1,110円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2018-04-27

満足です!
小4と4歳の子供のために購入しました。
4枚に分割してあるので、ポストに投函されていました。受け取りが楽で嬉しいです。
四方ぐるりと都道府県のクイズが書いてあり、挿し絵もあるので弟も楽しんでいます。
お湯をかけて答えを浮かび上がらせるので、壁にお湯をかけたり、4分の1枚を湯船に浮かべたり、いろいろ使って遊んでくれます。
これで勉強になるのだから言うことナシです。
さすが100均のクオリティーとは違うなぁと実感しています。ありがとうございました!

• みー1693さん
  • みー1693さん

5 2017-12-13

良い
4年生の子の都道府県の勉強に買って良かったですo(^-^)o
2年生の子が特にくいついています(^-^)v
もっと早く買えばよかった(笑)

5 2021-04-26

日本地図を勉強するならこの商品!
子供が3歳の時に遊びながらお風呂にしっかり浸かれる様にと購入しました。当時、2ヶ月ほどで全て覚えてくれたのですが、小学校4年生になり結構忘れた様です笑。社会で日本地図の勉強が始まったので、またこの商品を購入しました。お風呂のお湯の温度の水をかけると答えが浮かび上がるので、使い勝手がかなりよいです。主人と一緒に入って楽しそうに勉強しています。※数日壁に貼り付けたまま放置するとカビが生えます。

• *uur*さん
  • *uur*さん

5 2020-02-17

息子と私用に
恥ずかしながら日本地図が全然覚えられていないので息子と一緒に覚えようと購入しました。なかなか湯船に浸かってられない息子もこういうのを見ているとずーっと入ってられるので2人にとっていいものでした。4分割なので扱いやすいし、ぴたっと張り付いてくれているのでとても良いしなだと思います。隠れている部分はかなり温かくならないと見えません笑けど、それでもお湯をかけたら一瞬見えるのでまぁ覚えるにはいい感じです。ちなみに息子3歳です。それでも自分のいる地域など興味あるようで良かった!

5 2020-03-18

4月から小学3年生になる息子に、少しずつ覚えてもらえたら!と思い購入しました。水鉄砲で解答を命中させて、楽しくお風呂で遊んでいます。親子で学べるので、購入して良かったです。

5 2020-03-08

子供達用に。
熱いお湯をかけても隠れている部分が
すぐまた隠れてしまいます。
最初はもういいやとお湯もかけなくなり眺めていたのですが一つ二つ覚えるうちにシャワーをかけたりおけのお湯をかけながら
またはシートが剥がしやすいので湯船に入れたりと個々に工夫しながら楽しんでいます
今では親の私まで必死になって覚えています
ある意味すぐ見えなくなるほうが覚えるかも笑
とても楽しいので次は世界地図も検討中です。

5 2022-03-21

子供と問題形式で都道府県学習出来るので、とても良いです!

5 2022-03-14

これはよかった!他のも買いたいです。遠くに住んでるばあばはここに住んでいるんだよ〜って教えたらすぐ覚えて毎回お風呂入ってる時が楽しい時間になりました。

5 2022-03-09

地図勉強始める子供に。
塾で地図を勉強始めた小学生の息子へ購入。4分割出来るので地方ごとに分かれ便利。湯船で文字を表示させ都道府県名と県庁所在地を覚えています。その後壁に貼ってクイズ方式で確認。周りに特産品のクイズもあり勉強に役立っています。フリガナ付きのところも有難い。

5 2022-01-13

このおふろでシリーズの他の物を購入して、お風呂で遊んでいたのですが、飽きてしまい他のシリーズがあればと思い探したらこちらを見つけ、何種類かまとめて購入しました。お値段も手頃でしたし、メール便ですぐ届いたので、早速お風呂場の壁につけ遊んでいます。楽しく、地図が覚えられればいいと思っています。

5 2021-12-02

一年生の息子が、あっという間に都道府県を覚えることができました。
とてもいい商品です。

5 2021-10-08

娘の勉強用に買いました。しっかり勉強していました!

5 2021-09-06

小学校3年生と1年生に
来年4年生になると日本地図の勉強があるので、今から少しずつ覚えられたらいいかなと思い購入しまさした。
子供達楽しんでクイズを出し合ったりしています

5 2021-03-04

かなり使いやすい!
しっかりお風呂の壁に張り付きます。高温の水で、隠された地名が見えてくるものですが、ぬるめのお湯だとすぐ見えなくなり、かなりの高温(といっても、入浴できる程度の高温)だとゆっくり隠れていく。。。といった感じなので、クイズ形式にもしやすいです。

• yotaboさん
  • yotaboさん

4 2020-04-05

すぐ消えるが勉強には最適
お湯をかけると文字が浮かび上がりますが本当にはやく消えてしまうので壁にはってというよりは、覚えるまでは湯船に浮かべて勉強って感じのほうがいいとおもいます。クイズものってるのでおもしろいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地図