ラグ ラグマット スウェット キルティング ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-04-28

端っこの方が、シワがよったままその上から縫われていた。
主人は気にならないと言うので、交換せずにこのまま使います。
他の方もおっしゃってましたが、早い段階でちょいちょいステッチがほつれてきます。ワンシーズンもてば良い方なのかも。

• ciconeさん
  • ciconeさん

2 2017-11-10

グリーンを購入しましたが、間違ってグレーが届いたかと思う色身でした。ある程度は覚悟していたので甘受しましたが、買って二週間、すでに二ヶ所糸がほつれキルティングじゃない状態に。まだ洗濯もしていないし、特に何かで引きずったりもしていません。値段の割には脆いのでは・・・。
肌触りや軽さ、厚みなどは満足なので惜しいなあ。
あと、クッションフロアーに敷いていますが、とてもズレます。

2 2017-10-22

昨年の11月に購入しました。
届いた時は可愛くてフカフカで大満足だったのですが、
残念ながらひと月ほどで毛玉が…。
洗濯できるのも嬉しいですが、洗ってしまうとフカフカしてた
キルトもへたってしまいますね。
今年も出しましたが毛玉取りから始めなくてはいけない感じです。
プチプラだし、ワンシーズン商品かなぁ。

2 2017-03-17

毛玉だらけでがっかり
購入後、1週間程度で毛玉ができはじめ、今ではザラザラで不快です。また生地も薄く、へたりやすいです。デザインはいいのに残念です。

2 2017-01-18

滑ります…
購入して一年たちますが、毛玉でザラザラします。そして滑ります…デザインを気に入って購入したので仕方がないかもしれませんが、値段もう少し安くてもいいんじゃないかと。

• ポポ9905さん
  • ポポ9905さん

2 2016-10-26

すぐに毛玉ができてしまって残念です。特にベージュは目立ちます。

• てちりさん
  • てちりさん

2 2016-08-06

毛玉できます
白を購入。到着後1ヶ月くらいまでは、さらさらですごく気に入ってました。
しかし2ヶ月後くらいから、毛玉が・・・。
平日は仕事のためほとんど使用していないのに。
また、縫い目にゴミがたまりやすいです。
1シーズンの消耗品としてなら、高くつきました。

2 2016-04-24

ベージュ購入
居間用に一年中使えてホットカーペット対応のものを探していました。手触りも良く爽やかで気に入りました!色もベージュにしましたが思っていたよりオフホワイトっぽくて、部屋が明るくなり広くなったように見えます!ただ開けてすぐは、ボンドっぽいにおいがありますがそのうち消えそうです。丸洗いできるのが良いですね!
→ 追記 しばらく使っていたら、どんどん毛玉ができて手触りがザラザラになってしまい、ガッカリしました。満足したのは初日だけでした。ベージュだから毛玉が目立つし見た目も悪くなってしまい、捨てようか悩んでいます。同じシリーズのデニムの生地を買い直そうかな。

2 2016-04-01

肌触りがいいけど、毛玉ができる
肌触りも色の風合いもいいのですが、毛玉が出きるのが気になります。肌触りがいいけど、毛玉ができる

• mon太さん
  • mon太さん

2 2016-03-06

グリーン購入。
数ヶ月使ったら今や見るも無残な毛玉だらけです。
最初はデザインもよく座り心地も気に入っていたのですが、毛玉取り機やブラシでとっても、またすぐに毛玉が大量発生してしまいザラザラです。
スウェット地では仕方ないのかもしれませんが、ラグには向かない素材だと思います。
実際気持ちよく使えたのは3カ月あったかなという感じで非常に残念です。

2 2016-01-31

幼児と猫がいるので洗濯できる点にひかれて購入しました。
子どもが転がり回ったり、猫がバタバタ走ったりする環境下での使用感ですが…
購入から一ヶ月でキルティングの糸がほつれてきたり、洗濯機で洗うと毛玉が出てきたりで長くは使えないかなと思いました。肌触りや雰囲気は気にいっています。

2 2015-12-10

ネイビー
ネイビーを購入しました。
写真より少し色が薄かったです。濃いめが良かったので残念です。
しかし、品質的には良いと思います。
フローリングの上に敷いていますが、座ってもおしりはいたくなりません。
七ヶ月の子どもがごろごろ転がる為に購入しましたが、
頭をぶつけるとやはり鈍い音がしてもう少し厚手でも子ども用としては良いのかもしれません。
〜追記〜
一度洗濯すると何箇所も糸がほどけてしまいました…
とても残念です。

2 2015-11-27

子供が寝返りを始めたので、広く動けるようリビング用に購入しました。フカフカで気持ちいいです。グリーンを購入しましたが、落ち着いた色味で部屋に馴染んでいるので心地いいです。色違いもほしくなりました。
追記します。
子供がマットの上で吐いたため洗濯しましたが、端がほつれてました。一度洗濯してこれはちょっと…がっかりしましたので星を減らします。

• haru3436さん
  • haru3436さん

2 2015-07-04

他の方のレビューにもありましたが、使い始めて1ヶ月ほどで、毛玉が出来てきました。洗える、とありますが、洗ったらどうなるのか心配で洗えません。値段も高いものではないので、しばらく使って洗わずに買い換えるとおもいます…

2 2015-06-27

毛玉がすごい
とっても可愛くて、しっかりしているので気に入って使っていたのですが,
高いわりに、安っぽい毛玉が無数にできます。。。仕立てもデザインも良いのに残念でした。ワンシーズン使ったら買い換えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他