4 2015-11-29

子供がまだ小さいので洗えるラグを探しており、この商品をみつけました!
緑のラグを探していましたが、この商品のレビューを見ると薄い緑と書いていた為、何カ月も何色にしようか悩みました。。
本当は、緑がほしいけどイメージと違う色だと嫌なのでレビューに写真と色があまり変わらないと書いてあったし、汚れが目立たないネイビーに決めました!
包装も、きれいしフカフカでデザインも可愛いし気に入ってます!
でも、緑も気になります…笑
思いきって緑にすれば良かったかなぁ…。笑

5 2015-11-21

グリーン購入です(o^^o)
ホットカーペットの上に敷いて使っています。肌触りは柔らかくとても気持ちいいです^^色は薄くもなく濃くもなくで私は気に入っています。前回滑り止めのないタイプを使っていたのですがこちらは生地もしっかりしていてホットカーペットの上でも全くズレることはありません‼また購入したいと思います(*^^*)

5 2015-11-20

グリーン購入。
主張しすぎない落ち着いた色味で厚みも適度にあり、とても気に入っています。大きなキルティングも色味と相まってカジュアル過ぎず、様々なタイプの部屋に馴染んでくれそうです。
冬はいつも毛足のあるタイプを使っていたのですが、ペットを迎い入れたので掃除と誤飲等の事を考えこちらを購入してみました。
暖かさや肌触り等少々不安でしたが、全くの無問題!
更にふかぴたも一緒に購入し、ふかぴた→ホットカーペット→ラグと敷いたので、座り心地もより抜群です。
色違いも欲しくなる程、良いお買い物が出来ました。

4 2015-11-10

いい感じ!
生地が柔らかく気持ちいいです。毛足のあるラグは掃除が大変で、どうしてもへたってしまいますが、こちらはその心配はなさそう。
ただ、洗濯ができる分どうしても薄いので、1枚だと床つき感は否めないので、星マイナス1。ですが、想定内です。
色は、カーキーではないかな。薄いモスグリーン?
でも、とても気に入りました。

4 2015-11-09

いい感じです!
肌触りも良く、とても いい感じです! 掃除もしやすく 購入して良かったです!

• mary2012さん
  • mary2012さん

5 2015-10-23

オールシーズンいけそう
10月になり、寒くなってきたのでリビングのフローリングの上に紺色を購入しました。
掃除機もかけやすそうだし適度な厚みもあって良いです。
もうひとまわり大きかったら良かったな(200×250)
子どもがいるので(3歳、0歳)洗濯できるのが嬉しいです。
色は冬なのと汚れることを考えて紺色にしましたが、他の色も気になります。
代引き手数料が無料だったのも良かったです。

4 2015-10-17

肌触りがよいです
1歳の子供がリビングのラグ(洗えないもの)を汚してしまうため、上敷き用に購入しました。肌触りがよく、洗濯ができるところ(まだしていませんが)が魅力です。よく座るところにはポツポツと毛玉のようなものができますが、目立ちません。ベージュを購入したかったのですが、売り切れで他の色を選択したため、★4つとします。

5 2015-09-16

グレーを購入しました。色は落ち着いていてますが暗すぎず、白い壁とブラウンの床に馴染みました。今まではアイボリーのラグを使っていたのですが、グレーにしたら大人っぽい雰囲気になりました。肌触りがよくしっかりした生地で、程よく厚みもあり、とてもいいです。これから寒くなるので、ホットカーペットカバーにします。

5 2015-09-06

落ち着いたオリーブグリーン
子供が喘息気味になったので、もともと敷いていた洗えないラグは外し、こちらに敷き変えました。
フローリングに直接敷いていますが、割と痛くありません。肌触りも結構いいです。
汚れも目立たないし、いい買い物をしたと思います。
また、滑り止めもありがたいです。
ちょこちょこ掃除機をかけたいので、ずれるストレスがないのが嬉しいです。

5 2015-09-05

いいもの見つけちゃいました!
とにかく、おしゃれ!ダークブラウンとグリーンで統一してる、うちのインテリアにこの杢ブルーのラグ、ばっちりあいました。
肌触りもいいし、ずれないし、洗濯機で洗えるのも◎です。
ラグを買い替えようと探していたけど、なかなかこれっていうものに出会えなくて・・・。でも、見つけました。今度は冬用に、同じシリーズのヘリンボーンのラグも購入しようかな。

5 2015-09-02

大満足です
スウェットキルティングラグのグリーンを購入したのですが、色合いもおしゃれだし、肌触りがよく気持ちいいです。生地は春秋用って感じです。
軽いのでシーズンオフの時も折りたためて洗濯もできるのでかなり気に入ってます。洗濯すると毛玉にならないかだけ心配ですが、この価格ならもし毛玉になってもそんなにがっかりしないかな。
夏用のタオル地も気持ちよさそうなので購入したいです。

5 2015-08-02

画像で拝見した通りのお品でした。厚みも十分で、暴れるワンコが居てもヨレることもなく、良い感じです。洗い替えにもう一枚欲しいくらい。

4 2015-06-30

1カ月半ほど使用しています。使用して2週間ほど経ってから毛玉ができ始め、毛玉自体は目立たないのですが、肌触りがわるくなってしまいました。グリーンを購入しましたが、みなさんのレビューにある通りグリーンがかったグレーです。でも落ち着いた色なので、これはこれで良かったです。あと、隅についてあるワンポイントのタグの縫い付け方がものすごくいがんでいて残念でした。

5 2015-06-16

洗濯機で簡単によごれもとれました!ありがたいです!

4 2015-06-15

冬物のラグが暑くなり、でも夏用のラタンラグを使うにはまだ早いかなと思い、
今!使えるラグを探してました。
スウェット素材ってところと値段にひかれ購入しました。
本当はグリーンが気になったのですが品切れでベージュにしました。
いままで低反発のラグを使っていたので、このラグは薄く感じます。
また皆さんのレビュー通り髪の毛など落ちてるのは目立つのですが、
うちはフローリングもベージュなので、部屋が広く明るくなった感じです!
ベージュにして良かったです。
全体的には満足してます!