洗える 日本製 ラグ 送料無料 オルタナ 185...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-29

ジャルダンのブルーを購入
とても素敵です。
口コミを読んで想像していた通り、グレーに近い地色がとても落ち着きがあり気に入っています。
ソファがグレーなので、とても相性が良かった点も満足しています。
ソファの下に敷いていた際は滑ることも気になりませんでしたが、ソファの前に単独で敷いたところ、やはりすごく滑る為、滑り止めは必要だと感じました。
何度も洗濯をしていますが、使い勝手も良いです。

5 2019-07-27

ジャルダンのブルーを購入しました。色柄はイメージ通りでとても可愛いです。そして軽いです!これなら汚れても気軽にぺろっと剥がして洗濯できますね。
ふかピタと一緒に買ったので、4歳児が円に沿って盆踊りの練習を始めても、掃除機をかけてもズレることなくいい感じです。中心にはなぜかレゴが置かれている(笑)
柄の一部が引っ掛かりやすい織り方なので、猫にボリボリされないことを願ってます…!

5 2020-06-19

夏用のラグとして円形の柄物を探していましたが、なかなかサイズが合うものが見つからず、正方形ですがジャルダンのグレーを購入しました。皆さんのレビューにあったとおり、写真よりも暗めの色で、落ち着いた雰囲気で気に入っています。厚さも夏用には良いかと。タイムセールで購入できて良かったです♪

5 2019-09-23

本当はブルーが好きだったのですが、部屋の感じからグレーを選びました。
他の方のレビューにもありましたとおり、思ったより厚手で、ふわふわしています。
夏には少し暑いかもしれませんが、今からの時期、このくらいの厚さがちょうどよいです。
また子どもがよく飲み物をこぼしたりするので、丸洗いできるのがありがたいです。
いいお買い物ができました。

5 2020-03-27

商品、お店。に大満足
ジャルダンブルーを購入。画面で見た通りの柄、色、毛足です。
大満足です。
大満足すぎて、もう一枚、欲しいくらい(笑)敷く場所がないから買えませんが。
それくらい、よいものだったので、この商品をきっかけにこちらの店舗で色々購入したいと思います。
梱包も大満足。透明ビニールにいれ、茶紙に包まれてきます。茶紙は、封筒のような形なので、商品をきちんと守っています。茶紙自体、丈夫な紙で、梱包を安上がりに済ませてないところもお店の姿勢が見えてよかったです。
注文、返品交換などの問い合わせ先の電話番号、メルアドの表記が、きちんとわかりやすく書いてます。
好印象しかない店です。

5 2020-05-05

軽い! おしゃれ!
ジャルダン、ブルー購入。
光の加減で光沢がある様にも見えて写真通りキレイな色でした! 地は、写真だと明るめのオフホワイトっぽいですが、実際はもう少し暗くグレーがかってました。
猫と子供がいるので"軽量 洗濯機可 毛足短め"
ははずせません。こちらは柄もおしゃれで部屋のイメージもガラっと変わりました。
毛の密度や作りを見ると、少し粗いかな。あともう少し安いと良いなぁと思いますが…
適度なコシがあるので掃除機もしやすく、洗濯後も脱水したら女一人でも楽に干せる軽さなので大満足です。

• raaanpoさん
  • raaanpoさん

5 2020-04-24

悩んでよかった♪
写真通りの色柄でとってもかわいいです。北欧スタイルにしましたが、新築のリビングの雰囲気にとっても合う。すぐ洗濯機に投入しましたが、8キロの縦型洗濯機に入れるのに一苦労しました。
あとは滑り止めがついていないので、子供が走ったりソファから降りたりすると滑ってしまうのが残念。
これから部屋の印象として存在感を発揮してくれそうです♪

5 2019-10-10

素敵な柄です
ジャルダンのグレーをパソコンチェア用に購入しました。
最初開封した際には写真で見た時より全体的に少しグレーが強いかなと思いました。
ですがお部屋に敷いた所、お部屋のカーテンやパソコンチェアにも合っていて良かったです。
少しマイナスポイントがあるとすれば先程も書いた写真より少しグレーが強く見える点と、
折りたたまれた状態で発送されるので折り目がついている所です。
自分は早速ですが洗濯してから使いましたので折り目も気にならなくなりました。
日本製でお手頃な価格、おしゃれなデザインでサイズ展開も豊富、何より洗えるのがありがたいです。
ジャルダンのブルーもきっとオシャレなんだろうなあと思うので誰かにオススメしたいです。

5 2020-05-23

イメージ通りでした
ジャルダンブルーの180角を購入しました。イメージ通りの色、大きさで大満足です。

• harukin6555さん
  • harukin6555さん

5 2020-05-15

厚くもなく、薄くもなく、ちょうど良い厚みでした。色柄も写真通りです。肌触りも優しく、今からの季節にピッタリです。ありがとうございました。

5 2020-05-13

ジャルダンブルーを購入。色、柄とも気にいりました。厚さも春夏用にはちょうど良い厚さだと思います。洗濯もしやすそうなので。滑り止めがないからか?移動しやすいのが気になるとこです。

• apple201102さん
  • apple201102さん

5 2020-03-29

いい柄!
高校生の息子の部屋に。
男の子になかなかぴったりの柄でした。
子供も喜んでいました!
ただ、これは私の確認不足ですが、
ループが多かったので、わんちゃんがいる家庭は注意が必要かもです。

5 2020-03-13

ブルー ジャルダン
素敵な柄で、とても気に入りました!
ウォールナット色の床と、グレーのカーテンに合わせて、ブルーのラグにしましたが、正解でした。

5 2020-01-17

注文して数日で届きました。
柄に一目惚れして、ジャルダンブルーにするかグレーにするか迷いに迷い、グレーにしました。グレー味が強く柄くっきりしてました。思ったより暗い色ではありますが、汚れにくそうだし落ち着いてて逆によかったかな?と思ってます。厚みも思ったよりペラペラではなく、しっかりしています。買ってよかったです。

5 2019-12-28

大人な落ち着きのある部屋に変身!
北欧スタイルのグレーを購入。
The rug I bought was awesome! Color is almost exactly the same as the picture. It definitely helps the room look more beautiful! I like it a lot:)