもりです。

5 2013-02-15

抜け毛が気になり、以前はスカルプDを使用していました。抜け毛が減った実感はありましたが、シャンプーだけでは髪がかなりきしむのでコンディショナーも使用していましたが、コストがかかり他のものを探していたところ、こちらの商品が目にとまり、購入しました。
使用して約3週間程で抜け毛が減ってきたと実感しています。泡立ちも大変よく、髪もきしみません。
一応コンディショナーも使用していますが、両方購入してもスカルプDと比べるとコストもかかりません。他の方もレビューしていますが、詰め替え用があるといいなと思います。環境にもお財布にも優しいので。
しばらく使い続けようと思います。オススメですよ。

5 2012-11-24

定期購入にて使い続けています。
髪の毛が心配になってきた年齢ですが
メジャーなスカルプ○などの商品に比べ
こちら楽天の実際購入された方、レビューの良さが購入動機になります。
価格面では実際ドラッグストア等にて約1000円にて
ラック○等のシャンプー、リンス、オマケのセットが買えますが
約1ヶ月にて使い切ります。
こちらのケモアスカルプシャンプーでは一本あたりの単価は
それなりにしますが、成人男性で2プッシュで十分な泡立ち、使用です。
実際、一本で2-3ヶ月間使うことができますので
普通のお店で売っている千円クラスの物をかうより
こちらのシャンプーを買う方が安くなってきます。

4 2012-03-16

期待を込めて四つ星!!!
仏間に飾るご先祖様の写真…軒並み皆さん寒々とした頭。もちろん主人も早くからかなりのものです。と言う訳で我が家の三人の息子たちは早くから髪のことに神経質でした。特に三男は大学生になった現在まで散髪屋にも行かず、他人に触れられるのを恐れているのです。
そこまで気にする?と私もあきれるほどですが、確かに抜け毛は多いのかなって感じで、あまりに可哀想になってきて、ついにこのスカルプシャンプーを購入したのです。
取りあえずシャンプーのみ定期購入にしましたが、コンディショナーも使った方がいいのかしら…。
届いたばかりで効果はまだ???ですが、乞うご期待!!次回のレビューでは良いご報告が出来るかもです。

5 2011-07-29

子供の頃からフケ、かゆみがひどくて色々試してきましたがどれもダメでした。
2年前からは石鹸シャンプーを使っていて少し、落ち着いてきたのですが、
突然またかゆくなってきてフケも出始めたため、どうしようと思っていたときに
こちらのシャンプーを知り試しに1本購入してみました。
1回のシャンプーですぐにかゆみも消えフケも出なくなったので、
今回定期購入しました。
地肌のにおいも気にならなくなったし、
使い心地もよくて、すごく気に入っています。

5 2011-06-20

自分と主人用です。
一本目が気に入りまして、定期購入しました。以前の合わないシャンプーをやめてこのシャンプーにしたら、一か月でフサフサに戻りました。主人は若禿ですが、おでこの部分の毛が増えてきました。驚きです。
ただ、私はこのシャンプーと普通のシャンプーと併用しています。このシャンプーを使用した時は、特に念入りにすすぎをしています。髪の状態が良くなるので、薄毛でない方にもお勧めです。

5 2013-06-07

何年もつかっています 時々最近多く出ている
ノンシリコンの商品を使ってみたりしますが
やっぱり髪の毛や頭皮には こちらの商品がいいと思います
髪の毛 つやつやになってふんわりまとまりやすくなります
頭皮も乾燥しがちなのですが 触れてみると
しっとりした感触」があります」