ラグ ペブル 200×250cm cucan◆ ラグ カー...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-15
  • 気持ちいい
  • ベージュとアイボリーと迷いましたが、子どもが居るため、汚さないように気を使うより…と濃い方のベージュにしました。写真通りの色だと感じます。例えるなら、ココアオレの様な色かな。厚み、さわり心地も良いです。下に厚みのあるアルミシートを敷いています。滑り止めも効果ありです。足形などの跡は残りますが…子どもは楽しんでますよ。他のお色は汚れ(ゴミ)が目立つとレビューありましたが、全然気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-29
  • サラリとした生地です
  • 居間の夏用に購入しました。色がナチュラルでブラウン系の家具と相性が良く、薄めで洗濯機洗いし物干し竿に掛けやすいのが気に入っていました。ただ、1、2ヶ月くらいの使用で毛玉が発生し、ざらついた使用感となってしまい、お値段的にもワンシーズンで買い換えかなという品質です。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-15

サイズ表記
注文後、3日で届きました。ラグを注文する時サイズが200×250と185×240の2つの表記があり、どっちが正しいサイズなのか不安になりました。
結果200×250で、欲しいと思ったサイズだったのでホッとしました。
表記がわかりづらかったので−1で。
ラグ自体はウレタン5mmの想像通りの厚さで、毛も長くなく気に入っています。
色は他の方のレビューにもあった様に、アイボリーというより薄いベージュに見えます。
買ったサイズが家の洗濯機では洗えなかったので、もう一つ下のサイズが良かったかなと思いました。

5 2018-11-03

期待以上でした
イエローを購入しました。サイトの画像通りの色味でした!単純な色ではないので、実物の色はどんなもんかと心配していましたが思っていた通りで良かったです。
肌触りはとてもいいです。気持ち良くて何度も撫でてしまいました。これでこのお値段はお値打ち品だと思います!軽いし洗えるし、色違いでまた買いたいくらいです。
ただサイズは200×250のはずでしたが、敷いてから測ったら196×250でした。おや?と思いました。私はそれでも特に困らないので良いのですが。

5 2018-10-18

肌触りよし
イエローを購入
黄緑がかった色できれいです 黄色だったら安っぽかったのでこれで正解
黄色いラグが中々売ってなくてこちらで購入しましたが
お値段 材質ともに大満足です
色違い欲しいです

5 2018-10-15

気持ちいい
滑り止めも効果ありです。
足形などの跡は残りますが…子どもは楽しんでますよ。
他のお色は汚れ(ゴミ)が目立つとレビューありましたが、全然気になりません。
セールで3畳用がお安く買えてよかったです。

4 2018-03-07

子供部屋に
寒い冬、フローリングの上にしいて、防寒対策に使いました。あったかいし、大きさもあるので、こどもたちも遊びやすそう。肌触りもよく寝転びたくなる素材でした。

5 2018-10-28

セールでお安く購入できました。フワフワで文句なしの肌触り。家族で床暖つけてゴロゴロしています。

4 2018-10-23

ブルーを子供部屋に購入。他の人のレビュー通り足型や掃除機したあとはすごく目立つけど、肌触りはいい感じです。

4 2018-10-20

1ヶ月使用してみて
おおよそ気に入りましたが、ひとつだけ
周りのフチのテープ部分に毛玉ができました
その素材だけ変更になれば、また購入したいと思える商品でした
耐久性はまだ分かりません

4 2018-04-18

イエローを購入。
子供がいるのですぐに薄汚れた感じになってしまったので、もう少し濃い色にすればよかったかなと個人的には思いました。端のほうに毛玉ができやすい気がしますが、この値段であれば許容範囲だと思います。

4 2017-11-18

いい買い物
ふかふかでとってもいい感じです。
写真より少し色が薄いと思います。

5 2016-11-25

思ったよりしっかりしていてお勧めです。
洗濯機で洗えるラグの多くがペラペラしているのですが、このラグは比較的しっかりしているので買って良かったと思います。今まで洗濯機で洗えるラグに失望していたならこれを試してみてはいかがでしょうか?
洗濯機で洗うというズボラさを許容する限界がこの厚みのような気がします。

4 2016-12-22

掃除しやすいです!
今まで、ロングのシャギーラグを使用していましたが、手入れがしにくく、見た目はいいのですが、清潔面で考えたら、プチストレスでした。今回このラグを購入し、滑り止めもしっかりしていて、軽いので、ベランダに干したり、はたいたりも小柄の私でも楽チンで、気に入ってます。ただ アイボリーだと思っていたら、完全なベージュだったので、少し残念です。でもこたつカバーもベージュ&ブラウンの掛け布団なので、合わなくはないです。

5 2016-11-16

リビングに敷くために購入。
グリーンでずっと探していて、本当はもっと毛が高いものの方が好きなのですが、
子供がまだ小さく色々こぼすだろうことと、掃除の楽チンさを考えて、
家で洗濯もできるこちらに決定しました。
とても良い色ですし、思っていたほど薄くもなく、手触りも良いです。
まだ洗濯していませんのでこれからどうなるかは分かりませんが、
この金額でこの品質でしたら十分満足です。

5 2017-02-26

洗いやすい
洗いやすいですね!おすすめです。。。。。

5 2017-01-20

いい感じです
色も手触りも、良かったです。
購入して正解でした。