送料無料 ラグ カラーヘリンボン 190×240c...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-16
  • すごいかわいいけど‼ちょっと心配。
  • 予定通り届きましたー(^^)以前使っていたラグが毛足が長いもので、細かいゴミが掃除機で吸えずストレスだったのでこちらを購入しました。ブルーの色は落ち着いていて、すごくかわいいです。厚みは転がっても痛くないくらいで、良いかな。滑り止めもしっかりきいてます。ただ、ヘリンボンの1編み1編みの織りがかなりざっくりで、おもちゃとかすぐ引っかかって糸が出ちゃう気がします(>人<;)編みの隙間から中 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-05
  • 洗濯したら縮んだ
  • ふかぴたと一緒に購入しました。デザインも可愛いし、キルト素材がお気に入りですが、洗濯したら少し縮んでしまい、歪みが出てしまいました。気に入っていただけに残念です。でも可愛いので一生懸命ひっぱって使います。 ・・・(続きを読む
  • yuma-mamさん
  • yuma-mamさん

5 2017-06-05

春夏とタイトルにあったもので、オールシーズンいけるかな?と思い購入しましたが、やはり夏は暑そうな素材でした(^_^;)
でも、お写真通りとってもおしゃれなラグで気に入ってます!
秋冬にしっかり活用していきたいと思います☆
支払い方法の変更をお願いしたのですが、お店の方の対応もとてもよかったです(^^)
次はふわぴたをお願いしようかとおもいます♪
マラソンセールでお安く購入出来よかったです☆

4 2018-02-01

新居のリビング用に
ホットカーペットの上に敷くために、新居のリビング用に購入しました。
2才と4才の子供がお菓子やパンをこぼすので、毛足が長いカーペットではない、掃除がしやすいものを探していました。
目立った柄があるわけでもなく、無地というわけでもなく、適度におしゃれで他のインテリアにも合いそうです。
和室にも購入しようか悩んでいますが、まだ新居に住んでいないので、実際に使ってから考えます。

5 2017-12-01

思った通りの柄、そして厚み…満足です。
こたつを愛用しております。この度、新居で床暖房があるのですがこたつを出したくて、ラグを探しておりました。長方形のこたつなので、それなりの大きさのラグを探していて、こちらにたどり着き190×240を購入しました。結果、大正解。程よい厚みもあり、柄もヘリンボンで可愛らしく、何といってもこたつの電源をいれなくてもこたつがあったかい!!!輻射熱でぬくぬくです。

5 2017-12-15

満足してます。
買う前薄いかなと思いましたが、今のところ座った感じは1枚で問題なく使えてます。

5 2017-12-08

床暖房対応の洗えるラグを探しこちらにたどりつきました。ブルーとグリーンで迷いましたがブルー購入。
落ち着いた色見でとても良いです。ラグの厚さもちょうど良い感じでゴロゴロできろうです♪
そして無理いって配送を早めていただけるか問い合わせしたところ快く引受けていただきました。本当に助かりました!

5 2016-11-28

家族が多いので、こたつも大きい我が家。子供が何かと汚すので、下敷きの洗う頻度も多く。ぼろくなってきたので、「洗い易い3畳タイプのラグ」を探し、こちらのブルーを買ってみました。届いた第一印象は、見た目好み!「毛玉」が心配(今のところ粗相されてないので、まだ洗ったことがないです。要注意は、洗濯機の容量は8kg以上であることという点。)ですが、「毛玉ができにくいようにウールはざっくりと編んだ」とあるのに期待。ちなみに、別のラグの上にこれを敷いています。

4 2017-02-12

初購入
毛の長いものは誇りを吸うためフラットなタイプを購入しました。ローラーもかけやすく掃除しやすいです。厚みもあり底づきする感じはあまりありません。満足です。

4 2016-11-16

すごいかわいいけど‼ちょっと心配。
予定通り届きましたー(^^)
ブルーの色は落ち着いていて、すごくかわいいです。
厚みは転がっても痛くないくらいで、良いかな。
滑り止めもしっかりきいてます。
ただ、ヘリンボンの1編み1編みの織りがかなりざっくりで、
編みの隙間から中の綿が見えます(笑)
ざっくりな模様がとても可愛いのですが、
使ってみて糸が出て来たら嫌だなぁとすこし心配(>人<;)
裁縫はいまのところ良いですよ。
二箇所ほど、糸をつないだところが表に出ていましたが、
やはりざっくり編みだからかな。

5 2017-04-05

グリーンかわいい!!!
グリーン購入しました!
色がとてもかわいい!!深みのある色です!
生地もぼこぼこして厚みがあって、しっかりした作りになってます!
丸洗いできるのが理想的です!
買って良かった!!!

4 2017-01-12

暖か味がある
日頃は二人家族なので半分くらいの大きさで良かったけれど、子供たちの家族が
来ると大家族になるので3畳の物を購入して、日頃は半分に折って使い
人数が増えた時は広げるという使い方をしています。
寒い季節に暖か味が感じられる風合いなので購入して良かった

• のぶ0917さん
  • のぶ0917さん

5 2016-11-19

かわいいです。
自宅用に購入後大変満足したため、実家用にも購入しました。母も気に入ったようで、これで暖かく冬を過ごせそうと喜んでいます。暖かさが増すように下に敷くマットも購入予定です。

5 2016-10-04

他のキルトラグのコメントでは、ほつれや毛玉の不満が書かれているので心配ですが、今のところ変化なく使い心地もよいです。
デザインも満足なので、ここままであればよいですが変化があればまたコメントします。

5 2016-11-29

ふかぴたと一緒にブルーを購入。かわいい。満足。

2 2017-11-16

購入してまだ1ヶ月もたっていませんが、毎日の掃除機がけで毛玉だらけです。色々なところから糸も飛び出てます…値段のわりに残念です。見た目はかわいいのですが…

3 2017-06-05

洗濯したら縮んだ
ふかぴたと一緒に購入しました。
デザインも可愛いし、キルト素材がお気に入りですが、
洗濯したら少し縮んでしまい、歪みが出てしまいました。
気に入っていただけに残念です。
でも可愛いので一生懸命ひっぱって使います。