ラグ ラグマット 送料無料 スウェット キル...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-04

デニム感がおしゃれかな
少しふんわりしていてデニムの感じが部屋をカジュアルにしてくれます。ただ少し経つと縫い目の意図がほつれたり、外れて子供の足に引っかかったりしてどんどん縫い目が外れて伸びていきます。

• kpg7202さん
  • kpg7202さん

4 2018-05-10

スウェット生地という発想がいい。
ラフな感じが好きなら買い。

4 2017-11-12

ふわふわ温かです
無印のデニム生地こたつ布団に合わせて、床暖房にも対応しているラグを探していました。デニム生地と悩みましたが、毛玉覚悟でこちらのネイビーに。ごろ寝してもふわっとしていて、肌触りよく早速子どもも寝そべっていました。お洒落なラグで大満足です。

4 2018-07-16

色は良し
思った通りの色でした。
生地は思っていたより厚めでしたか全体的には満足です。

• nnn12345さん
  • nnn12345さん

4 2018-06-15

色は落ち着いていて良いが…
色は落ち着いていて、こぼしてもシミが目立たないので良いです。
毛玉が付きやすいので、毛玉取りで何回か取ってます。
1年程度で買い替えかなぁと思います。

4 2018-06-10

やわらかい
以前も違うタイプを購入しましたが、引っ越しを機にこちらの大きめサイズを購入。
柔らかい肌触りで気持ちがいいです。丸洗い出来るのもいいです。乾きも早いです。

4 2018-05-23

春夏用に
以前ヘリンボンのものを買って、暖かくなってきたので、今回は春夏用にスエットのものを買いました。グリーンにしたので、畳になじんでいます。満足しています。

4 2017-10-20

素敵なラグ
洗えるラグを探してました。厚さに関しては、最初から既に家にあるラグに重ねて使うつもりで購入したので問題ありません。(厚手を重視すると洗えないので、この厚さで構わないと思ってました) 色はチャコールを選びました。画像通りの色合いです。キルティング素材も気に入ってますし、素敵なラグを買えたので、長く使えたらいいなと思います。

4 2017-08-22

子供がいるので、洗えるベージュ系のシンプルなラグをずっと探していました。画像ではホワイトに見えたので届くまで不安でしたが、サンドベージュという商品名通りの色でとても気に入りました。他の部屋にも追加購入したいです。

4 2017-02-04

とっても気に入っています。
ネイビーを購入しました。スウェット生地ですが、見た目はデニムのような色合いでおしゃれです。生地が薄いためこの上に直接座っているとお尻が痛くなります。しかし、これくらい薄くないとお家で洗うのは難しいと思うので仕方がないかと思います。赤ちゃんがいるので、下にジョイントマットをひこうと思っています。一週間の使用でまだ毛玉はできていません。

4 2017-09-16

色はサンドを選びましたが思った以上に黄色よりとゆーか黄土色よりとゆーかでした。わたしはもう少し薄い色が希望でしたが、主人は良いんじゃない!と気にいってます。
肌触りは秋冬向けです。

4 2017-08-09

気に入ってます!
デニムっぽくて可愛いです!掃除機もかけやすいですし、ずっと同じとこに座っていたらヘタレますが悪くないです。ただ値段がもう少し安かったらなーと思います。

• Kool-Aidさん
  • Kool-Aidさん

4 2015-03-05

思ったより厚い!
洗えるマットを探していました。子供が汚すので頻繁に洗えるマットが必要で、今まではニッセンのパイル地のホットカーペットカバーを使っていて、そちらはペラペラ。ある意味でっかいタオル感覚で週一くらいであらっていました。さすがにヘタって来たのでトレーナー生地のこちらイイ!と思ったのですが届くと思ったより厚い!!マットはフカフカ、生地はトレーナー地でサラサラ。とっても居心地のいいマットです。でも洗濯機に入るだろうか???不安に思ったので届いてすぐ洗濯機に突っ込んでみました。うちはパナソニックのプチドラムなのですがかなり無理して汗かきながらぎゅうぎゅう押し込んでやっと入りました。でも洗濯はしてないので果たしてそんなぎゅうぎゅうで脱水ができるかどうか…
モノ自体は五つ星!大人だけできれいに使ってワンシーズン1回の洗濯で済むようなライフスタイルだったらいいと思いますがウチみたいに頻繁に洗いたい家庭ではこの厚みが仇になってしまってその分星マイナス1にしました。
洗濯が無事できますように…

4 2015-03-24

ベージュを購入
8か月の息子がいるので赤ちゃんにも優しい肌触りのよいものを探していてどんなインテリアにも合うベージュを購入。スウェット素材なのでほんとに肌触りもよくおしゃれ感もあり息子も気持ち良さそうにゴロゴロ遊んでいるので満足しています。
商品が届いて一度洗濯していますが素材感も劣ることなく程よい厚み感も持続しているのでこれなら清潔にこれから活用できるかなと思います。ただ、家の洗濯機では洗えなかったので大型洗濯機のあるコインランドリーへ行くことになるのでちょっと手間がかかり残念。よく調べてから購入すれば良かったと反省の意味もあり☆−1とさせていただきました。

4 2015-07-11

気に入ってます
我が家には10ヶ月の子と猫がいるため洗える&コロコロ等で掃除しやすいラグを探していました。このラグはまず見た目が気に入りレビューを見て猫の毛もつきにくそう(ついても取りやすそう)だし洗濯機で丸洗いできるなら助かると思い購入しました。届いてすぐに洗濯しましたがうちの8キロの乾燥機つき洗濯機では内蓋があるので入れるのと取り出すのに苦労しました。無理やり押し込んだ感があるので脱水時にうまく回らず何度か押し込み具合を調節して無事終えました。細かく折りたたみましたが全部濡れていたので中まで洗えているようで安心しました。まだ1日しか使っていませんが他の方が書いているように思っていたより確かにフカフカで色も画像のままで気に入っています。毛玉がつきそうな生地ではあるので買ってすぐに毛玉が出来ないことを祈ります。洗濯機のくだりがなかなか大変だったので☆-1ですが買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他