ラグ ヘリンボン185×185cm cucan◆メゾン...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-24
  • 冬場はホットカーペットの上に敷きます。今までは対応のカーペットを敷いていましたが、家人が色々なものをこぼすし、熱で劣化するので、ある程度したら買い替えが必要な消耗品だと感じるようになり、初めてラグを買ってみました。掃除機をかけるときに吸い込まれないようにある程度の厚みのあるもので多少汚れの目立たない柄物、という条件で探しました。敷いてみて、思ったよりしっかりしていて然程ずれないし、その点は満足です。へリボーンという柄もよいです ・・・(続きを読む
  • ひなとくりと。さん
  • 3 2020-05-28
  • 商品はかなり良いのに、、、
  • 一度届いた商品に少し汚れがありショップの方が丁寧に対応していただきました。とても感謝です。商品もとても良いのですが、、他の方も書かれているように糸がすぐほつれて出てきてしまいます&#1281 66;&#1 28166;結構目立ってしまいショックです、、、掃除機とかもかけない方が良さそうです。よってお子さんがいる家庭などには向かない気が...素敵な商品なだけに残念です&#1281 66;&#1 28166; ・・・(続きを読む

5 2020-07-07

北欧スタイルに
北欧部屋にしたく、ヘリンボンラグを購入。グレーも迷いましたが、レビューと部屋を明るくしたいのでベージュにしました。
カジュアルにならないか心配でしたが、家具がオールナット系なので落ち着く雰囲気で期待通り。
肌触りもよくさらさら。ごろ寝してもチクチクしません。
ひっかけると模様の縫い目が緩んで飛びでますが、細い棒やアメピンなどで補正すれば素通りになりました。
あらゆるショップでラグ探しをしていましたが快適で最高なラグでした。
おすすめします。
和室にも買い足ししたいと思います

4 2020-04-30

滑らない!
以前ベージュを購入し気に入ったので、今度は新色のサンドを購入してみました。
ベージュとサンドで迷っていた為、どう違うのかお店に問い合わせたところ、写真と丁寧な説明付きで答えて下さりとても参考になりました。
踏むと少しふんわりとし、子供が走り回っても滑らないので満足です。ベージュは茶色の糸が混ざっている感じでしたが、サンドは白とベージュの糸で織られている感じです。
手洗い可能ですが、まだした事がないのでその点が心配なのと、予約受付中が多くすぐ買えない点を引いて☆4にしました。

4 2020-04-17

新色サンド届きました!
床の色が暗いので、明るいベージュで部屋がパッと明るくなるカラーで思ったよりも白っぽかったです。とてもおしゃれなのですが、小さな子供2人居るのですぐ汚れそうで怖いです...
ベージュの方が濃いのかな?次はベージュにしてみようかなと思ってます?(^o^)/
独特な繊維の匂いが結構きついため、星4で.,.
滑り止めもしっかりしていてサラッとした生地も素敵でした!

4 2020-04-20

いつもラグはグレーですが柄の主張が激しいかな?と思い、おもいきってサンドを購入しました!
写真では硬そうな印象でしたが、思ったよりふかふかで、
肌触りもふっくらしていてとても気持ちいいです!
洗濯したらシワシワになってしまいました´д` ;

4 2020-09-24

冬場はホットカーペットの上に敷きます。
掃除機をかけるときに吸い込まれないようにある程度の厚みのあるもので多少汚れの目立たない柄物、という条件で探しました。敷いてみて、思ったよりしっかりしていて然程ずれないし、その点は満足です。へリボーンという柄もよいです。
ただしこの柄配置は錯視がおきやすいです。見ながら頭を動かすと、模様が動いて見えるので、視覚が敏感な方や、めまいがある方はキツイのではないかと思います。
また、素肌を押しつけていると、皮膚に跡が残ります。お昼寝するときは注意が必要です(笑)他の方もいうように、引っ掛けるとほつれやすいです。なので、動物を飼っている方には向かないかもしれないです。
とはいえ、厚み・色(グレー)・全体の印象はよいので★4つです。
あ、タグはわたしはいらないと思います。かわいいけど、敷物にはいらないです…個人的に。

