4 2015-08-17

まだ広げて1週間程ですが、適度に厚みもあり滑り止めもしっかり効いていて使用感とても良いです。
グリーンは他の方のレビュー通り白いです。近くで見ると白とグリーンの霜降りになっているのでその為だと思いますが、あまり緑が強くない方が良かったので白みの強いカーキといった感じでインテリアに馴染みが良く気に入っています。
ただピッタリ広げてるつもりなのですが端がヨレヨレっと浮いてしまっているのが気になるので☆-1。
折り癖なのでしょうか?洗濯したらなおるかな?
でも頻繁に洗濯すると毛玉になりやすそうなので、しばらくはこのまま丁寧に使用しようと思います。

4 2015-07-13

以前はふさふさした毛の長さのあるラグを使用していましたが、掃除機をかけてもなかなかゴミがとれないのと、
子供たちの食べこぼしが毛にへばりつくのが気になっていました。
インテリアブロガーさんのブログでこちらのラグを知り、早速購入しました。(売り切れで暫く待ちましたが)
グリーンを購入しましたが、皆さんのレビューにある通り、グレーに見えました。よーく見るとグリーンですが、遠目にはグレーです。
そこは少し残念でしたが、掃除はノンストレスにできるので、買って良かったです。
子供が小さいうちはこちらのラグの方が良いな、と思います。

5 2015-05-24

滑りません
梱包はダンボールではなく、クラフト紙?の袋でした。段ボールだと包みがさらに大きくなるのでしょう。
おりジワもなく、すぐにひくことができました。
裏に滑り止めがあるので、滑りません。なので、ひいた後の位置の微調整は、もう一回引き直すことになります。
今までのラグはすべらせて直していたので、フローリングの板目にあわせてまっすぐひくのに、少しだけ不便でした。でも、それだけすべらない、ということです。
色はグレーにしました。薄いグレーなので、合わせやすいと思います。感触もよく、これからの季節にピッタリです。発送も早く、よかったです。

• cherry_28さん
  • cherry_28さん

5 2015-04-26

よかったです。
みなさんのレビューをみて、色を随分悩みましたがグレーにしました。部屋も暗くならず快適です。冬場は短い毛の敷物を使用してましたが、子供が汚した後の掃除やゴミが取れにくくストレスでした。こちらは掃除機をかけてもずれずに良い感じです。届いてまだ1週間経ってませんが、他の方が書かれていた毛玉にはまだなっていません。

4 2019-09-14

かわいいです。
前回は素材違いを買いましたが今回セールで売り切れてたのでスウェット素材を買いました。スウェット素材だとやっぱり毛玉が出てきそうな感じなので☆一つ減らしました。

• k91e81さん
  • k91e81さん

4 2019-08-17

購入3日目にほつれが出ました
幼い子供がバタバタするせいかな?
仕方がないと開き直りました
滑り止めが効いてズレることはありません
濃いネイビーが部屋に馴染んでいい感じです

4 2019-06-09

発送など早くて助かりました!
デニムのようで部屋の雰囲気にも合っていたので、気に入ってます!
ただ、レビューにもありましたがステッチがほつれていました。
袋から出した瞬間見つけてしまいました。
洗濯などするので、まぁ…早いうちに、これ以上ほつれない事を祈ります…
かわいいのに残念…

5 2016-08-24

良い感じです
色も手触りも良い感じです。
発送も早くて満足しております。

5 2016-07-01

実家に
前回買って気に入ったので、グレーを再購入。
実家の分を頼まれたのですが、滑り止めもあるので、和室にも敷けるし、白いフローリングにも明るくマッチしてます。
赤ちゃんも、気持ち良さそうに寝転んでいます。
うちのリビングのが、かなり毛玉になってきたので、レビューを書いて割引きクーポンもらえたら、また近々買います!

4 2016-01-05

しっかり、厚みがあり
存在感あります。グレーにしましたが、写真の通り、お馴染みのグレーのスウェットの感じで気に入りました。
新居に引っ越してから使う予定なので使用感はまだわかりませんが…多少毛玉できても可愛いからよいかなって思います!小さい子どもがいるので、とにかく洗えて、気持ちよく使えるのが高ポイント。

5 2015-12-12

ホットカーペット用に購入。カラーはどれもステキで迷いましたがネイビーに。霜降り具合がスエット感がよく出てとても可愛く大満足です!生地も思っていたより分厚く、床つき感もなくとても快適!
ほんとにゴロゴロ寝転ぶのが楽しみになるフカフカ心地です。
洗えるラグは今まで何枚か購入してますが、あまりカワイイデザインのものがなかったので、嬉しいです。

5 2015-11-09

とても触り心地がいいです。
触り心地が良く、また滑り止め付きで使いやすいです。
グリーンを購入しましたが、
グレーとグリーンの間のような色で
インテリアになじみやすい色だと思います。
いい買い物になりました。

• pigutinさん
  • pigutinさん
    40代 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-11-07

かわいい♩
夏用にグリーンを購入しました。
色は落ち着いた自然なグリーンでとても気に入っています。
生地感もさらっとしていて気持ちよく、毛玉も出ず、今まで2度洗濯しましたが型崩れなく使用出来ています。ただ、ホームページには洗濯機で洗濯可能と書かれていますが、洗濯ネットを入れてコインランドリーで洗うことをお勧めします。

5 2015-11-01

洗える
猫を飼うので洗えるものを探していました。フローリングだと寒いのでホットカーペットと合わせて使おうと思います。

5 2015-10-03

すごくいいです。
カーキを購入しましたが、ほぼ濃いめのグレーです。
商品レビューを見て、そのほうがよかったので、イメージ通りでした。
厚みもあるので気に入っています。