ラグ ラグマット 【送料無料】スウェット ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-25

ナチュラルインテリアと相性抜群◎
今までよくあるパッチワーク柄のキルトラグを使っていましたが、引っ越しを機に無地でナチュラルインテリアに似合う色合いのラグを探してこちらにたどり着きました。発売日に購入したためレビューがなかったのが不安でしたが、商品説明や写真、お値段を総合的に見てこれ以上のものは見つからなかったので購入を決意。
2歳と0歳の子供がいるので、肌触りが柔らかく汚されても洗濯しやすい点に惹かれました。同時に発売されたデニム地やボーダー柄とも迷いましたが、カーテンがベージュのボーダー柄のため、こちらのネイビーにしました。霜降りの落ち着いたブルーで、ネイビーだけのアップの写真の色そのままでした。無垢のフローリングや白い漆喰壁との相性もよく、引き締まる感じでかっこよくなり気に入りました。厚みについては記載がなかったので心配でしたが、中綿がほどよく入っていてふんわりしています。我が家では低反発のラグに重ねて使用するので特に気になりませんが、1枚だと少し薄いかもしれません。隅についている自転車の絵のタグもかわいいです。お店ではなかなかこんな素敵なラグはないのでこのお値段で買えてとても満足しました。
今後洗濯などをしてみて、よかったらまた色違いなどリピしたいです☆

1 2015-04-01

毛玉がひどい
買って3日で毛玉だらけになりました。
毛玉取り機で取りましたが、またすぐできます。敷物に全く向いていない布地でできています。これが商品として売られるなんてひどいです。

• Kool-Aidさん
  • Kool-Aidさん

4 2015-03-05

思ったより厚い!
洗えるマットを探していました。子供が汚すので頻繁に洗えるマットが必要で、今まではニッセンのパイル地のホットカーペットカバーを使っていて、そちらはペラペラ。ある意味でっかいタオル感覚で週一くらいであらっていました。さすがにヘタって来たのでトレーナー生地のこちらイイ!と思ったのですが届くと思ったより厚い!!マットはフカフカ、生地はトレーナー地でサラサラ。とっても居心地のいいマットです。でも洗濯機に入るだろうか???不安に思ったので届いてすぐ洗濯機に突っ込んでみました。うちはパナソニックのプチドラムなのですがかなり無理して汗かきながらぎゅうぎゅう押し込んでやっと入りました。でも洗濯はしてないので果たしてそんなぎゅうぎゅうで脱水ができるかどうか…
モノ自体は五つ星!大人だけできれいに使ってワンシーズン1回の洗濯で済むようなライフスタイルだったらいいと思いますがウチみたいに頻繁に洗いたい家庭ではこの厚みが仇になってしまってその分星マイナス1にしました。
洗濯が無事できますように…

1 2016-06-16

毛玉ができやすい。
小型犬を飼っている為、洗濯できる点と見ためのかわいさに惹かれ購入。
すぐに届き使用感も良くとても気に入っていましたが、洗濯後に毛玉がポツポツ。
毛玉取り器で取ってもまた直ぐに大量発生。ベージュを購入したせいもあり、とても目立ちます。
半年ほど経ちましたが現状は毛玉でザラザラ。もう取るのもあきらめて処分します。
気落ち良く使用できたのは最初の一ヶ月程度。とても残念な買い物でした。

1 2016-01-02

後悔
使い初めて一週間で座っているところは毛玉だらけ。使い続けるうちに毛玉の範囲はどんどん広がり、もうどこに座ってもザラザラ感がすごくて、不快です。畳のうえに敷いているのですが、生地が薄すぎて、畳の感触がわかるほど。横になると体があちこち痛くなって、とても寝転がれません。見た目に惹かれて買ったことを激しく後悔しています。

4 2015-03-24

ベージュを購入
8か月の息子がいるので赤ちゃんにも優しい肌触りのよいものを探していてどんなインテリアにも合うベージュを購入。スウェット素材なのでほんとに肌触りもよくおしゃれ感もあり息子も気持ち良さそうにゴロゴロ遊んでいるので満足しています。
商品が届いて一度洗濯していますが素材感も劣ることなく程よい厚み感も持続しているのでこれなら清潔にこれから活用できるかなと思います。ただ、家の洗濯機では洗えなかったので大型洗濯機のあるコインランドリーへ行くことになるのでちょっと手間がかかり残念。よく調べてから購入すれば良かったと反省の意味もあり☆−1とさせていただきました。

