洗える ラグ 日本製 送料無料 オルタナ 130...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-10

お部屋が明るくなりました
北欧スタイル ブルー購入
軽いですが、しっかりした厚みがあります
また、色の感じも落ち着いたブルーですが発色が良いので我が家のグレーのソファとの相性が良かったです。
ただフローリングに敷くとすべります。
レビューで滑り止めいただけるみたいなので滑り止めをつけてまたレビューし直します
なので☆4つです
注文番号 226069-20190707-00756720

• v-o-v.0607さん
  • v-o-v.0607さん

5 2019-08-26

満足!
質感は一般的な絨毯という感じだと思います。重厚感のある高級絨毯とは行きませんが安っぽいという程ではないです。ブルーのジャルダンを購入したので実際の作りより少し高そうに見えると個人的に思いました。
写真と実物もそんなに違いはないと思います。ホワイトとブルーではなくグレーとブルーという感じです。ちょうど部屋のカラーをグレーとブルーにしようと思っていたので私にはちょうど良いです。
商品の発送のスピードは引っ越しに合わせて日付け指定したため不明です。特に問題なく到着しました。

4 2019-09-16

いい感じでしたが不満点もあり。
アルテガを購入しました。
180×180ととても迷いましたが、こちらのサイズのほうが気軽に洗濯できそうでこちらにしました。
柄は皆さんが書いてらっしゃるとおり、商品画像のほうがはっきりして見えます。想像と少し違うなと感じました。
厚さは普通で、乳幼児が勢いよく寝っ転がると軽く頭をゴンっとしています。床に直に寝るよりはだいぶ違いますが、柔らかい感じはあまりないです。
その分、夏でもそんなに暑くないかもしれません。
やっぱりよく滑るので、滑り止めを心待ちにしています(笑)
気に入りましたが、肌触りや毛質、薄さを考えるともう1000〜2000円くらい安くても良いかなーと思ってしまいました。

• ちぃ3368さん
  • ちぃ3368さん

5 2020-03-10

コスパ良し
グレーを購入。もっとうっすい感じかとおもいきや、もふもふで嬉しい。においも新品ぽいにおいですぐに使えて嬉しかったし、デザインも想像以上に可愛いです。ちょうどいい大きさです

5 2019-10-18

ジャルダン グレー
素敵な色合い、柄でした。
安っぽくもなく、コンパクトになりますが薄すぎずに気に入りました。ホットカーペットを下にひいたのですが、寝心地いいです。
あとはルンバがうまく走ってくれればいいのですが…たたみ後もすぐに目立たなくなり、満足です☆また柄違いサイズ違いで購入してもいいなと思う品質でした!

5 2020-03-15

以前使っていたものに子供が吐いてしまい、洗うのも大変そうで買い替えました。
条件はデザイン、サイズ、洗濯可、生地感で色々探しこちらにたどり着きました。
ほぼ全ての条件をクリアしていて、値段も手頃で満足です。色味はネットで見るより少し明るめですが、これからあったかくなる時期なので良いと思います。生地感も気持ちよく、早速家族が集う場所になりました(笑)真夏は少し暑そうな気もするので、一旦撤去するかもしれません。
滑るのはレビューを見て覚悟していたので、さほど気になりませんでした。子供は走ってこない限りはすごく滑って気になるほどでもありません。すぐにめくれるので掃除機もかけ易いです。レビュー特典の滑り止めを使ってみて常時つけるかどうか検討したいと思います。

• on36318892さん
  • on36318892さん

5 2020-01-29

デザインが良い。
9、ジャルダン グレー を購入しました。
今まで使っていた同じサイズのカーペットは自分でお店で買って持ち帰ったのですが、重くて長くて大変だったので今回はネットで買いました。結果、とても軽くて片手で持てるようなサイズに折り畳まれて宅配され、「サイズ間違ったかな?」と思いましたが、広げてみると商品紹介にもあったように裏地がないためにコンパクトで取り回しがしやすいのか、と納得しました。洗ったり干したりが苦じゃなさそうで良かったです。
思っていたより毛足が長く、所々毛足が揃っていない部分が目立つのですが、抜けたりほつれたりするわけではないので、使っていくうちに目立たなくなるかな?と思っています。
商品のメイン写真になっていたブルーのデザインのものを買うつもりでしたが、よく見るとどれも素敵で悩んでしまいました。グレーにしましたが、ライトグレーと濃シルバーの組み合わせで艶っぽくおしゃれです。
すぐ使いたかったので洗わず風通しだけして使っていますが、変な匂いもありません。洗って変わりがあればまた追記します。
今はホットカーペットの上に敷いているので厚さや滑りやすさなどは不都合ありません。フローリング に直敷きして不都合があれば、毛足も長めなので秋冬用のカーペットにします。
取り急ぎ、デザインがとても気に入ったのでレビューいたします。

• Noa1117さん
  • Noa1117さん

5 2020-05-13

ちょっとひんやり
デザインも可愛いし、触り心地もサラサラしていて丁度良い。
心配していた猫砂も深く入り込まないので掃除もしやすいです。

5 2020-03-27

.ジャルダン(ブルー)を選びました。ソファー前に敷き、テーブルをのせる予定です。部屋の雰囲気がシンプルなのでグレーと迷いましたが、柄が綺麗なのでアクセントとなってもよいかと思い、思い切ってブルーを選びました。地がグレーに近い白で落ち着いたブルーなのでコントラストも大人っぽくて綺麗です。触り心地も柔らかくていいです。こどもがいるので洗えるのも気が楽です。

5 2020-03-19

大満足のお買い物でした!
7ヶ月になる息子のために購入しました。
床暖の上にうつ伏せの状態で遊ぶ息子の肌は、乾燥気味でした。床暖からワンクッションおきたいと思い、今回こちらのラグを購入しました。
お値段はお手頃なのに、しっかりしています。
デザインも可愛く、毛足が短い!
我が家にとっては満点の買い物でした。
洗濯をしたのですが、大きさの割にすぐに乾きます。これは重宝しそうです。
お陰様で、息子大のお気に入りの場所になりました。

• rorororさん
  • rorororさん

5 2020-03-12

ジャルダンブルー
ドアに引っかからないように薄めで、防ダニで、洗える物を探している際こちらを見つけました。
ドア下1cmの隙間ですがギリギリ開ける事が出来ました。
ブルーとグレーと迷いブルーにしました。
レビューで事前に色を確認しておりましたが、白に見える部分はグレーとベージュを混ぜた様な色合いです。
初めて柄物のラグを購入しましたが気に入ってます。

5 2020-03-11

ジャルダングレー購入しました
クチコミでホワイトではなくベージュの様な色味だった、、というコメントがあり少し心配しており 届いた商品は確かにベージュに近いお色でしたが、とても上品な感じで私のリビングにはとても合いました。 また、ふかぴたと一緒に購入しましたが、滑らずふかふかでよかったです。
大満足の商品です。

• Cocoa5467さん
  • Cocoa5467さん

5 2020-02-21

とてもいい(^^)
グレーを購入しました。
とても気に入りました(^^)

5 2020-02-17

かわいい‼
引っ越し先が全体的に白いので、目立ち過ぎず、アクセントになるものを探していました^ ^
オシャレだし、ソファーを置くので、大きさもバッチリでした。

• agolさん
  • agolさん

4 2020-02-05

二枚目です。
一枚買ってとても気に入ったので柄違いで二枚目。
思ったより色が薄めかな。でも気に入っています。
手触りもフカフカでした。