ラグ 洗える 送料無料 オルタナ 185×240cm...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-05

発送も早かったですし
綺麗な模様で気に入りました

• ab9876さん
  • ab9876さん

4 2019-05-24

思っていた以上に厚みがありました。
今から夏になるのには、ちょっと暑いかな。
でも、部屋が明るくなりました。洗えるのがいいですね❗

• yamauteiさん
  • yamauteiさん

5 2019-11-10

気に入りました
思った通りの可愛いさで大満足です。柄も素敵だし質感も若干の光沢があり、高級感があります。お部屋の雰囲気が明るくなりました。ホットカーペットカバーとして購入しましたが、この冬は大活躍してくれそうです。
逆に夏場は少し暑いかもしれません。
配送も希望に沿っていただき、ショップの対応も大変ありがたかったです。

4 2019-09-15

やはり、他の方のコメントにあるように滑りやすいですね。でも下にホットカーペットを敷いたのでそこは大丈夫ですが、端の部分が滑るので滑り止めは必須かと思います。
グレーですが、落ち着いた雰囲気になりイメチェンできて満足はしてます。

4 2019-09-13

8月に購入したので、暑いかなと思いましたが、毛が長すぎずむしろエアコンでフローリングの上で冷えすぎずよかったです。
でもこの上に直接コタツするのは、ちょっと硬いかな。
室内で犬を飼っているので、犬毛(白茶)が目だたないようグレーブルーグリーンを購入。それは正解でした。こまめに掃除できない人にはよいかも。

• cumimanisさん
  • cumimanisさん

4 2019-07-06

軽く薄いのにあまりずれない
値段も手頃で洗える素材、かわいい柄で探し、こちらの商品を購入しました。薄く軽いので、大きくても洗濯機で洗えそうです、またまだ滑り止めを下に引いていませんが あまり少しよれることはありますが、ずれてはきません。カスタマーサービスに質問があり、電話した時もとても親切で満足です。また購入したいと思います。

• msdakoさん
  • msdakoさん

5 2020-01-22

母が気に入りました。
本日届きました。お仏壇のある部屋に敷きましたが母が気に入ってよかったです。柄以外の部分はクリーム色かと思っていましたが少しグレーがかった落ちついた色味でした、

5 2020-01-04

ブルーのクロスメイズ柄を購入。
色も柄も気に入りました。茶色系の家具とも合い、程よい厚みで良いです。

4 2019-12-13

すぐにとどきました
かわいいです。大掃除に合わせて、ラグを新調したいと思いいろいろ探していて出会えました。
まだ使っていませんが楽しみです。

5 2019-11-16

とても良い
部屋の雰囲気がとても良くなりました!
グレーと迷ったけど、明るすぎないネイビーを選んで正解でした。

• らら98さん
  • らら98さん

4 2019-10-17

しっかりとした生地で、滑り止めがなくてもあまり動くことはありません。
模様もとてもお洒落で気に入りました。
思っていたより少し暗めの色ですが落ち着いていて部屋に馴染んでいます。

4 2019-10-16

あったかい
自宅用に購入 フローリングが冷たくなってきたので 暖かくなって嬉しいです。梱包も最低限でエコ! ゴミも少なくて○。

5 2019-09-29

ジャルダン グレー
ブルーと迷ってグレーにしましたが、想像通りで良かったです。 柔らかい感じで部屋が明るくなりました。ペットの関節のためにフローリングの敷物を色々探していてこちらに辿り着きました。品良くおしゃれで満足です。

4 2019-09-28

ジャルダンと迷いに迷ってクロスメイズ購入しました。
画像通りの色合い、柄で良かったです。
折り目が付いてるのが早く馴染むといいな。
このサイズはコインランドリーでないと洗濯は無理そうです。

4 2019-09-27

思ってたとおり
わりと毛足も長く、見た感じも写真の通りでした。袋に入ってたので、ダンボールのゴミは出なくて済むし、良かったです。
少し折り目が気になりますが、使ってるうちに直っていくのでは。