5 2019-12-18

北欧スタイルの部屋に
毛足の長いラグはゴミが溜まりやすく不衛生な気がして、こちらのラグを購入してみました。
掃除機やコロコロでお手入れも簡単ですし、洗濯機で洗えるのも嬉しいです。
犬が走り回ったり引っ掻いたりするので、糸が所々飛び出てきますが、目立つところは引っ張って戻してしまえばいいので、意外と長持ちしそうです。
デザインも主張しすぎない柄で、北欧スタイルの部屋にぴったりのラグだと思います。

4 2020-08-25

ものはとても良いです。厚みもあるし、滑り止めがしっかりしていて掃除機もスイスイかけれてストレスゼロです!ただ、写真の色が分かりづらい。サンドにしましたが写真より実物の方が明るい色に見えて、ベージュと間違えたかと思いました。もう一つ、柄は可愛いのですが、引っ掛かりやすいです。子供がいるので、何をひっかけたのかわかりませんが糸がのびてしまいました。

5 2020-08-03

グレーを購入致しました。
色柄も想像以上に良く、ざっくりした風合いも素敵でした。
色違いを購入検討中です。

4 2020-07-16

前に使っていたラグ汚れや毛玉が目立ってきて、洗濯かな〜…でももうちょっと季節感を気にせずオールシーズンで使える良いラグないかな、となんとなく探していたときに写真が目に入ってきて、気づいたら購入していました。冬でもOKなふわふわ感と夏でもOKな暑苦しさを感じない見た目でオールシーズン使えそうです。
色もミントベージュで爽やかさも感じられてかわいいです。185x185の正方形の形も部屋にマッチしてお気に入りです。

4 2020-07-14

写真で見た通り可愛くてお洒落なラグです。

4 2020-07-11

数日前リビング用にベージュを購入した際、とても触り心地よくチクチクせず色味やら文句無してでした。さらっとしているので夏場のごろ寝もOK一年中使えそうなので20%オフのタイムセール中と楽天買いまわり期間もあり和室用に同じものを購入。
期待していましたが‥隅の柄の幅が真っ直ぐでなくタイムセール品だからでしょうか?
もしかしたら注で記載してたのかなぁ?
神経質な私だから気づくのか、ちょっとざんねんなので☆−1
他は問題なく快適なラグですよ

5 2020-03-20

肌触りがとても気持ち良いです
自室用に購入しました。
フローリングの床の上に敷いて使用しています。
お色はベージュを選びましたが、写真で見るよりもう少し白っぽい感じです。
肌触りはさらっとしているので、一年を通じて気持ち良く使用できそうです。
また、少しくらいの汚れであれば固く絞ったタオルで拭くだけで
きれいになります。
とても良い買い物をしたと満足しております。

• natsu3306さん
  • natsu3306さん

5 2020-01-09

ホットカーペット対応、裏面に滑り止め付き、洗濯機可能、髪の毛や汚れが目立たない、という条件で探してこちらにたどり着きました。グレーと悩んだのですが、グレーは柄を見ていると乗り物酔いしそうだったのでやめておきました。ベージュを選びましたが、フローリングの色とも合うし、部屋が温かなお洒落な雰囲気になりました!買い替える場合ももう一度同じものを購入したいです。

5 2020-10-25

ふわふわの弾力、色味・柄、センス良いです
ふわふわの弾力、色味・柄、センス良いです。
前回はグレーを購入。色味がシンプルだったので少しおしゃれ感をプラスする為今回はミントとベージュ2色の組み合わせのミントベージュにしました。理想通りいい感じです。
このシリーズ好きです。このお値段でこのおしゃれ感はお買い得!

• kinako6295さん
  • kinako6295さん

5 2020-10-12

ほつれもなく色合いも素敵でした!一年中使えそうです。