【7月下旬入荷分販売受付中】送料無料 防音...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-28
  • 2年前に買って重宝してます。これを敷いてたら全然上のラグが滑らなくなります。それまでは100均で買ったゴムの滑り止めマットみたいなのを敷いて使ってたのですが、しっかりくっついてる時はくっつき過ぎでフローリングにゴムがついちゃったり、それを剥がすとそれ以降また滑るようになってしまってまたストレス…。ふかぴたを敷いてからは全体がしっかり滑らなくなり、薄めのラグでも底つき感が軽減され大満足です。今回は他のラグの下にも敷きたくて買い足しま ・・・(続きを読む
  • ** marie **さん
  • 3 2020-05-01
  • 買い替え
  • 1年前に購入したものが、中の劣化して黄色の粉がめちゃめちゃ出てきてやばくなったので買い替え。半年過ぎるとペタペタなね薄くなります。値段の割にもちは悪いですが、滑らなさが気に入って使ってます。 ・・・(続きを読む
  • manna22さん

5 2019-08-01

イブルの下敷きに
薄めのラグの下敷きに、ということで購入してみました。イブル200×200の下に170×170を。思ったよりも段差も気にならず、快適です。子供が小さいのでコロコロと寝っ転がっています。このお値段なら気兼ねなく買い替えも出来るので、しばらくはこのまま使ってみます!!

4 2020-05-28

2枚目投入
リピです
2カ月ほど前に購入(^^♪
良かったので別の部屋にも入れました

5 2020-05-12

注文番号:226069-20200425-00026837
一人暮らしを始めた娘にもプレゼント。
コレは欠かせません!

5 2020-03-24

滑り止めスゲーぞ
今使っているラグは床の硬さと温度を感じる薄いタイプです
ふかふか感が欲しくてこの商品を選びました
滑り止めは特に気にしていませんでした
猫にふっ飛ばされるので その辺は良いかと…

設置後 フカフカです(≧▽≦)
しかも 猫が暴れても微動だにしていません(@_@;)

4 2019-12-28

2年前に買って重宝してます。
今回は他のラグの下にも敷きたくて買い足しました。新しく届いたものに比べて、2年使ってたふかぴたはだいぶぺちゃんこになってましたが滑り止めの効果は健在だしラグそのままよりは座った感じも全然マシなのでそちらもまだ使います。
普段安物のラグを買って毎年買い替える我が家にとってはふかぴたは少し値段が高めなのですが、2年使ってもまだ使えてることと、敷くことで滑らなくなる快適さを考えたら買って正解でした。

5 2019-08-21

この度息子にダニアレルギーが発覚し、自宅にあったふわふわ毛足の長く、掃除機をかけても奥に絡まったゴミが取れないラグを処分したくて仕方なくなりました。しかし洗いやすいようなラグは厚みがなく床付き感があるのでこちらを購入しました。全然ずれないしふわふわです。ラグよりは洗いやすいですし、普段は上に敷いたラグだけ洗えば充分です。とても良い買い物でした。

5 2020-05-22

ホットカーペット除けた後にもおすすめめ
クッションマットの上に敷いてます。薄いとのレビューもありましたが、じゅうぶんフカフカになりました。ホットカーペットを除けた後の床つき感がありません。良い買い物でした。

5 2020-03-11

おすすめです!
子供が小さいのですぐ汚してもいいように、2000円代毛足の短いラグを購入したのですが、薄くて敷いてるか敷いてないかわからないレベルで困っておりました。そこでレビューに期待しこちらを購入したところびっくり!6000〜7000円ぐらいのラグの座り心地になりました!あまり厚みのあるラグだと洗濯が大変ですが、こちらを敷くことで上の薄い敷物のみ小まめに洗濯出来るので本当におすすめです!

5 2020-02-10

ストレスがなくなった。
無印〇品のラグを買ったのは良いものの。。。動く動く。。。3か月ぐらい我慢しましたが、主人がこちらの商品がインスタにあがっている記事をみて即購入。
ストレスがなくなりました。
ただ、到着してから3日間はものすごい匂いです。。。耐えがたいほど。。。
ファブリーズしてもダメ、なにしてもダメで、匂いが取れるか心配でしたが、知らない間にとれていました。
購入して3週間たった今匂いがあったことを忘れていたほどです。

5 2020-01-26

赤ちゃん用リビングに
生後半年の子供がリビングで遊ぶことが多いので、倒れてもずり這いしても痛くないようにと購入しました。さすがに頭から後ろに倒れるとゴチンと音がするので、クッションは必要ですが、モコモコしすぎず座り心地がいいので買って良かったなと思います。最初は臭いがありましたが、上からラグをひいたら1日ほどで気にならなくなりました。あと、ラグがズレなくて良いです!

4 2019-11-15

ラグ動かない!イライラが無くなりました!
フローリングの上にラグを敷いて、その上にこたつを置いていました。毎回座るたびにラグのズレを直さなければいけないし、ラグが薄いのかお尻も痛いし、、というわけでこちらのマットを購入しましたが、大満足です!!ラグがピターッと張り付いたように動きません!!マットに厚みがあるのでお尻の痛みも減りました。
が、開封した瞬間から商品の独特の匂いが気になります。取説か何かに使ううちに消えると書いてあったような気がしますが、、嫌な匂いです。

• ゆゆ1985さん
  • ゆゆ1985さん

4 2020-07-01

イブルの下に敷くように購入!今まで長座布団でしたが、ふかぴたのお陰でどこに座っても痛くないので助かっています!滑り止めも効いていてほとんど動きません。
子供のために買いましたが大人だと長時間同じ体制だと痛くなる。いつヘタるのか?は心配です。

5 2020-06-20

開梱したときの印象は、薄い…?でした。
しかし、ラグ下に敷いたらビックリ!フカフカです!
ホントに滑らないしもっと早く出会いたかったです

5 2020-05-26

ズレません
レビューも良かったので購入!
夏用の薄いラグでズレが気になっていたので…
本当に買って良かったです。

5 2020-05-07

とにかく上に乗せたラグが滑らない!
これだけで感動✨そしてお尻が痛くならない程度にふかふかしています。
出産後で腰が痛いので厚いタイプでもよかったかなぁ?とも思っています。今のがヘタったら試してみます。