5 2015-04-02

猫の毛対策で購入
想像以上に素敵な商品でした。
色や雰囲気は写真の通りでした
ネイビーを購入しました。ほぼデニムと同じ色味なので白を基調とした部屋にとてもあって、
満足です。
ラグも何枚かあるんですが、猫を飼いだしてから、
毛足の長いラグに 細い毛が絡まり、掃除機 コロコロでも
限界があるので、まさしく求めてた通りの商品で
コロコロもいつも以上に取れるし
裏には、ポツポツとした滑り止めもあるので
猫ちゃんが走り回ってもズレませんでした。厚みもそれなりにあるので、ふかふかとまではいきませんが、フローリングに1枚でも十分でした。
でも 一番の決め手はジャブジャブ洗える所ですね
いいラグが買えて嬉しいです

• ポポ9905さん
  • ポポ9905さん

2 2016-10-26

すぐに毛玉ができてしまって残念です。特にベージュは目立ちます。

2 2015-06-27

毛玉がすごい
とっても可愛くて、しっかりしているので気に入って使っていたのですが,
高いわりに、安っぽい毛玉が無数にできます。。。仕立てもデザインも良いのに残念でした。ワンシーズン使ったら買い換えます。

3 2015-04-30

ベージュを購入しました。
イメージ画では、ホワイトよりのベージュの様に見えましたが、実際はくすんだベージュでガッカリでした。
部屋の印象を大きく左右するラグなどは、やはり実物を見ての購入に限りますね。勉強になりました。
あと、変な匂いがしまが、干せばとれると思います。

4 2016-08-26

グリーンを購入
使用していたラグがだいぶボロボロになってきたので、気になっていたこちらを購入です。
色はだいたい写真の通りかと思います。
掃除機をかけてもめくれたりしないところがお気に入りです。
使用して半年ほどですが、毛玉はまぁ仕方ないかな。
パッと見て汚く感じるような毛玉ではないので許容範囲です。
幼児がよくお茶などをこぼしますが、あまり目立たないです。
コインランドリーで洗濯しましたが、滑り止めの効果は維持しています。

2 2016-04-24

ベージュ購入
居間用に一年中使えてホットカーペット対応のものを探していました。手触りも良く爽やかで気に入りました!色もベージュにしましたが思っていたよりオフホワイトっぽくて、部屋が明るくなり広くなったように見えます!ただ開けてすぐは、ボンドっぽいにおいがありますがそのうち消えそうです。丸洗いできるのが良いですね!
→ 追記 しばらく使っていたら、どんどん毛玉ができて手触りがザラザラになってしまい、ガッカリしました。満足したのは初日だけでした。ベージュだから毛玉が目立つし見た目も悪くなってしまい、捨てようか悩んでいます。同じシリーズのデニムの生地を買い直そうかな。

4 2015-12-28

グリーン購入
9ヶ月の子供がいるので購入しました。低反発のラグの上に敷いたので大丈夫ですが、一枚だけだとちょっと薄いかも。でもスウェット生地で柔らかく、猫がいるので毛も絡みにくくていいと思います。掃除機もスムーズでかけやすい◎あとは洗濯出来るか、毛玉がどのくらい出来るのかきになりますが、総合的に買ってよかったです!家族みんなでゴロンとしてます(o^^o)価格がもう少し安ければ洗い替えも欲しいです。

2 2015-12-10

ネイビー
ネイビーを購入しました。
写真より少し色が薄かったです。濃いめが良かったので残念です。
しかし、品質的には良いと思います。
フローリングの上に敷いていますが、座ってもおしりはいたくなりません。
七ヶ月の子どもがごろごろ転がる為に購入しましたが、
頭をぶつけるとやはり鈍い音がしてもう少し厚手でも子ども用としては良いのかもしれません。
〜追記〜
一度洗濯すると何箇所も糸がほどけてしまいました…
とても残念です。

• Sep.kiyoさん
  • Sep.kiyoさん

5 2015-11-25

思いのほか厚みがあり、しっかりとした作りで大変満足のいく品物です。
色味も画像通りの渋めグリーンなので、部屋が落ち着いた雰囲気になりました。