【9月上旬入荷分販売受付中】レーヨン・綿...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-23
  • 夏用の爽やかラグを探していました。本当はライトブルー希望でしたが、当時在庫がなく、タイムセール20%オフに背中を押されて妥協でブルーにしました。結果、ブルーで大正解!お部屋のアクセントとなってブルーにして良かったです!感触は色のある部分が柔らかく、ベージュの部分が固めです。6歳の娘も『気持ちいい』とゴロゴロしています。子供部屋用に色違いで揃えたいと思います。ただ、無垢材の上に敷いたところかなり滑ります。レビュー後のプレゼントでは ・・・(続きを読む
  • にちょびさん
  • 2 2020-08-06
  • 色味が…
  • ブルーを購入したのですが、色味が写真とかなり違います…夏らしい鮮やかな色かと思ったのですが、写真よりかなり暗くくすんでいて、白っぽいところは皆無のがっつりベージュ…ベージュ部分が濃いので他の色との差もそこまで目立たず…白無垢のフローリングにブルーが差し色になるかと思ったのですが、むしろ部屋が暗くなってしまいました…通販なので多少想像と違うのは想定してはいましたが、かなりの差にが ・・・(続きを読む

4 2020-05-30

すべる!!
柄、厚み、おおよそ満足です!
が、とにもかくにもめちゃくちゃ滑ります。それが原因で転びそうになるほど。子どものジャンプの着地とか危ないです。
子どもが小さくオモチャで遊ぶエリアにひいてますが、わずか2日で、糸ほつれが出来ました(笑)引っかかる物が多い場合には要注意かと思います。よくみると細目の編み針があれば直せそうですが、まだやってません。。。

• mmmtd0309さん
  • mmmtd0309さん

5 2020-07-18

本日届きました!
私はライトブルー希望でしたが、、
主人と意見が割れ、主人希望のライトグレーとなりましたが、思ったより青味のあるグレーで好みでした!!
滑り止めマットが届いたらリビングに敷く予定です。

4 2020-06-20

滑り止めパッド要です
我が家の白床によく馴染んで涼しげで良いです。
毛足も短くて掃除もしやすい!
でも滑る!
なので早く滑り止めパッドが欲しいです。

4 2020-07-23

夏用の爽やかラグを探していました。
結果、ブルーで大正解!
お部屋のアクセントとなってブルーにして良かったです!
感触は色のある部分が柔らかく、ベージュの部分が固めです。
6歳の娘も『気持ちいい』とゴロゴロしています。
子供部屋用に色違いで揃えたいと思います。
ただ、無垢材の上に敷いたところかなり滑ります。
レビュー後のプレゼントではなく、はじめから滑り止めがプレゼントされればいいな、と思って星4つ。

• ym8413さん
  • ym8413さん

4 2020-08-02

フレッシュな色味
ブルーを購入しました。写真での白っぽい部分はしっかりベージュで、汚れが目立ちづらそうでベターです!我が家はリビングの一部、4畳半分に置き畳をしていて、そこに使います。1歳の豆柴が畳を舐めたり、爪をたてることがあるので、取り敢えず年季の入ったラグでフォローしていましたが、この度素敵なラグを見つけてまして気分一新です!

4 2020-07-08

春夏にピッタリ!
梱包もキレイで、床に敷いたら夏っぽい感じになり気に入りました。
新品なので少しにおいが気になりましたが、少しずつ消えていくかなぁと。
カラーはグレーを購入しました。
光の加減でブルーっぽくも見えますが、それが涼しげなイメージになり良かったです。
柄も強過ぎず、かと言って地味過ぎず
他の家具ともマッチして
オシャレなリビングルームになりました。

5 2020-05-21

ライトブルーを購入しました。
かわいい、軽くて扱いやすい!
汚れが目立たないか心配でグレーと悩みましたが、
白い部分も真っ白ではなくオフホワイトくらいの色味なので
髪の毛やほこりが目立つことはなく、
部屋も明るい印象になって大満足です。
家具で端を踏んでいるのでズレは気になりませんが、
裏に滑り止めがあると尚よいと思います!

4 2020-08-06

画像通り
画像通りの商品で満足です。
配送も早くて助かりました。
また機会があれば購入したいです。

4 2020-08-02

夏にピッタリなラグ
娘夫婦へブルーを購入し、プレゼントしました。サラサラで肌触りが良く、大変涼し気で気持ちがいいと言っております。孫も気に入ってくれて毎日ラグの上でゴロゴロと寝転がっている様です。梅雨明けという時期的にもピッタリのプレゼントになりました。
ただやはり滑ります。2方向はソファーで押さえていますが、孫が走ると段々よれてきて……。レビューを書く、書かないに関わらず滑り止めは付けて頂きたいです!絶対いります。

4 2020-07-19

かなり薄手で軽いですが触り心地は良いです。
歩いても意外とクッションがあります。
グリーンがもう少しはっきりしていると思いましたが、少し薄めでした。落ち着いた感じでなので、部屋には馴染みます。
サイズも一番大きいのを購入しましたが、これまで使っていた物よりひとまわり小さかったでした。
と、少しずつ思っていたのとは異なりましたが、全体としては気に入りました。

• ちふ8349さん
  • ちふ8349さん

4 2020-07-19

春、秋にはピッタリです。
商品、無事に届きました。
思っていた色とは、少しちがいましたが、素敵な商品です。
夏は、あついかな?という感じでした。

4 2020-07-18

ライトグレーを購入
落ち着いた色味で部屋に馴染みます。可愛いです

5 2020-07-17

期待通りの色合い
再販を待って、ベージュを購入しました。
写真通りの色合いでとても満足です。
肌触りもよく、引いたあとに思わず寝転びました。
織りはループが大きくあるとこがあるので、テーブルで引っ掛けてしまいそうなので、そこは慎重に扱っていきたいと思います。

4 2020-07-13

注文後すぐ到着しました。
梱包も問題なかったです。
新居に敷いたところ思ったよりも厚みがありしっかりしていました。
ライトブルーを購入しました。
柄も色も可愛いです!
ただ写真よりベージュ感が強い気がしました。
冷感、涼感と書いてあったので夏用にと購入しましたがあまり冷たい感じがしなかったため星1つ減らしました。

• ChanMahさん
  • ChanMahさん

5 2020-07-10

生地がしっかりしていて想像以上に重さが軽かったので洗濯の際はとても便利そうです!!色味もベージュが引き立っていました!!ベージュっぽいのが欲しかったので良かったです(*^^*)