5 2022-07-19

お値段以上でとても長持ちでリピしたいです。

5 2017-05-29

気持ちがいいです。
我が家はすぐ食べこぼしなどする子どもがいるので、洗えるものを探していてこちらにたどり着きました。
本当ならい草の類が良かったのですが、洗えるものを探していたのでよかったです。
さわり心地がすごく良くて、さらっとしていて色もさわやかな白で見た目から涼しげで買ってよかったです。
青いソファーとよく合います。

• アタ子さん
  • アタ子さん

5 2016-04-24

可愛い!
色で悩んでいると瞬く間に売り切れになりました!グリーンを購入しました。持った瞬間、軽い!開けた瞬間、可愛い!このお値段でこのデザイン、軽さ、買って良かったです!

5 2016-07-04

お気に入り!
迷いに迷ってグリーン購入。
まず軽い!驚きました。最初は大丈夫かな、これ?と思った位、頼りない印象でした。
でも完全に裏切られました!裸足で歩くとサラサラで気持ちいいし、ソファー前に広げるとリビングが明るくなって夏にぴったりです。
ルンバも問題ないです。
お洗濯はまだなので分かりませんが、自分で洗えるのも決めたポイント。
欲を言えば一辺が200cm位の2.5〜3畳用もあると嬉しいです。
ショップ内には素敵な商品がたくさんあるので、洗い替え用や秋冬物の購入も考えます!
本当に良いお買い物が出来ました。
ありがとうございました!

5 2016-06-01

娘のリクエストにより、水色と赤のデザインにしました
とてもかわいいと気に入っています。
夏物なので、薄さは気になりません。
フローリングにそのままだと、かなりすべります
なので、冬の電気カーペットの上にこちらをひきました
すべらないし、ほどよい厚みがでて
とてもよい感じになりました!
すべりどめも送っていただいたので
これでもすべるようなら、使わせてもらおうと思います。
いつもは、ラグを新調すると
独特のにおいなどが気になって
1日干してから使っていたのですが
こちらは、開けてすぐ使用できました
助かりました。

4 2017-08-30

レッドを購入。デザイン、とても良いです。住江織物さんの日本製で、安心して購入しました。滑りやすいので滑り止めを使用する予定です。それ以外は満足して使用しております。レビュープレゼントの滑り止め、期待しています。
追加
レビュープレゼントの滑り止めを四隅に使用して滑りやすさの問題は解決しました。ありがとうございました。二週間使用しましたが、暑い時期も快適でとても満足しております。3シーズン使用するつもりです。

4 2017-07-18

グリーン
子供部屋に夏用のラグが欲しくて、色々と迷いましたが、子供がこのグリーンを気に入り、欲しかった一番小さいサイズが売り切れだったけれど、正方形のサイズを購入。
開けてみて、まずグリーンがとても綺麗な色だったので、やはりこの色にして良かったなと思いました。
サラッとしていますが、夏だけでなくても使えそうな素材です。
大きいサイズなので、四隅の滑り止めシートだけで滑らなくなるかが不安なので、☆マイナス1です。
初めから滑り止めが付いていると有り難いです。

4 2017-06-22

さわやか
レッドを購入しました。大きさはちょうどよく部屋も一気に夏らしくなりました。ただ、他の方のレビューにあるようにやはり滑りやすいです。
洗濯機で洗えるもの、日本製のものにこだわる者としてはお値段に満足いくお買い物でした。

• とむ111さん
  • とむ111さん

4 2017-05-15

夏用にブルーを購入。
以前使用していたラグに柄が似ていたので即決。
前のは重かったのですが、こちらは軽い!ですね。
その分、滑りますが。
白い部分は汚れが目立ちそうですが、これだけ軽いと洗濯機でぐるんぐるん洗えそう(笑
これからの季節にぴったりです。

• はる9723さん
  • はる9723さん

4 2017-04-27

かわいい
子供がずりばいの時期でよくミルクを吐くので、値段もお手頃で洗濯できるラグを探していました。
レッドを購入しましたが、これからの季節にピッタリな柄です。
パイルのような生地なのですが、開封してみると端っこに糸のほつれがあり、ひっぱるとどんどんほどけていく状態でした。(ハサミで切りました)
なので☆4にしました。

5 2017-04-20

肌触りがよい
そのまま寝転んでも気持ちよく オールシーズンいけそうです。
柄もシンプルでいい感じです。
よいお品に出会えました。
汚れも落としやすくてよかったです。

4 2017-04-01

かわいい!
家を新築したのでリビング用にブルーを購入しました。
写真で見た通りの色合いでお部屋がおしゃれになりました!
ただ子供が黒いトレーナーを着ている時にラグの上で寝転がると白い粉の用なものが沢山つきました。掃除機をかけたりコロコロしたりしても変わりなく…洗濯すればマシになるかな( 'ω' ;)なのでマイナス1ですが、見た目や肌触わりは良いので買ってよかったです!

5 2017-03-12

予想以上に素敵でした(*^o^*)
思っていた以上に可愛くて明るくてとっても満足してます。
包装も綺麗にしてあり購入して良かったです(^-^)

5 2016-09-15

爽やか
夏用ラグをずっと探していてやっと気に入ったものを見つけました。ブルーは他のショップでは在庫切れだったので、こちらで購入できて良かったです。畳まれての梱包なので初めは畳ジワがハッキリとわかりましたが、一週間ほどで徐々にフラットになってきました。匂いも新品の匂いで私はあまり気になりません。爽やかなボーダーで部屋の印象も変わり良い買い物になりました。

4 2016-07-05

注文番号:226069-20160621-0257111352
レッドを購入!とてもかわいいです。部屋が明るくなりました。洗濯ができるのでよかったです。