ラグ 洗える 送料無料 オルタナ 185×240cm...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-18
  • 薄軽いけどふんわり
  • 今まで厚みがあるラグを使ってましたが、床暖房の効きが悪いので、薄手のものを探してこちらの商品を見つけました。思っていたより薄かったですが、床に敷くとふんわり柔らかく座り心地良いし、床暖の熱伝導も良さそうです。ペットを飼ってるのもあって、丸洗いできる、数年で買い替えできる価格、落ち着きがあっても地味すぎない柄、で探してたのでお品的には満足です。毛足の長さにばらつきがあるのがちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-01
  • 思っていた通りの柄・色味で、部屋のインテリアとも合っていて、その点は満足しています。ただ、以下が気になったので★をマイナス2としました。 1) 毛足が思ったよりも長くて、サンゲツのStyleKit(タイルカーペット・パイルタイプ)の方が踏み心地は好みだった 2) 「洗える」と言いつつ、「ドラム式不可」「3畳用の場合は14〜15kgの大きな洗濯機でないとだめ」などの制約があり、実際に洗うのは結構大変 家庭用で14kgとかの洗濯機を使っている人はほとんどいない ・・・(続きを読む
  • munmun~さん
  • munmun~さん

4 2020-09-08

とても軽くまた、薄い生地で洗濯しやすそうです。
糸?が出ているので、犬の爪が引っかからないように気をつけようと思います。

4 2020-02-14

一目惚れ
おしゃれなラグをさがしてました。
レビューをみて決めました。
孫たちが遊ぶ上がり口の部屋にひいてみたら雰囲気がとっても明るくなりました。洗濯ができるのも嬉しいです。 もう少し大きいサイズもあるといいかなぁと思いました。

5 2020-12-28

インテリアに馴染む素敵な空間に。
床暖に干渉せず、尚且つ薄過ぎずオシャレなラグを探していたので、ぴったりなモノを見つけられて満足。ソファー大きめですが、一番大きいサイズでちょうどよかったです。柄はソファーとあわせてクロスのブルーに。白い部分が白浮かしないか心配でしたが、真っ白じゃないの馴染む。
十分寝転んで床の温もりを感じられるサイズで家でゴロゴロするのが楽しい時間になりました。

• sakko1219さん
  • sakko1219さん

4 2020-12-27

クロスメイズのブルーを購入。
テレワークの防寒対策目的で、ダイニングテーブルの下に敷きました。
床暖房の熱も、きちんと通します。
見た目も素敵で、部屋に温かみが出ました。
配送がコンパクトで、
ゴミが少なく助かりました。
薄いからか、椅子を動かすたびにシワができるのがマイナス1。
でも、概ね満足です!

5 2020-11-18

薄軽いけどふんわり
毛足の長さにばらつきがあるのがちょっと気になりますが、おかげで陽があたるとラメが光ってきれいです。
暫く使ってみて良ければ、ダイニング用に同柄を購入したいと思います。

5 2021-01-13

クロスメイズブルーを買いました!安っぽい感じもなくて本当に可愛くて大満足です

• sugar_neneさん
  • sugar_neneさん

5 2020-12-31

北欧スタイルのグレーを買いました!
柄が気に入ったのと洗えるものを探していたのでこちらの物に決めました!
実物もとても可愛く薄すぎないので買ってよかったです!

5 2020-12-17

柄も綺麗で大変満足です。ありがとうございました。

5 2020-12-10

部屋がいい感じに落ち着きました
北欧スタイルのグレーを購入しました。
グレーだと部屋が重く感じるかな?と思いましたが、ブルーグレーみたいな色なのでしっくり落ち着く感じになりました。良かったです。
臭いはビニロン、ポリエステルっぽい匂いは結構あります。
しばらくすればなくなるかな?
折られた状態でパッキングされていたので、折り皺あります。
これもしばらくすればなくなるかな?と期待して、スーパーセールで安く買えたので星5つにしました。

5 2020-12-07

きれいなブルー
肌触りが良いです。これが日本製か!
北欧柄を購入しましたが、見た目も思った通りでした。

• ny723859さん
  • ny723859さん

5 2020-12-02

イメージ通りでした!
色もサイズもイメージ通りでした。洗える、日本製、床暖房対応でこの価格であれば大満足です。

4 2020-11-10

値段相応にいいものだと思います。
ジャルダンのブルーを購入しました。実物は写真よりも色味が濃い感じで、個人的には気に入っています。値段も手頃ですから、特別な高級感があるわけでもなく、値段相応だと思います。

5 2020-11-02

ホットカーペットでも使えるラグを探しており、グレーを購入しました。写真で見ると柄がはっきりしていましたが、実物は落ち着いた色みでよかったです。温かみのある感じです。
薄いかなと予想していましたが、思ったよりもふんわりしていました。気になるにおいもなく、敷いてしばらくすると折りジワも気にならなくなりました。ホットカーペットとサイズが若干合わなかったので、サイズは良く確認が必要でした。

5 2020-10-31

可愛い
ものすごく軽く、でもしっかりしています。
滑り止めは無いので、少し動くかも。柄も可愛くいい感じです。

• tcpaさん
  • tcpaさん

5 2020-10-31

これまでリビングで使用していたラグが薄いわ滑るわで不満だったのでラグ探してました。子供が小さいので洗えるラグをと思い、厚みがあるラグは洗うと重いし乾きにくかったりで多少薄くても生地がしっかりしてるものを選びました。床でこたつに入ったりする生活の私としてはこの商品単体だけでは少し薄いかなと思い一緒に下敷き用のマットを購入してセットで使用していますがとても快適に過ごせてます。