5 2023-06-05

ほんとにふかふかしてて、上に敷いてるラグがより気持ちよく感じます。
防音効果もありそうなので、少し飛んだり(ラジオ体操程度ですが)しても大丈夫かなと思います。

4 2023-05-20

匂いが少し気になったのと折れた跡が消えるかなと思って、干してから使いました。
足元優しい踏み心地で購入して良かったです。

4 2023-05-02

赤ちゃんがいるのでイブルのキルティングマットの下敷きとして購入しました。
期待していたほどのふかふか具合ではなかったけれど、ごろんと寝転んでもフローリングほど痛くないので概ね満足です。何より洗えると言うポイントに惹かれました。

4 2023-04-22

もうすぐ赤ちゃんが産まれるので購入しました。開封時の臭いが気になりましたが、薄いラグの下に敷いてふかふかになり、購入して良かったです。セールでお得に買えて嬉しかったです。

5 2023-04-19

厚みがある下敷きを探して購入しました。
良い厚さで座り心地も良いです(^^)

4 2022-12-01

防音ふかふか下敷ラグ
上のカーペットより少しサイズが大きくて失敗したかなーと思いましたが、同系色だったので、特に気にならず、ふかふかしてて大満足です!

5 2022-11-29

こたつの敷き布団の下に敷くのに購入しました。すごくいいです。今までは滑らないようにと、ジョイントマットを敷いたり、いろいろ試しましたが、だめでストレスだったんですが、これはずれないし、ふかふかになって寝転んでもきもちがいいです。掃除も楽になって、ほんとに気に入りました。
匂いは最初は匂ったんですが、開封してひろげて何日か掛けておいたら、匂わなくなりました。今は無臭です。

5 2023-01-29

ふわふわのおしりぽかぽか
写真はとるの忘れました。お買い物マラソンで半額になっていたので前から気になっていたこちらを購入しました。ホットカーペットの上にラグを敷いていたのですがやっぱり今年は寒いのでこちらで節約の意味を込めて購入。レビューにもありましたが、臭いは確かにありますが私はあまり気になる匂いではないです。敏感な方はやめた方がいいかもしれません。ふわふわで敷いてるだけで座っててもお尻が寒くないので私は買ってよかったです。

4 2022-10-06

「適度な厚み」「洗濯可能」「好みのデザイン」のすべてを満たす商品が見つからず長い間ラグ難民でしたが、好きなデザインのラグと2枚重ねたほうが、お手入れや洗濯がしやすそうだなと思いこちらを下敷き用に購入しました。
正直、思っていたほど「ふかふか〜!」という感じではありませんでしたが、敷いた初日に夫がうたた寝していたので、気持ちいいんだと思います。逆にこれ以上厚いとつまづきなどの事故や重さが気になってくると思うので、これぐらいがちょうどいいと感じます。
袋を開けた瞬間はかなり強めの石油系の匂いが強く子供が「くさ!」と訴えるほどだったので、使用前に干すなどしたほうがいいかと思います。

5 2023-01-29

買って正解!
床も上に敷いてる絨毯も滑らない!
100均の滑り止め等色々試したけど全然ダメで諦めて敷くのを諦めましたが寒さには勝てず。
たまたま少し安くなってたのでダメ元で買ってみたら思いの外ふかふかだし、全然滑らない!
子どもが思いっきり遊んでもびくともしなくてもっと早く出会いたかったー!
耐久性はこれからなので洗濯やらしてみてからですが、期待を込めて星5!

4 2022-09-05

薄めなのでふかふかという感じはないですが段差が小さくつまづきにくいし、あるとないとでは全然違います!
厚みのある方と迷いましたが、我が家ではこちらで十分でした。
フローリングの冷えや硬さを感じなくなり、ついつい寝転んでゴロゴロしてしまうようになりました。
他の部屋のカーペットの下にも敷こうかと思っています。

5 2023-01-14

ラグのズレが気になる方!おすすめです
薄いようで 丁度良い厚みのマットです。ラグのズレが気になって シワなど入ってストレスになってましたが、びっくりすほど全くズレないです。買って良かったです。

4 2023-04-02

洗える薄手のカーペットをいつも購入しますが、座っているとお尻が痛く、また、猫が走り回ってすぐズレてしまうのがストレスだったのでこちらの商品を見つけて購入しました。
レビュー通り開封時はニオイがきつかったので、天日干しして使用しました。滑り止めがしっかりしていてカーペットがずれる事はないし、フカフカになって気持ちいいです。床からの冷気も遮断されています。
カーペットはそのままの薄い物を洗えば良いので、清潔に使えそうです。
耐久性がどの程度か分からないですが、長くへたらず使えるといいな、と思っています。

4 2022-05-09

商品到着までは少し時間がかかりました。
フローリングに敷きましたがピタッとくっつき、動きません。上に敷いたラグも動かないのでとてもいいです!
厚みはもう少し欲しかったかなと思います。
生後7ヶ月の子どもが寝返りをして頭が床につくときに ゴン と音がする感じです。本人は痛くはなさそうですが…洗えなくても厚みのある方がよかったかな?と思ったりもします。大人が座る分には十分な厚みかと思います!
先日4歳と7歳の姪っ子甥っ子がきて遊んでいましたがこのくらいの年齢の子がドンドンと歩くと防音効果は…(この場合は他の敷物でも同じかもしれませんが)
あと、においが強くて、ラグを敷いた上に座っても鼻につきました。数日経ったら消えましたが掃除をする際に天日干しをしてみようかなと思っています。
とは言え、総じて満足しています。

5 2023-04-03

凄くいい
お値段安いときに購入しました。しっかりとしていて床からはズレないしその上に置いた敷物もずれなくて凄くいいです。厚みもあって床からの冷えも感じなくなりとってもいい感じです。