• haaaruna38さん
  • haaaruna38さん

5 2023-06-07

ふかぴたとセットで購入しました。生地も柔らかく、小さい子供がいるので丸洗いできるのが何より助かります。洗い替えにもう1枚購入も考えています。

5 2023-07-09

赤ちゃんが寝っ転がれるラグを探して、ふかぴたと一緒にこちらを購入しました。
サラサラしていてとても快適です。
他の方が言っていたように、ベージュはアイボリーっぽい色合いでした。参考にして良かったです。
もう一回り大きいサイズもほしいです(^^)

4 2023-08-28

ふかぴたプラスと合わせてベージュを購入しました。
1.色合いについて
他の方のレビューを見て、ベージュはアイボリーのようだと認識して購入したのですが、アイボリーの想定よりは暗めの色でした。黄色がかった色合いです。最初は失敗したかと思いましたが、実際にひいてみて慣れてくると気に入ってきたので別サイズで追加購入予定です。
2.肌触りと毛玉について
肌触りよく、利用して1週間ほどですが毛玉もできていません。お値段が1/2ほどの他社商品では利用して3日ほどで毛玉が出てきたので、値段相応で良い商品でした。

5 2023-11-27

サイズ:180×240cm | カラー:2.ベージュ

ふかぴた10mmと一緒にベージュを購入。
とっても可愛い商品です。
洗濯もしてますが、特に縮むような事はなく
とにかく肌触りが良くて気持ち良いです。
我が家では、ガーデンルームに敷いてるのですが
ふかぴたがあるおかげで、
ふかふかで座っててもお尻が痛くならず、
思わずゴロゴロしたくなる
お気に入りなので、色違いも欲しくなりました。

5 2024-03-13

サイズ:180×240cm | カラー:1.アイボリー

洗い替え用に二度目の購入です。
子どもがいるのでふかふかで柔らかく、洗濯機に入るのが本当にたすかります。

• みー2060さん
  • みー2060さん

4 2023-11-05

赤ちゃんが産まれるため、購入しました。
涼しい素材で夏生まれにちょうどよかったです。

5 2023-10-11

サイズ:180×240cm | カラー:2.ベージュ

ふかピタとセットで、洗い替えように2枚購入しました。とっても可愛くて手触りも良くて満足です。

5 2023-07-26

とてもいいです!
届いて最初みたときはアイボリーと間違い?!
と思うくらい想像よりかなりナチュラルなベージュで少しびっくりしましたが
これはこれで可愛いですね!( ᴗˬᴗ )
生地もしっかりしていて気に入りました◎
ふかぴたPlusの上に敷いています!

5 2023-03-07

アイボリーを使用していましたが、だいぶ使用感が出てきたので、今回はベージュを購入してみました。部屋の雰囲気が少し暗くなるかな?と心配していましたが、明るめの優しい色合いでとても気に入りました。

4 2023-02-21

出産準備でベビー用にベージュを購入しました。オフホワイトに近く自然で素敵な色です。これだけでは薄いので、下にふかぴたを敷いて使う予定です。

4 2022-12-03

アイボリーを購入。色が画像とは全く違い、ホワイトです。そこが残念でしが、肌触りがよく気持ちいいので色違いを洗い替えにリピします。

• 3j3361さん
  • 3j3361さん

5 2023-01-15

気に入りました
アイボリーを購入。
こちらのショップで買ったフカピタとセットで使っています。
私の目にはホワイトに見えますが、これを敷くだけで部屋の印象が明るくなり気に入っています。
特に気に入っている部分は自宅の洗濯機で気軽に洗えるところです。
乾きも早く、我が家では半日もあれば乾きます。
ラグは洗濯が大変で使わずにおりましたが、冬になり直に床に座るには冷たく購入したところ、家族がリビングによく集まるようになりました。飼っている猫まで横で気持ちよさそうに寝転んでいるので、幸せしかありません。
ただ、洗濯したらかなり縮んで、フカピタがギリギリ飛び出ないくらいのサイズになりました。
まだ、一回しか洗濯していないので今後も縮むようであればフカピタが見えてしまうかなという感じです。
それと、ホコリもかなり出るのとほこりが付きやすい生地のようです。
『PAC PAK』というホコリ取りで毎日掃除していますが、毎回ほこりが子どもの握りこぶし分位出ます^^;
それでも、気軽に洗濯出来ることと、家族団欒の一役をかってくれている事を考えれば許容範囲です。

4 2022-11-28

ふかぴたのLサイズにぴったりな商品を探してアイボリーを購入しました。サイズ、厚さ、触り心地すべて良いです。子供がハイハイしてもずれず、またすぐに洗えるため衛生的に使えるのが嬉しいです。
唯一気になるのは、洗濯後乾かして仕上げにパタパタすると粉のような細かい繊維の埃が大量に舞うため鼻がむずむずするのと子供が吸い込まないか心配な点。3度洗ってみたが変わらず、イブルはそういうものなのでしょうか。
洗い替え用にグレーを購入したため同じように出てくるか試します。

5 2022-12-06

清潔で気持ちいいマット
11ヶ月の赤ちゃんの遊びスペース用に、ベージュを購入しました。
商品の写真の色よりワントーン明るい感じで、みなさんの口コミ通り、アイボリーといえる色味でした。
やはり綿100%は肌にやさしくて気持ちがいいです。あくまでイブルはキルトカバーなので、カーペットやマットを想像して購入するとすこし薄手に感じると思います。
我が家は追加でふかピタを購入する予定です。

• e.h2285さん
  • e.h2285さん

5 2022-10-04

使いやすい
子供が寝返りをし始めたのでこちらの商品とふかぴたを購入しました。見た目がまず好みで、家で洗濯できるところが気に入りました!
洗い替え用にもう1枚購入予定です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