4 2015-05-29

肌触りよし
洗濯機で洗えるラグということで選びました。HITACHIの10kgのビートウォッシュで洗っています。薄手ですが意外とクッションはいいです。

• ksyzokkoさん
  • ksyzokkoさん

5 2015-05-22

ごろごろできて、思った通りのお品です。洗濯が出来るので清潔に使用できます。

5 2015-05-16

気にいってます
レビューにあるように価格のわりにしっかりしています。厚みもある程度あり掃除機をかけてもずれません。色も写真をほぼ変わらず気にいってます。まだ洗濯はしていず、毛玉もできていませんが今後毛玉が心配です。

• ガム8333さん
  • ガム8333さん

5 2015-05-14

スウェット生地
厚みがあり、スウェット生地も肌触りがよく、気持ちいいです。
ブルーがほしかったのですが、在庫がなくグレーにしましたが、明るめのグレーでよい色だと思います。

5 2015-05-03

肌ざわりがものすごくいいです。気持ちよすぎて、長時間お昼寝してしまいました。洗濯できるのもいいです。

• rody_pandaさん
  • rody_pandaさん

5 2015-05-01

スエット素材
商品到着はまだですが、引越しをしたため、ラグを探してました。
いろんなものを見ていて、なかなか気に入るのが見つからず・・・。
ようやく見つけました。
フローリングの上に置くので、柔らかい素材等がよく。
到着するのが楽しみです。
部屋が白系なので、あえてグレーにしました。

5 2015-04-19

満足です
意外とクッションもあり、肌触りも良く、満足しています。
色もデニムなので、年中使えそうです。

• みとださん
  • みとださん

4 2015-04-14

娘の新生活用に購入。
グリーンを購入しましたが、落ち着いた色で気に入っていますとのこと。裏には滑り止めが付いているところも良いです。

• norikodonさん
  • norikodonさん

5 2015-04-14

春夏用に
生地もサラッとしていて、洗えるし、春夏用にいいです。

4 2015-04-12

しっかりしてます
引っ越しをし、居間が畳からフローリングに変わりました。そこでラグを探していたのですが、肌触り良さそうなこちらのラグを購入しました。
コンパクトだけど、薄っぺらじゃなくていい感じです。
色は杢グリーン。パッと見グレーで、明るい所で見ればグリーンです。口コミでグリーンの色合いについてかってたので、想像の範囲内です。
追記です。
毛玉が出来やすいです。でも杢カラーなので、見た目にはあまり分かりません。肌触りはざらっとしますが。
それより気になったのがキルティングの縫い目です。使って1ヵ月もしないうちにほつれが出てきました。足を引っ掛けて危ないので切ってますが、使用3ヵ月で4ヵ所はほつれてます。耐久性に不安があるので★を1つ減らしました。

5 2015-04-02

やっぱこれ
キルトが好きなので迷わず購入
軽くて、今からの時期にも使いやすく助かります。
愛犬の生理の度に、汚されるのでこの位のコストだと
買い直しもできるので、家計に優しく今後も宜しくお願いします(≧∇≦)

3 2019-03-19

最初は良いけど。。。
肌触りがよく、杢ネイビーの落ち着いた色目もわが家のリビングに馴染んで、気に入っていました。
しかし、キルティングの縫い目が粗いため、何かと引っかかってほつれが出てきやすく、購入から2ヶ月後にはほつれだらけになりました。子どもの細い足指が引っかかって転んだりと危険なため、時々ハサミでチョキチョキ切っています。そのうちキルティングの升目がなくなりそうです。お値段なり、なのでしょうか。。。

• ximer_cccさん
  • ximer_cccさん

3 2018-10-01

毛玉。
まず届いて思ったのは、色がグリーンというよりグレーっぽい感じでした。
リビングに敷いてみるとふかふかしていい気持ち。子供たちも喜んでいました。
が、しかし2週間ほどで表面にザラザラと毛玉ができ始め、糸も所々ほつれています。
我が家のような暴れまわる子供には不向きだったようです。。残念です。

• ciconeさん
  • ciconeさん

2 2017-11-10

グリーンを購入しましたが、間違ってグレーが届いたかと思う色身でした。ある程度は覚悟していたので甘受しましたが、買って二週間、すでに二ヶ所糸がほつれキルティングじゃない状態に。まだ洗濯もしていないし、特に何かで引きずったりもしていません。値段の割には脆いのでは・・・。
肌触りや軽さ、厚みなどは満足なので惜しいなあ。
あと、クッションフロアーに敷いていますが、とてもズレます。

• umeko0704さん
  • umeko0704さん

3 2017-10-11

毛玉が
色や素材は良いですが、何回か洗うと毛玉が出来ます。