洗える ラグ 日本製 送料無料 オルタナ 130...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-03

グレーについて
本日、商品が配達されました。前回購入と同じラグのサイズ違いを注文したのですが、同じグレーでも前回のは淡いブルーグレー、今回のは濃い目のグレーで、かなり色が違いました!びっくり!こんなことがあるのですね。

5 2020-03-27

.ジャルダン(ブルー)を選びました。ソファー前に敷き、テーブルをのせる予定です。部屋の雰囲気がシンプルなのでグレーと迷いましたが、柄が綺麗なのでアクセントとなってもよいかと思い、思い切ってブルーを選びました。地がグレーに近い白で落ち着いたブルーなのでコントラストも大人っぽくて綺麗です。触り心地も柔らかくていいです。こどもがいるので洗えるのも気が楽です。

5 2020-03-11

ジャルダングレー購入しました
クチコミでホワイトではなくベージュの様な色味だった、、というコメントがあり少し心配しており 届いた商品は確かにベージュに近いお色でしたが、とても上品な感じで私のリビングにはとても合いました。 また、ふかぴたと一緒に購入しましたが、滑らずふかふかでよかったです。
大満足の商品です。

4 2020-02-05

二枚目です。
一枚買ってとても気に入ったので柄違いで二枚目。
思ったより色が薄めかな。でも気に入っています。
手触りもフカフカでした。

5 2019-12-13

カワイイ。
リビング用に購入。写真の通り可愛くて畳むとコンパクトだけど布いたらそんなに薄さを感じません。
このお値段でこのクオリティなら満足です。
早速もう一枚注文しました。クロスメイズのグレーが残念ながら売り切れだったので北欧風。二枚目も楽しみです!

5 2019-08-24

満足です
以前使っていた安物のラグは臭いが気になったし、洗えるとは言っても実際に洗濯機に入る厚みではなかったので、日本製で洗えるものを探していたところ写真の柄に惹かれてこちらに決定。ジャルダンのブルーを買うつもりでしたが他の家具とのバランスを考えてグレーにしました。
敷いてみて大満足です。グレーだと主張しすぎないけど柄がかわいいし、肌触りもいいので安心してゴロゴロできます。何より確実に洗いやすそう。長く愛用したいと思います。

5 2019-08-12

ジャルダンブルー購入。びっくりするほど軽く色味も画像どおりなので良かったです。
リビングがおしゃれになりました。

• mittuuさん
  • mittuuさん

5 2019-07-28

洗える、おしゃれラグ
子供たちが汚すので、洗える物を探していました。軽くてオシャレ、満足してます。滑りドメのプレゼントもうれしい!

• hime_mammyさん
  • hime_mammyさん

5 2020-07-07

大変気に入りました!
よれよれにならないし、柄もとても気に入りました✧*。
違う部屋用のラグも買いたいです(*´꒳`*)

5 2020-06-19

娘が柄に一目惚れしてジャルダンのグレーを購入。他の方のレビューを見て実物の色が濃すぎないか心配していましたが、思っていた通りの素敵な色でした。実物はとても軽くてビックリ。手にとってみると明かりが透けるくらい。でもまぁその分お手入れが楽そうでいいかな。

5 2020-05-17

写真通り可愛かったです。
ホットカーペットも対応しているので、寒くなってきたらホットカーペットカバーとしても使いたいです。
フローリングに敷く場合、滑りやすいので滑り止めは必須ですね。

• 0803チコさん
  • 0803チコさん

4 2020-04-30

少し印象が違いましたが
北欧のグレーを購入しました。写真の雰囲気と少し違ったかな?と感じました。ラグは質感や手触りなど実際に見ないといけないなぁと思いましたが、予定の位置を変えて使用したいと思います。

5 2020-04-09

シックで思ったより素敵です
次は子供部屋にも欲しいです

5 2020-04-04

まだ届いていませんが、すごく楽しみです!柄がほんとに好みでうれしいです。

• ★emimi★さん
  • ★emimi★さん

4 2020-04-04

軽くて柄も可愛いいです。
購入後、値下りしてたのが残念…