4 2023-06-02

おすすめです
髪の毛の状態が良くなった感じがします。
シトラスミントの香りはいいです!!

5 2022-06-19

毎日使用しています。使っているのが無くなりそうになったら注文しています。シャンプーの容器とリンスの容器が色違いなら、とても使いやすいのになぁと思ってしまいます。

4 2014-05-25

以前はシャンプーのみの使用でしたが、前々回からコンディショナーも一緒に購入しています。髪がしっとりしてきて、パサつきがなくなりました。ただ、こちらもシャンプー同様、リニューアル後にパッケージが同じになってしまったので、入浴中にどっちがどっちか見づらくなりました。よって☆4つです。

5 2013-12-09

今までシャンプーだけでしたが、今回コンディショナーも一緒に使ってみることにしました。やはり髪のしっとり感が違いますね!

4 2014-04-29

以前はシャンプーのみの使用でしたが、前回からコンディショナーも一緒に購入しています。髪がしっとりしてきて、パサつきがなくなりました。ただ、こちらもシャンプー同様、リニューアル後にパッケージが同じになってしまったので、入浴中にどっちがどっちか見づらくなりました。よって☆4つです。

• 桜320さん
  • 桜320さん

4 2012-04-01

薬用ケモアコンディショナー
同じシャンプーを購入しリンスを注文し忘れたので購入しました。
私にはあまりいいという実感がありませんね。
香りも私には好きな香りではないです。
頭部の湿疹が治ったら使わないと思います。

• FMno5さん
  • FMno5さん

5 2011-08-31

とりあえずお試しで
髪の毛が気になり始めたので、シャンプーと一緒に購入。
若干臭いがしますが、臭いに敏感な私でも、殆ど気にならないので、この手の製品では、かなり穏やかな方だと思います。
シャンプーとコンディショナーの容器の確認のための刻みは、シャンプーのポンプの上部にちょっとあるだけですので、刻み目で判断する人には分かりにくいかもしれません。
目で見る場合は、容器の色が真っ黒と真っ白ですので、視力の低い私が、めがねを外していても、容易に見分けはつきます。
30日〜60日目安のようですが、一ヶ月使って、半分以上残っているので、私の場合は、3ヶ月ぐらいは行けそうです。
ある程度試さないと、自分に合っているか分からないでしょうから、この価格で、この容量は、有難いです。
暫く試してみて、続けるかどうか、検討しようと思います。
226091-20110731-72020339

5 2012-01-24

ボリームアップ
最近悩みが多いせいか薄毛になり髪の毛を触っても直接地肌を触っているような感じでそろそろ付け毛の年かなとひそかに悩んでいましたが,こちらの商品をラインで使ってみると初日から違いを実感しました。シャンプーはきしまず,泡自体がしっかりしています。地肌と泡をこする感じが他のシャンプーと違い(違いを表現できないのですが)髪にいい感じと感じながら洗えます。まだ使い始めて3日なので増毛効果は解りませんが,根元の立ち上がりと髪の毛の張りは確かに違います。猫っ毛で少なかったので髪をくくったりすると数分でゴムの跡がつき一日中ゴムを外せませんでしたが,このケモアシリーズを使ってから,ゴムの跡が全くつかないというわけにはいきませんが,断然ゴム跡がつきにくくなり,ついても変な後にはならずに少しカールがかかっているという感じになりました。これは髪の毛の張りのおかげだと思います。このライン使いはとてもお勧めです。

4 2011-03-14

リピーターです。
2回目の購入です。私には
値段も納得の価格です。 抜け毛もかなり減りました。発毛は本当に地道ですが少しずつ実感を感じられます。

4 2010-11-29

有名Dシャンプーから変更しシャンプーとコンディショナーを購入しました。特にコンディショナーが気に入っています。サラサラ仕上がりなのにまとまり感があります。まだ、使い始めたばかりなので目的とする効果は分かりませんが気に入ってます!

5 2010-04-13

体にいいもの
髪にコシがなく量も少なめの私にとってシャンプーは
悩みの種でしたが、解消されました。コシが出てふわっと
した洗い上がりは最高です。それともうひとつ。買い求めたときは知らなかったのですが、体がすごく弱く子供の頃から健康に気をつけ浅井ゲルマニウムを飲んでいて浅井ゲルマニウム入りと
書いているのを見てとっても安心感があります。

4 2011-12-18

ストック用
薄毛,抜け毛予防対策として使用。
使い心地は良いし、スカルプボーテよりコスパが良い。
年末年始のストックにリピ。
抜け毛が減ったような気がします。

5 2011-05-25

髪にコシ ハリ
髪がやわらかく 細いのですが使用後 ふんわり コシ ハリがでます シャンプーだけでなくコンディショナーも必要です 家族で使用してます 17887-00

5 2013-09-08

有名な商品から変更
シャンプーとリンスを購入。ス○○○Dを長年愛用しましたが、抜け毛が多く、かゆみがないだけであまり効果もわからず、こちらを購入。
ス○○○Dに比べ
香りがあります。
少しヌルつく感じがして、すすぎに時間がかかります。その代りパサつき感はありません。リンスもべたつく感じがなく良い感じです。
夫も同様の意見です。毛根に良いタイプのシャンプーリンスは、何故か必ず湿疹ができやすいのですが、ス○○○Dもこちらも、かゆみと湿疹は出ません。リピもありだと思っています。こちらの方が安いので。

5 2013-01-21

ふけ、乾燥対策
お世話になっております。先日商品が届き、早速使用しました。シャンプーとコンディショナーの両方を主人にプレゼントしました。洗い上がりは、さっぱりよりも少ししっとりして良かったと言って、明日会社でふけが出なかったらバッチリだね…って言って、次の日帰宅して、ふけ出なかったよ〜とびっくり喜んでいました。
実は去年の4月に主人の転勤で九州から北海道に来て、あまりの環境の変化や四六時中暖房の室内、また乾燥も激しく、ふけやかゆみや乾燥に悩んでいました。でも、これで大丈夫って確信しました!!子供も使ってます!!良い物に出会えました♪ありがとうございました♪
181985-00