ラグ 洗える 送料無料 オルタナ 185×240cm...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-23
  • 大満足です&#1641 ;(^&#8 255;^)& ;#1782;クロスメイズ ブルーを購入。無地のカーテンに無地に近いソファにこのラグはピッタリでした。色も私好み。毛足の長いラグはフカフカで気持ちはよいのですが、洗濯機で吸えないホコリや汚れ、クリーニングもこまめに出せないし安くないし、思い切って毛足の短めな洗濯できるラグにトライしてみました。ホットカーペットの上に敷くのでこの厚さで十分だと改めて感じてます。(薄いとは感じてないです)良いお品ありが ・・・(続きを読む
  • 都まんじゅう4291さん
  • 3 2019-10-13
  • 思ったより厚手でした!
  • もっと薄手のペラペラしたものが来ると思っていたんですが軽さの割に厚手で驚きました。まだ新品だからか模様部分がほわほわで、折角の模様が角度によっては光の反射?で見えにくくなります。なので早く毛足がへたってくれるのを待っています笑湿度の高い日に素足で歩くとベタベタと感じました。(←私が湿ってるだけかもしれません汗)子供もこの柄を使って見立て遊びしているので子供部屋にもいいんじゃないで ・・・(続きを読む
  • そらゆき母さんさん
  • wa0000さん
  • wa0000さん

4 2019-05-24

家では洗えないけど良いと思います^ ^
家の10キロのドラム式洗濯機には入らず、コインランドリーで洗濯し家で干しました。
持ち帰る際、濡れているので重くて持てないのではと心配でしたが、軽くて力のない私でも3階まで持って上がれました^ ^
色味は想像していたよりも暗めでしたが、オシャレで良いと思います。
グレーとグレージュの柄という感じです。

5 2019-04-03

軽くてびっくり
届いて受け取った時にあまりに軽くてびっくりしました(笑)
でも、物はしっかりしていてさすが国産です。安心して使えます。さすがに大きいので家庭で洗うのは無理かもしれないのでコインランドリーに持っていこうかなと思います。
ジャルダン(ブルー)を買いましたが、とても気に入りました!
滑り止めは必須ですね。早く届きますように!

4 2019-02-22

クロスメイズ グレー
2歳の子どもと犬がいるため洗える事は必須でした。思っていたより厚みがありしっかりしています。色味も落ち着いたグレーで白の壁紙に馴染んでイイカンジ!笑
分かってはいたことですが、あと10センチ程長ければ下のホットカーペットが見えずに尚良かった…ので★4つ!
やはりよくズレるので、滑り止め、待ってます!

5 2019-01-09

ジャルダンブルー購入しました。
少しくすんだ感じの濃いブルーと、生成りのようなホワイトがいい感じでした。
ソファーが紺なのでグレーと悩みましたが、折角なのでブルーにしてみました!インパクトあっていいす!
触り心地もフカフカ、サラっとしていて気持ちよく、大きいのに軽い!
うちのドラム式洗濯機で洗うのは厳しいかもしれませんが、コインランドリーなら確実に洗えそうです。

5 2018-12-23

大満足です٩(^‿^)۶
クロスメイズ ブルーを購入。
良いお品ありがとうございました(^^)

4 2019-12-05

発送も早かったですし
綺麗な模様で気に入りました

5 2019-06-13

ジャルダンとアルテガを購入
ジャルダンは自宅用
アルテガは一人暮らしの娘に。
夏らしくとても良い感じです。
ジャルダンは柄が丸なので
折り目が少し気になり
アイロンでスチームをかけました。
濃い木目の床にシックリ合ってます。

• ab9876さん
  • ab9876さん

4 2019-05-24

思っていた以上に厚みがありました。
今から夏になるのには、ちょっと暑いかな。
でも、部屋が明るくなりました。洗えるのがいいですね❗

5 2018-12-23

色、柄共に高級感があり、作りがしっかりしているのでとても満足です!

• 就活丸さん
  • 就活丸さん

4 2019-06-16

いい感じです!
柄がとてもお洒落で、北欧テイストの部屋によく合います!
でもやはり滑り止めが無いとズレるので、滑り止めの発送も待ち遠しいです!

• yamauteiさん
  • yamauteiさん

5 2019-11-10

気に入りました
思った通りの可愛いさで大満足です。柄も素敵だし質感も若干の光沢があり、高級感があります。お部屋の雰囲気が明るくなりました。ホットカーペットカバーとして購入しましたが、この冬は大活躍してくれそうです。
逆に夏場は少し暑いかもしれません。
配送も希望に沿っていただき、ショップの対応も大変ありがたかったです。

5 2019-12-02

おしゃれ
デザインも色味も思ってた通りで厚さもそこそこあるのでよかった。滑り止めシートは必須。

5 2019-11-28

イメージ通りでした
新居に移ってから床暖房とエアコンでしのいでましたが、節約省エネもかねてこたつを導入。その際にラグがほしいなと購入しました。皆さんのコメントで見ていた通り、柄は写真ほど派手ではなく、部屋に馴染む感じのものでした。薄く、やわらかい素材ですが、上に家具などを置いたり、座ったりしていたら馴染みそうです。長く使えたらいいなと思います。

4 2019-11-11

落ち着いた雰囲気のラグ
落ち着いた雰囲気のラグで、和風・洋風の雰囲気に合うマルチなラグだと思います。
また、ショップさんの対応も素晴らしいです。 お薦めです
注文番号:226069-20191025-00128836

• あみ5316さん
  • あみ5316さん

5 2019-11-02

大満足!
犬を飼っているので粗相しても大丈夫なように洗えるラグを選びました。
実際敷いてみたらインテリアにもバッチリ合い高級感もあるので大満足でした。