ラグ 洗える 送料無料 オルタナ 185×240cm...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wa0000さん
  • wa0000さん

4 2019-05-24

家では洗えないけど良いと思います^ ^
家の10キロのドラム式洗濯機には入らず、コインランドリーで洗濯し家で干しました。
持ち帰る際、濡れているので重くて持てないのではと心配でしたが、軽くて力のない私でも3階まで持って上がれました^ ^
色味は想像していたよりも暗めでしたが、オシャレで良いと思います。
グレーとグレージュの柄という感じです。

4 2019-02-22

クロスメイズ グレー
2歳の子どもと犬がいるため洗える事は必須でした。思っていたより厚みがありしっかりしています。色味も落ち着いたグレーで白の壁紙に馴染んでイイカンジ!笑
分かってはいたことですが、あと10センチ程長ければ下のホットカーペットが見えずに尚良かった…ので★4つ!
やはりよくズレるので、滑り止め、待ってます!

4 2019-12-05

発送も早かったですし
綺麗な模様で気に入りました

5 2019-06-13

ジャルダンとアルテガを購入
ジャルダンは自宅用
アルテガは一人暮らしの娘に。
夏らしくとても良い感じです。
ジャルダンは柄が丸なので
折り目が少し気になり
アイロンでスチームをかけました。
濃い木目の床にシックリ合ってます。

• ab9876さん
  • ab9876さん

4 2019-05-24

思っていた以上に厚みがありました。
今から夏になるのには、ちょっと暑いかな。
でも、部屋が明るくなりました。洗えるのがいいですね❗

5 2019-12-14

北欧グレー185×240
ブルーの色みが気になり検討していましたが、迷ったあげく、グレーのソファーに合わせてグレーを購入!カーテンはターコイズブルーのような色みなので、しっくりマッチしました。暗くなるかなと心配しましたが、明るめのグレーだったこと、白(クリーム色)の部分もあり温かみのある部屋になりました。
5ヶ月の娘が寝返りを始めたので、ゴロゴロするのにもちょうどよく、洗濯もできるので安心です。とっても軽いのですが、このサイズは家庭の洗濯機では容量がオーバーかもしれません。
IKEAの3人用ソファーに合わせるとちょうどよいサイズでした。
色み柄、素材ととても気に入りました。

• yamauteiさん
  • yamauteiさん

5 2019-11-10

気に入りました
思った通りの可愛いさで大満足です。柄も素敵だし質感も若干の光沢があり、高級感があります。お部屋の雰囲気が明るくなりました。ホットカーペットカバーとして購入しましたが、この冬は大活躍してくれそうです。
逆に夏場は少し暑いかもしれません。
配送も希望に沿っていただき、ショップの対応も大変ありがたかったです。

• あみ5316さん
  • あみ5316さん

5 2019-11-02

大満足!
犬を飼っているので粗相しても大丈夫なように洗えるラグを選びました。
実際敷いてみたらインテリアにもバッチリ合い高級感もあるので大満足でした。

4 2019-09-15

やはり、他の方のコメントにあるように滑りやすいですね。でも下にホットカーペットを敷いたのでそこは大丈夫ですが、端の部分が滑るので滑り止めは必須かと思います。
グレーですが、落ち着いた雰囲気になりイメチェンできて満足はしてます。

4 2019-09-13

8月に購入したので、暑いかなと思いましたが、毛が長すぎずむしろエアコンでフローリングの上で冷えすぎずよかったです。
でもこの上に直接コタツするのは、ちょっと硬いかな。
室内で犬を飼っているので、犬毛(白茶)が目だたないようグレーブルーグリーンを購入。それは正解でした。こまめに掃除できない人にはよいかも。

5 2019-09-10

5日に注文して10日に到着
皆さんのレビューにあったように
画像より落ち着いた感じです
我が家には ちょうど良いです
わんこがいるので洗えるのはとても助かります
良い幼ありがとうございました

• cumimanisさん
  • cumimanisさん

4 2019-07-06

軽く薄いのにあまりずれない
値段も手頃で洗える素材、かわいい柄で探し、こちらの商品を購入しました。薄く軽いので、大きくても洗濯機で洗えそうです、またまだ滑り止めを下に引いていませんが あまり少しよれることはありますが、ずれてはきません。カスタマーサービスに質問があり、電話した時もとても親切で満足です。また購入したいと思います。

• 1989ななさん
  • 1989ななさん

4 2020-01-28

かわいい
柄に惹かれて購入しました。
畳ジワがはやく消えてくれるといいです。
満足の品です(^-^)

• msdakoさん
  • msdakoさん

5 2020-01-22

母が気に入りました。
本日届きました。お仏壇のある部屋に敷きましたが母が気に入ってよかったです。柄以外の部分はクリーム色かと思っていましたが少しグレーがかった落ちついた色味でした、

• asumko08さん
  • asumko08さん

4 2020-01-20

色味かわいい
色味は写真の通りですごくよかったです!
ただ、配送のときにおりたたまれていた
折れ線?がならなら消えません。。