ラグ ペブル 200×250cm cucan◆ ラグ カー...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-15
  • 気持ちいい
  • ベージュとアイボリーと迷いましたが、子どもが居るため、汚さないように気を使うより…と濃い方のベージュにしました。写真通りの色だと感じます。例えるなら、ココアオレの様な色かな。厚み、さわり心地も良いです。下に厚みのあるアルミシートを敷いています。滑り止めも効果ありです。足形などの跡は残りますが…子どもは楽しんでますよ。他のお色は汚れ(ゴミ)が目立つとレビューありましたが、全然気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-29
  • サラリとした生地です
  • 居間の夏用に購入しました。色がナチュラルでブラウン系の家具と相性が良く、薄めで洗濯機洗いし物干し竿に掛けやすいのが気に入っていました。ただ、1、2ヶ月くらいの使用で毛玉が発生し、ざらついた使用感となってしまい、お値段的にもワンシーズンで買い換えかなという品質です。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-15

サイズ表記
注文後、3日で届きました。ラグを注文する時サイズが200×250と185×240の2つの表記があり、どっちが正しいサイズなのか不安になりました。
結果200×250で、欲しいと思ったサイズだったのでホッとしました。
表記がわかりづらかったので−1で。
ラグ自体はウレタン5mmの想像通りの厚さで、毛も長くなく気に入っています。
色は他の方のレビューにもあった様に、アイボリーというより薄いベージュに見えます。
買ったサイズが家の洗濯機では洗えなかったので、もう一つ下のサイズが良かったかなと思いました。

5 2019-02-21

お値段以上にしっかりした商品で嬉しかったです。到着したばかりでもにおいは感じませんでした。毛並は短いながらもふわふわ感があって気持ちいいです。ふかぴたを下に敷いているのでフローリングのあたりも気になりません。毛並や、厚みは使用していくとへたりそうな感じはしますが、買い替えして使うのに気にならないお値段だな、と納得しています。

5 2018-11-03

期待以上でした
イエローを購入しました。サイトの画像通りの色味でした!単純な色ではないので、実物の色はどんなもんかと心配していましたが思っていた通りで良かったです。
肌触りはとてもいいです。気持ち良くて何度も撫でてしまいました。これでこのお値段はお値打ち品だと思います!軽いし洗えるし、色違いでまた買いたいくらいです。
ただサイズは200×250のはずでしたが、敷いてから測ったら196×250でした。おや?と思いました。私はそれでも特に困らないので良いのですが。

5 2018-10-15

気持ちいい
滑り止めも効果ありです。
足形などの跡は残りますが…子どもは楽しんでますよ。
他のお色は汚れ(ゴミ)が目立つとレビューありましたが、全然気になりません。
セールで3畳用がお安く買えてよかったです。

• ちー2687さん
  • ちー2687さん

4 2019-02-20

薄いのでフローリングに直接敷くと痛いですが、洗えるのでしょうがないかと。極厚のふかぴたを下に敷いて使っています。

5 2019-02-02

薄手ですが...
思ったより薄手ですが、手触り気持ち良いです!今まで使用していたラグは子どもが走り回る度にズレていたので、かなりストレスを感じていましたが、滑り止め加工付きなのでそんなストレスもなしです。
購入して良かったです!

4 2019-01-31

さわり心地最高!
水色を購入しました。肌触りがよく、子供達も大喜びでラグの上でゴロゴロするのが好きです。滑り止め付きですが、もう少し効果がある方がズレにくいかと思いました。

5 2018-10-28

セールでお安く購入できました。フワフワで文句なしの肌触り。家族で床暖つけてゴロゴロしています。

4 2018-10-23

ブルーを子供部屋に購入。他の人のレビュー通り足型や掃除機したあとはすごく目立つけど、肌触りはいい感じです。

4 2018-10-20

1ヶ月使用してみて
おおよそ気に入りましたが、ひとつだけ
周りのフチのテープ部分に毛玉ができました
その素材だけ変更になれば、また購入したいと思える商品でした
耐久性はまだ分かりません

5 2018-10-18

肌触りよし
イエローを購入
黄緑がかった色できれいです 黄色だったら安っぽかったのでこれで正解
黄色いラグが中々売ってなくてこちらで購入しましたが
お値段 材質ともに大満足です
色違い欲しいです

4 2018-04-18

イエローを購入。
子供がいるのですぐに薄汚れた感じになってしまったので、もう少し濃い色にすればよかったかなと個人的には思いました。端のほうに毛玉ができやすい気がしますが、この値段であれば許容範囲だと思います。

4 2018-03-07

子供部屋に
寒い冬、フローリングの上にしいて、防寒対策に使いました。あったかいし、大きさもあるので、こどもたちも遊びやすそう。肌触りもよく寝転びたくなる素材でした。

4 2017-11-18

いい買い物
ふかふかでとってもいい感じです。
写真より少し色が薄いと思います。

• michi3号さん
  • michi3号さん

5 2017-05-15

気持ちいいですね
冬はフワフワ、今の時期にはサラリと感じて気持ちいいです。
薄いのも扱いやすいし、ホットカーペットの上にひいてます。
動かないから安全ですね。
色も薄いベージュ、汚れるかと思ったけど洗えるのでよかったです。