ラグ マット ラグマット 洗える 北欧 190×...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • 買って良かったです!今まではホームセンターで売っている4,5千円位の物を使って来ましたが、ものの数ヶ月で厚さも薄くなりすぐにズレるしゴミも目立ってしまう物にしか出会えませんでした。色も黒〜ベージュまで正反対の色を試しましたが、どちらも少しのゴミや汚れも目立ってしまい掃除が大変でした。こちらは値段が我が家にすると少しお高い買物だったのですが、思い切って購入したかいがありました。厚みは無く薄いけど、とにかくズレないのがとても嬉しいで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-05
  • ガッカリ( ;∀;)
  • 色&デザインはとても気に入りました。敷くだけでお部屋がとてもオシャレに見えます!掃除もとてもしやすいです!が!2日でステッチ?の糸が二箇所飛び出してほつれてきました(ー ー;)4日目にはまた他の場所も。1ヶ月後には何箇所も(;ω;)このままでは、ステッチがなくなります。子どもがこぼした少量のお茶部分を濡れたタオルで拭いたのですが、これが1日たっても乾かない(°ω°ノ)ノドライヤーをあて ・・・(続きを読む

5 2018-05-27

良い感じ★★★★★
厚さも肌触りも良いです❗
一年中使えて満足です❗

5 2018-03-04

生地もしっかりしていてシンプルでいいと思います。
厚みがあってしっかりしている分、畳んだ時のかさはわりとあります。
我が家の8キロ洗濯機では入らなさそうなのでコインランドリーで洗う予定です。

4 2018-06-21

洗濯しました
使用して4ヶ月。4回ほど洗濯しました。
厚みは気になる程変わっていませんが、毛玉は出来てます。一番薄い色だからかもしませんが、見た目にそんなに気になりません。
掃除機もかけやすく、ゴミも目立たず、買って良かったです。

4 2018-04-23

色で悩んだけど明るめのブルーにしてよかったかな!子供が牛乳こぼしても目立たなかったし!洗濯機にまだかけてないので、洗い上がりはこれからかな!

• meis212さん
  • meis212さん

5 2018-02-06

カジュアルで可愛い!
前回チェック柄を購入して、
柄に飽きてきたので購入しました!
色も良くて大変満足です!

4 2017-11-30

ホットカーペット用に購入。
コットン100%で程よく厚みもある為、子どもも気持ちいいのかマットの上でゴロゴロすることが多くなりました(^^)
何より小さい子ども持つ親として、家で洗えることが◎!

4 2017-11-22

お店の対応が素晴らしい
商品購入後、カーペットに数カ所のほつれがあったので、お店へメールしました。
安価であったので、半ば諦めていましたが、とても素晴らしい対応で早急に交換して頂きました。
この冬越せそうです。

5 2017-10-09

とても可愛い!かなり迷ってこれに決めました‼
子供達が走り回ってますが、ズレる事もなく掃除機も楽に出来ます。北海道の冬では下に何か引かなければ冷たいかなーとは思いますが、ホットカーペットも対応なので満足です!

5 2017-09-07

普段使いに
小さな子供が生まれたので購入しました。使って何ヶ月か経ちますが、毛玉などもできず、肌触りもいいので使いやすいです。違う部屋に追加購入予定です。

5 2016-09-23

部屋が明るくなりました。
ライトブルーを購入。
インディゴと比べ部屋が明るくなった印象があります。リビング付14畳に丁度良い大きさですね。
次回はその他のシリーズも参照させていただきます。

4 2016-08-22

ライトブルーいいです!
リビングにと色々なラグを買ってみましたが、
ズレてイライラしたり毛玉がすぐ出来るなどなかなか良いものに出会えず困っていたところ、
こちらの商品がレビューも良く、ズレないし綿100%ということで値段は少々高めでしたが思い切って購入してみました!
届いてみると本当にズレないし、素材もオールシーズン大丈夫そうで買って良かったです。
色も薄すぎず濃すぎずのライトブルーで正解でした。
洗濯をまだしていないので☆-1にしましたが満足です!

4 2016-09-27

2カ月くらい使って毛玉が目立つようになってきましたが、デニムがとても可愛いので満足です。

4 2016-08-22

思っていたより色が薄かったですが、敷いたら気になりませんでした。寝返りをはじめた子供がいてもう少し厚みがほしいので、ふかぴたを追加で購入する予定です。ゴロゴロするには快適です。

4 2016-10-06

可愛いです!
とっても可愛くて気に入っています。
ラグ一つで部屋の印象がガラリと変わるので、気分が変わります。
また違う種類を買いたいです!
少し糸のほつれがあるのが残念でした。

4 2016-08-26

オシャレで、質もいい!
オシャレで洗えるラグを探していたところ、こちらを発見。サマーセールでとてもお安く購入できました。
使い心地もすごく良く、家族にも大好評で、みんなでラグの上に寝そべっています(*^_^*)
赤ちゃんを転がせても大丈夫な厚みです。
ただ難点としては、思ったよりかさばるので、洗濯機パンパンになり、洗いにくいですが、質もよく分厚いので、仕方ないですねσ(^_^;)