2023/03/31
    らむね80さん
    ブルーを購入したけど思っていたよりも色が薄い 最初はライトブルーが来てしまったのかと思ったけど、カーペットにも外装にもブルーのシールが貼ってあるのでこんなもんかと ネットで購入するのは難しいですね
    注文日:2023/03/06
    2022/09/23
    配送は早く2日で届きました。 ジャルダンブルーを購入しましたが、ブルー以外のところの色がアイボリーぐらいの明るさだと思っていたら、ほぼグレーでかなり暗めの色です。 部屋が暗く感じて我が家では残念な結果となりました。
    注文日:2022/09/20
    2022/02/21
    北欧スタイルのライトブルーを購入しました。 きちんと口コミを読めばよかったのですがすでに投稿されている通り色味の印象がだいぶ違います。 北欧スタイル(ライトブルー)の写真のブルーグリーンに惹かれたのですが、写真のような緑味はあまり感じられず、くすみ水色です。写真の写り具合かと思ったのですが、説明にも「淡いブルーグリーン」と書いてあります。 でもこれは「ブルーグリーン」とは呼ばないのではと思います。 他の柄のライトブルーには「淡いブルー」と書いてあるのにこの柄だけあえて「ブルーグリーン」と書いてあるのは何故だろうと思いました。 またこれは好みもあるかと思いますがオールシーズンというには温かみがありすぎるというか真夏には厳しいように感じます。 そしてシワがなかなか取れず、ピシッと敷けないので床に掛け布団を広げてるみたいに見えます。 一緒に購入した下に敷くふかぴたは気に入ったのですが、上に重ねるラグは別なものにしたらよかったと思いました。ラグとしては安い方ではないのでちょっとショックです。
    注文日:2022/02/11
    2022/01/11
    みつきchanさん
    グレーメイズを購入。柄物と言うことで部屋に合うか心配でしたが、とても落ち着いた感じで良かったです。裏地に滑り止めがないので滑り止めシートを別の店で購入して敷きましたがやはり少し滑ります。シールを貼ったほうが良いのか…。折じわのところでずれていきます。洗えるとのことなので仕方ないかと。 購入して、3ヶ月経過いたしました。 折じわはやはり消えず、どうしてもそこに向かってずれていきます。レビュー後にいだいたテープも最初だけですぐに、剥がれるようになってしまいました。 洗えるは、良いのだけどこれだけずれると引っ掛けて転ばないか心配になります。どうしようかなと。 柄が、良いだけにとても残念。 何を優先するかですねぇ。 で、星の数を3→2に変更しました。すみません。 お店の梱包などの問題は全くなかったですり
    注文日:2021/12/26
    2021/08/31
    色は想像したよりくすんでいた。すこし汚い感じがする。
    注文日:2021/07/30
    2021/08/08
    ごろつさん
    安っぽい
    ジャルダン(グレー)購入です。 柄は可愛いのですが思ったよりだいぶ生地感が安っぽく薄っぺらかったです。 この生地で1万円越えは高すぎると思います。 やはり送料分を上乗せしてあるのでしょうか? 繊維がほどけたものも袋から出したばかりなのに勝手に取れてきて、なんなら返品も考えました。 とりあえずしばらく使ってみます。
    注文日:2021/08/05
    2021/05/17
    配送は予定通りで、問題ありませんでした。 ただ写真と色味が全然違ったのが残念でした。 グレーは濃く、白も白ではなくグレーと白を合わせた様な色味でした。一度漂白してみようと思います。
    注文日:2021/05/10
    2021/01/06
    めちゃくちゃ薄い…そして軽いので滑り止めを敷いても滑る滑る。。。使い物になりませんが勿体ないので苦肉の策でベッドの下に敷くことになりました。正直安っぽくもありおすすめはしません。
    注文日:2020/11/27
    2020/09/23
    しぃーの(^O^)さん
    面倒なので返品はしませんが…
    シャルダンブルー購入です。 デザイン、色に惹かれました。 荷物を受け取る際、あまりの軽さに驚きました。 デザインは想像通り、多少の毛抜けは許容範囲内でしたが… 正直アウトレット感がすごく、触り心地は良く言えばしっとりした感じですが、敷いた瞬間洗いたい気持ちが強かったです。 雨続きなので断念し1週間ほど経過しましたが、折りじわはまだまだ付いたまま、センターにいたっては2枚のラグをただ繋ぎ合わせたかのような仕上がりなので、この端から端まで横断している小さなお山は馴染むこともないのだろうなと言う状態です。 フローリングの上に、この一枚だけでは心許ないので滑り止めマット購入予定です。 レビューもよく、日本製と言ってもお値段がやはり安いとこういう事なのかと勉強させて頂きました。
    注文日:2020/09/07
    2019/05/13
    H9721さん
    対応が…
    クーポンを使いたかったのに私の誤りでクーポン使わないまま購入してしまい、そのあとすぐにキャンセルの連絡をしたのにそのまま郵送されてきました。 電話も出ないし、メールしても返事がありませんでした。私の誤りなので私が悪いのでそのまま購入しますがご連絡くらいはほしかったです。
    注文日:2019/04/23