洗える 日本製 ラグ 送料無料 オルタナ 185...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-26

良かった
匂いは特に気になりませんでしたが、折しわは少しずつ馴染んで行くと思います。
柄が気に入ったので、問題なしです。

5 2019-09-23

本当はブルーが好きだったのですが、部屋の感じからグレーを選びました。
他の方のレビューにもありましたとおり、思ったより厚手で、ふわふわしています。
夏には少し暑いかもしれませんが、今からの時期、このくらいの厚さがちょうどよいです。
また子どもがよく飲み物をこぼしたりするので、丸洗いできるのがありがたいです。
いいお買い物ができました。

5 2020-03-27

商品、お店。に大満足
ジャルダンブルーを購入。画面で見た通りの柄、色、毛足です。
大満足です。
大満足すぎて、もう一枚、欲しいくらい(笑)敷く場所がないから買えませんが。
それくらい、よいものだったので、この商品をきっかけにこちらの店舗で色々購入したいと思います。
梱包も大満足。透明ビニールにいれ、茶紙に包まれてきます。茶紙は、封筒のような形なので、商品をきちんと守っています。茶紙自体、丈夫な紙で、梱包を安上がりに済ませてないところもお店の姿勢が見えてよかったです。
注文、返品交換などの問い合わせ先の電話番号、メルアドの表記が、きちんとわかりやすく書いてます。
好印象しかない店です。

5 2020-05-13

ジャルダンブルーを購入。色、柄とも気にいりました。厚さも春夏用にはちょうど良い厚さだと思います。洗濯もしやすそうなので。滑り止めがないからか?移動しやすいのが気になるとこです。

• apple201102さん
  • apple201102さん

5 2020-03-29

いい柄!
高校生の息子の部屋に。
男の子になかなかぴったりの柄でした。
子供も喜んでいました!
ただ、これは私の確認不足ですが、
ループが多かったので、わんちゃんがいる家庭は注意が必要かもです。

4 2019-11-11

キレイなブルーです。
写真で見た感じと同じ色でとても模様もキレイ❗お部屋が華やかになりました。まだお洗濯はしていないので洗濯後がどうなるかわかない為、星4つにしてます。

4 2019-10-30

今、受け取りました。
早くに発送していただきありがとうございました。
思っていた以上に素敵な柄で気に入りました。他の方のレビューに臭いが気になると書かれていましたが、私は全然感じなかったです。少しあったとしても天日干しで解消される程度だと思います。
薄くて滑りやすいのが気になりました。レビューで滑り止めを送っていただけるとのことで、大丈夫かなと思いますが、もう少ししっかりした生地が欲しかったので星1つマイナスです。

• mikky0430さん
  • mikky0430さん

4 2019-10-08

触り心地よし。
マンダラアートのブルーラグを購入しました。
配達員さん同様?軽々持てる重さ。引きやすく、素材も冬っぽくて好きです。滑り止めがないので、使っているうちにズレていくように思いますので、星は4つにしました。

• Gemstornsさん
  • Gemstornsさん

5 2019-09-12

予想以上に落ち着いた色味で大満足
サイトで見てジャルダンに一目惚れしました。
最初はブルーに惹かれていたのですが、今後のインテリア等との調和を考えてグレーを注文。
白い部分はどちらかというとベージュに近く、とても落ち着いた色味で大人っぽいです。
冬になったら赤いクッションなんかを合わせて見たいなと夢が膨らんでいます。
おすすめです。

5 2019-08-10

ジャルダンブルー
暗めのフローリングに映えてお洒落なリビングになりました。
高そうに見えます。
ただ毛足は短くて多少サラッとはしているけど真夏は暑いかも。
いい柄だと家族にも褒められました。
滑るので滑り止めシートくるまで畳んでおこうかと思います。

4 2019-07-10

クロスメイズのブルーを買いました。目はそんなに詰まってないです。洗えるし、軽いので良いのですが…そして写真より毛足が長く感じます。そして、少し縫製?が雑に感じます。
お値段がお安かったのでこんなものかなという気もします。デザインは好きなので星4個にしました。
他の方のレビューにも有りましたが滑りどめないと滑りやすいですね。

• LION402さん
  • LION402さん

5 2020-06-23

思っていた以上に素敵な柄でした。肌触りもよくてとても気に入っています。

• 2assamさん
  • 2assamさん

5 2020-06-14

写真の通り!
娘の寮生活の開始とともに購入。「写真通りの素晴らしいものが届きました!ルームメイトも気に入ってくれて良かったです!軽くて部屋に運ぶのも楽ちんでした!」

4 2020-05-14

素敵です❤
母の日のプレゼントとして購入しました。
ジャルダンブルーにしました。
お部屋が明るくなったと母に喜んでもらえました。
有難うございます。

4 2020-05-02

届いたときに軽さにびっくりしました。
これなら洗濯機で洗えるなと。
フローリングの上なのですごく動きます。滑り止めが必要ですね。
折りじわは伸びるのを待ちます。
素材は年中使えそうで、気に入りました。