洗える ラグ 日本製 送料無料 オルタナ 130...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-10

お部屋が明るくなりました
北欧スタイル ブルー購入
軽いですが、しっかりした厚みがあります
また、色の感じも落ち着いたブルーですが発色が良いので我が家のグレーのソファとの相性が良かったです。
ただフローリングに敷くとすべります。
レビューで滑り止めいただけるみたいなので滑り止めをつけてまたレビューし直します
なので☆4つです
注文番号 226069-20190707-00756720

4 2019-09-16

いい感じでしたが不満点もあり。
アルテガを購入しました。
180×180ととても迷いましたが、こちらのサイズのほうが気軽に洗濯できそうでこちらにしました。
柄は皆さんが書いてらっしゃるとおり、商品画像のほうがはっきりして見えます。想像と少し違うなと感じました。
厚さは普通で、乳幼児が勢いよく寝っ転がると軽く頭をゴンっとしています。床に直に寝るよりはだいぶ違いますが、柔らかい感じはあまりないです。
その分、夏でもそんなに暑くないかもしれません。
やっぱりよく滑るので、滑り止めを心待ちにしています(笑)
気に入りましたが、肌触りや毛質、薄さを考えるともう1000〜2000円くらい安くても良いかなーと思ってしまいました。

4 2020-02-03

洗えるのが嬉しい。
洗えるラグ で探していて、なかなか気に入るデザインがない中こちらのショップで可愛いデザインが見つかりました!
柄は色々と悩み、リビングのインテリアを考えクロスメイズのグレーにしました。
口コミで、グレー&白ではなくグレー&薄いグレーだとは分かっていましたが届いてみるとやはり想像より暗めの印象でした。明るい印象にしたくてブルーではなくグレーを選んだのでもう少し白に近いグレーが良かったですが、部屋には馴染んで落ち着いています。
子どもがいるのでやはり洗えるのが嬉しいのと、今まで使用していたラグ はもう少し毛足が長くホコリなども入りやすく、子どもが遊ぶレゴの小さなパーツがよく入り込んでいたのでそのストレスがなくなりました。笑
毛足が短い物は掃除機もかけやすく衛生的で気持ち良いです!
まだ耐久性は分かりませんが購入してよかったです。

4 2020-07-04

よかったです。
発送早くてよかったです。思ったらより軽めでした。滑り止めが欲しいです。

4 2020-05-13

床暖房対応で、洗えるタイプのラグがほしく、いろいろ探してこちらにたどりつきました。
日本製というのもうれしいです。
実際の色味は写真と少し違いましたが、部屋の雰囲気とは合っているので満足しています。
小さい子どもがいるので、滑り止めよろしくお願い致します。
注文番号 226069-20200505-01283706

4 2020-05-11

イメージ通りの良い商品
しっかりした商品が届き満足です。デザインも可愛く、イメージ通りでした。ただ、洗えると記載ありますが、生地が硬くしっかりしているので自宅での洗濯は難しそう。まぁ、硬さがあるのは裏地がちゃんと張ってあるからかも。これはメリットの方がが大きいかも・・。コスパが良いとはいえないので星4つにしました。

• 嫁美さん
  • 嫁美さん
    30代 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-02-20

イメージ通り!
色合い模様も素敵で子どもも帰宅して初めて見てめちゃいい!!と絶賛でした。
毛足が思っているより少し長かったですが、
大変気に入りました。

• agolさん
  • agolさん

4 2020-02-05

二枚目です。
一枚買ってとても気に入ったので柄違いで二枚目。
思ったより色が薄めかな。でも気に入っています。
手触りもフカフカでした。

4 2020-01-30

こちらで頼んだ物とちょっと違うものが届きましたが、梱包も全部解き床に広げてみたらこれでもいいかなと思いましたので満足です。
これからの季節にマッチした色合いと質感ともに良いなと感じます。
間違えたのはたぶん当方だと思いますので気になさらないでください。

4 2020-01-09

ジャルダンのブルーを購入。
画像では白地にブルーだと思って購入しましたが、実際は白ではなくシルバーでした。グレーにも見えます。かなり期待して購入したので少し残念でしたが元々の値段も安いし、シルバーの方が部屋の雰囲気に合って良いかなと思います!ただすごく滑るので早く滑り止めが欲しいです、、(((;°-°;))))

4 2019-12-10

柄が凄く気に入りました!北欧スタイルの部屋にしたくて買いましたが本当にイメージ通りです。サイズも1人部屋に丁度良い感じです。
肌触りも悪くないですが少し湿気を吸いそうな素材かなと思いました。でも、ラグ自体とても軽くて扱いやすいのでメンテナンスしやすいかなと思います。後は、滑り溜めのテープか何かないと滑りそうな感じです。総合的には満足しています!

4 2019-12-01

北欧柄のブルーを購入しました。
画像を見て想像していたより 色が濃く ブルー というよりは ネイビー という感じです。
ラグとしては薄い方ではないかと思いますが 1枚敷くだけで大分暖かく 手ざわりもよいです。
他のサイトと見比べて 柄 洗える ことでこちらにしました。お値段は高めかなと思いますが満足しています。
そのままフローリングにしくと かなり滑るので その点でマイナス1です。

4 2019-10-31

かわいい。
ラグは消耗品なので安価なものを買っていましたが、やっぱり使っていて気分がアガるものが欲しくて…。
金額が私にとっては安くないので、ずっと悩んでいたけど、思いきって買ってよかったです。
柄もかわいいし、大事に使いたいと思うものでした。
薄いので耐久性が分からないので、その点で星1つ減らしてみました。永く使えるといいですね。レビュー記入後に届くという滑り止めにも期待したいです!!

4 2019-09-14

ワンサイズ小さめのカーペットで、洗濯できるものにしたくて購入しました。
毛足も程々にあり、これから(秋〜)の時期によさそうです。
子供もほおずりして気持ち良さそうでした。柄も落ち着いていて良かったです。
子供が遊んだあとなど、軽い為すぐ浮き上がってくしゃくしゃになりやすいです。
軽くて扱いやすいのは良いところでもあるのですが。

4 2019-09-10

グレーの北欧柄を購入しました。
これまでは普通のカーペットを使用していましたが、洗えないカーペットの上を子どもが転がっているのが不衛生な気がして、丸洗いできるカーペットを探していました。別の洗えるカーペットを1枚購入し、定期的に交換して使っていく予定です。
色味もちょうど良くて、北欧風の我が家にいい感じに馴染んでいます。
唯一、カーペット単体では滑ってしまい、滑り止めが必要なのが残念。