ラグ ラグマット 【送料無料】スウェット ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 466件)次のページへ

5 2015-12-21

ふかふか
念願のこたつを購入し、床暖房があるとはいえさすがにフローリングに直に座るのはお尻が痛くなるため、色々ラグを探していた中でこちらのラグを購入。一枚では、ふかふか感はないかなと思い下敷き用の防音マットも購入したのですが(こちらは予約の為、まだ届いていませんが)、防音マットいらないくらい意外とふかふかしていて驚きました!届いてすぐに敷いたら、子供がゴロゴロしていて買って良かったなぁと思います。杢ネイビーの色合いも、リビングによく合っていて嬉しいです。汚れても、洗えるので安心です。これで、防音マットも敷いたらもっとふかふかになると思うと楽しみです!

4 2015-11-30

ホットカーペット用に
グリーンの実際の色がどんな感じなのかつかめず…
ネイビーととても迷いましたが、結局グリーンにしました。実際に目にしてみて、皆さんの説明されていた色の感じが理解出来ました。
説明し辛い色味なのだと思います…。私が思ったのは暗めのカーキに白がうっすらと混ざった、ボヤッとしたカーキ色と言う感じでしょうか…⁈
うちの家具やカーテンには合っていて、落ち着いた雰囲気になり良かったです。
肌触りも良く厚みも程良いです。
1歳と5歳のうちの子も気持ちいい様で気に入ってます。
見た目もかわいいと思います。

4 2015-08-17

まだ広げて1週間程ですが、適度に厚みもあり滑り止めもしっかり効いていて使用感とても良いです。
グリーンは他の方のレビュー通り白いです。近くで見ると白とグリーンの霜降りになっているのでその為だと思いますが、あまり緑が強くない方が良かったので白みの強いカーキといった感じでインテリアに馴染みが良く気に入っています。
ただピッタリ広げてるつもりなのですが端がヨレヨレっと浮いてしまっているのが気になるので☆-1。
折り癖なのでしょうか?洗濯したらなおるかな?
でも頻繁に洗濯すると毛玉になりやすそうなので、しばらくはこのまま丁寧に使用しようと思います。

4 2015-07-13

以前はふさふさした毛の長さのあるラグを使用していましたが、掃除機をかけてもなかなかゴミがとれないのと、
子供たちの食べこぼしが毛にへばりつくのが気になっていました。
インテリアブロガーさんのブログでこちらのラグを知り、早速購入しました。(売り切れで暫く待ちましたが)
グリーンを購入しましたが、皆さんのレビューにある通り、グレーに見えました。よーく見るとグリーンですが、遠目にはグレーです。
そこは少し残念でしたが、掃除はノンストレスにできるので、買って良かったです。
子供が小さいうちはこちらのラグの方が良いな、と思います。

5 2015-05-24

滑りません
梱包はダンボールではなく、クラフト紙?の袋でした。段ボールだと包みがさらに大きくなるのでしょう。
おりジワもなく、すぐにひくことができました。
裏に滑り止めがあるので、滑りません。なので、ひいた後の位置の微調整は、もう一回引き直すことになります。
今までのラグはすべらせて直していたので、フローリングの板目にあわせてまっすぐひくのに、少しだけ不便でした。でも、それだけすべらない、ということです。
色はグレーにしました。薄いグレーなので、合わせやすいと思います。感触もよく、これからの季節にピッタリです。発送も早く、よかったです。

4 2016-01-05

しっかり、厚みがあり
存在感あります。グレーにしましたが、写真の通り、お馴染みのグレーのスウェットの感じで気に入りました。
新居に引っ越してから使う予定なので使用感はまだわかりませんが…多少毛玉できても可愛いからよいかなって思います!小さい子どもがいるので、とにかく洗えて、気持ちよく使えるのが高ポイント。

• NATHU2878さん
  • NATHU2878さん

5 2015-12-28

リピート
以前ヘリンボンキルトを注文して、とてもよかったので今度はリビング用にこちらを注文しました。
あいかわらずふかふかで、よい商品でした。

5 2015-12-12

ホットカーペット用に購入。カラーはどれもステキで迷いましたがネイビーに。霜降り具合がスエット感がよく出てとても可愛く大満足です!生地も思っていたより分厚く、床つき感もなくとても快適!
ほんとにゴロゴロ寝転ぶのが楽しみになるフカフカ心地です。
洗えるラグは今まで何枚か購入してますが、あまりカワイイデザインのものがなかったので、嬉しいです。

4 2015-11-29

犬対策に
ブルーを購入しました。
本当は部屋の感じから、濃いグレーが欲しかったのですが
くすんだブルーなので、夜などはグレーに見えます。
もう少し、犬の毛を掃除機で吸えるかな、と思っていましたが
半分位で後はコロコロで取っています。

• pigutinさん
  • pigutinさん
    40代 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-11-07

かわいい♩
夏用にグリーンを購入しました。
色は落ち着いた自然なグリーンでとても気に入っています。
生地感もさらっとしていて気持ちよく、毛玉も出ず、今まで2度洗濯しましたが型崩れなく使用出来ています。ただ、ホームページには洗濯機で洗濯可能と書かれていますが、洗濯ネットを入れてコインランドリーで洗うことをお勧めします。

5 2015-10-02

満足です。
グリーンを購入しました。
グレーっぽいとのレビューを見ていたけれど、落ち着いた薄いカーキ色といったかんじでした。
我が家の雰囲気にも自然に馴染んでいます。
滑り止めも効いていてとてもいいです!
毛玉が出るとレビューを見て心配していましたが、使い始めて1週間以上たった今のところは全く問題ないです。
適度に厚みもあって直に座ってもお尻も痛くないです。
私は大満足です!

5 2015-09-16

すごく気持ち良いです!
ふかふかだし、さわり心地はさすがスウェット、見た目もシンプル!
ひと月ほど経ちますが、毛玉などはまだ無いし、洗いかえ用に追加を検討中です。

4 2015-09-06

ちょうど良い厚み!
注文後、すぐに届きました!
毛足の長いラグを使っていたのですが、洗濯ができた方が衛生的だし気持ちいいと思い、さがしていたところスウェット素材というフレーズが目に止まり購入しました。
グリーンを注文したのですが、他の方もレビューに書いていた通り少し濃いめのグレーに見えます。
私は気に入ったので良かったです!

4 2015-08-31

いい感じ。
迷ってネイビーにしました。
期待通りで部屋の雰囲気にも合いました。
表はふかふかしていて、裏もしっかりしていて滑りにくいかと思います。
うちには犬がいるので、掘ったり体を擦り付けたりするので、薄いものだと糸がほつれたりして、すぐにダメになります。
これくらいしっかりしたつくりならば大丈夫かな?と
思います。
あと、洗濯機で洗えるとの事ですが、しっかりと厚いのでうちの洗濯機に入るのか少し不安です。
とりあえず今のところ買って良かったです!

5 2015-08-01

気持ちいい
見た目重視で毛足の長いラグをずっと使っていたのですが、猫もいるし、食べこぼしなどもきちんと取れないので衛生面が気になっていました。実家でキルティングラグを使っていて気持ちよかったのでやっぱりキルティングかなぁと思って初購入。買って本当によかったです。グリーン購入ですがちょっとグレーっぽいというかデニムっぽいというか、落ち着いたかんじでどんな部屋にも馴染む気がします。気持ちいいし、掃除も楽だしこれからはずっとキルティングにしようと思います!