4 2024-04-18

サイズ:170×170cm | カラー:9.グレー

ラグのふかふかを増やしたく買いました。
ふかふか好きとしては少し薄いですが、あるとないとではやっぱり違います。
もう少し分厚めの下敷きも検討します。

5 2023-06-05

滑り止めがすごい!
滑り止め機能が1番気に入っています。
もちろん、ペラペラのラグがわらかくふかふかになるのですが、表面のザラザラした滑り止めがとても素晴らしく、ラグが動かないことに感動しました!

5 2023-05-11

肌触りはとても良いし、丸洗い出来るのがとても良いです。
厚みは無いのでこれだけではおしりが痛いですが、それより汚れたら洗えるほうが良かったので私にはピッタリでした。
ポイントも使えて良かったです。

• mi0586さん
  • mi0586さん

5 2023-04-26

薄手のラグの下に敷くと滑らず、ふかふかで気持ちいいです。直に座ることが多い場所で下が冷えずに重宝しています。

5 2022-11-22

一度使うとやめられない
以前、リビング用に大きいサイズを購入して、とても良かったので、今回は和室用に170×170cmを新たに購入致しました。
しっかり弾力があり、まったく滑らなくなるので、こどもの騒音対策にもなりますし、カーペットが動いて煩わしさを感じることも格段に減ります。
我が家のように小さい子どもがいて、すぐカーペットを汚す家には、とてもオススメできます。
すぐ買い替えできるように安いカーペットを購入しても、この下敷きのおかげでフカフカの上質なカーペットに早変わりするので、上のみ定期的に買い替えれば清潔に保てます。

• ミラ★さん
  • ミラ★さん

5 2022-11-18

子供の転んだ時の頭を守ってくれるほどの厚さはないですが薄いラグをとこれだけですが座ってもお尻はいたくないです。とてもいいものを購入できました。猫がいるので引っかかれるのを恐れていますが、今のところ大丈夫そうです。

• A&B1012さん
  • A&B1012さん

5 2022-05-23

薄手のラグの下に敷きました。手洗いでも洗えるほうが良かったので、薄手のこちらにしました。
フローリングの硬さを感じないわけではないですが、十分ふかふかだと思います。

5 2022-12-17

これまでは、クッション性も丸洗いも譲れない…と思い分厚めのラグを使用していましたが、重すぎてとても洗えず…
こちらだと上に敷く薄手のラグだけ洗えばいいので、子供がいるご家庭には最適です!

5 2015-01-17

洗えるとは書いてませんよ。
星ひとつのレビューで「洗えない!」と怒っていらっしゃる方がいますが、商品ページに「洗える」とは書いていません。この商品はあくまで「下敷き」で上に洗えるラグを敷けば、そのラグは洗えますということです。分厚いふかふかラグは洗えないものが多いがこれを洗えるラグの下に敷けばそれが解消されるということです。
こちらのお店で洗える日本製ローズラグと一緒に購入しました。下敷き自体強力な滑り止めで滑ることなく、フカフカで楽しいお昼寝タイムになりそうです。私は下敷き→ホットカーペット→ローズラグの順に敷きました。調子いいです♪

5 2018-01-18

薄いラグの下に敷いてます。
床ともラグとも滑らず、フィットしています。
犬が走り回ってもずれないし、厚みもあるので音も静かになり、フカフカしていて気持ちいいです!
購入を何度か検討して保留していたのですが、
もっと早く買えば良かったと思いました!
耐久性は分かりませんが、今後もリピします!

5 2017-11-22

これの上にホットカーペット、ラグを敷いています!床が当たらなくなり、ゴロゴロ昼寝が増えそうです!

• Rrr31さん
  • Rrr31さん

4 2018-02-12

薄い
けど、この下敷きラグを敷くのと敷かないのでは全然違います。薄〜いラグをフローリングに1枚敷いていただけなので、寝転がったりくつろぐにはひんやりするし固くて寝ることはできませんでしたが、この下敷きラグを敷くことで快適にごろごろできます。犬が走り回ったりする度に階下に音が響いていないか気になっていましたが、それも少し軽減されたかな??

5 2017-12-09

思ったよりも薄くて敷く前は心配しましたが、使ってみたら大満足です。
今まではホットカーペットの上に薄いラグを敷いてましたが、ホットカーペットに、買った時からついてた折り目が取れず上のラグまでボコっとなっててストレスでした。
ですが、この商品をホットカーペットの上に敷いて、その上に今まで使ってた薄いラグを敷いたらずっとボコってなってた所がフラットに!!
表面がザラザラしてるから上に敷いたラグもまったくズレなくて、敷くのが大変なくらいでした。
買う前は少し高いと思ったけど、購入して良かったです。

5 2020-11-12

購入から到着まで5日でした。
ほどよい高さがあり、床側もラグ側め滑りません。
洗えるのも便利ですが、サイズ的に家では厳しいのでコインランドリーで洗濯になります。
しっかりしていて良い商品です。

4 2019-12-28

2年前に買って重宝してます。
これを敷いてたら全然上のラグが滑らなくなります。それまでは100均で買ったゴムの滑り止めマットみたいなのを敷いて使ってたのですが、しっかりくっついてる時はくっつき過ぎでフローリングにゴムがついちゃったり、それを剥がすとそれ以降また滑るようになってしまってまたストレス…。
ふかぴたを敷いてからは全体がしっかり滑らなくなり、薄めのラグでも底つき感が軽減され大満足です。
今回は他のラグの下にも敷きたくて買い足しました。新しく届いたものに比べて、2年使ってたふかぴたはだいぶぺちゃんこになってましたが滑り止めの効果は健在だしラグそのままよりは座った感じも全然マシなのでそちらもまだ使います。
普段安物のラグを買って毎年買い替える我が家にとってはふかぴたは少し値段が高めなのですが、2年使ってもまだ使えてることと、敷くことで滑らなくなる快適さを考えたら買って正解でした。