送料無料 防音 ふかふか下敷き専用 ラグ ふ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-08
  • マラソン価格で購入!4日で到着しました。うちは子どもが汚すので、洗う回数が多いのでラグじゃなく水洗いできるマルチカバーを使うことにしました。さすがにラグじゃないので端っこがめくれたりもしたけど、滑り止め効果でズレて困ることはなかったです。もう少し厚みは欲しかったかな、、、そこはラグを使えばいいのかもしれませんが。。。また、床の滑り止めも効いていて、以前の絨毯の下に滑り止めのテープを貼る手間も減ってよかったです。掃除しやすさはこ ・・・(続きを読む
  • にこにゃん0312さん
  • 2 2018-10-30
  • せめてワンシーズンもって欲しかった
  • 届いたときはふわふわでとてもよかったのですが、1ヶ月ももたずにぺったんこになりました。今は別のカーペットの滑り止めとして使ってます。洗濯機で洗えると思っていたら手洗いのみの表示でした。商品紹介の写真に洗濯ネットに入れているような写真と丸洗いOKと書いてあったため、勘違いしていました。 ・・・(続きを読む
  • pi-goro45さん
  • pi-goro45さん

4 2019-06-20

ふかふかですが、裏表がかなり違い間違えると床を傷つけそうです
袋から出したときはかなり強い臭いでしたが、半日干したら収まりました

5 2018-09-08

厚手のコルクマットよりいいかも…
タイムセールで購入しました。
今まで使用していたコルクマットの代用として使うつもりで、そこまで期待はしていなかったのですが、実際に届いたものを(これもクーカンさんで購入した)タオル地のラグの下に敷いたところ、とっても良い!
コルクマットもかなり厚手のものを敷いていたのですが、コルクより良いです………おすすめです………
上に敷いたラグも全然滑らないし、そのまま床で寝られるレベルでフカフカです。
これから寒い季節がきますので、コタツを出すのが楽しみになってきました!
良い買い物をしました〜

5 2019-06-26

以前使用していたラグが動くのがストレスでしたが、これを敷いたら全くうごかなくなりました。
クッション性もあって、とてもいいです。

5 2019-06-07

イブルの上に
乳児がいるのでイブルマットの下に敷いています!
ペットを飼っていますが全然ズレることもなく
ストレスフリーです(^^)

5 2019-03-11

ずれない
買って大正解です!
ラグがずれて一日に何度もなおしてたのですが、ふかぴたを敷いてからずれることなく助かってます。洗えるのも嬉しいです。

• な3326さん
  • な3326さん

4 2018-12-06

ふんわり感はあまり感じませんが敷物がホントずれません。
かなりストレス解消です。

4 2018-10-07

リピートです
何年か前に購入しましたが、薄くなってきたので再度購入。
とても気に入ってます。

5 2019-06-27

ふかふかです!
今までは、ホットカーペットの上にカーペットを敷いていたのですが、冬以外は、ホットカーペットのスイッチの所やコードが邪魔でしたし、滑り止めテープを貼っていても、子供が走り回った時にズレていましたが、こちらの商品に変えた所、ピッタリと床にフィットして、上に敷いたカーペットもズレないので、とても満足です!!ふかふかなので、お尻も痛くないし、子供達は、ゴロゴロ寝転んでます。

5 2018-11-30

ずれない!!
薄いらぐを使用していたので、ずれたりすべったりするのが、とてもストレスでした。しかも、見映えも悪い…
ですが、このマットを下に引くと、ずれない、フカフカ、新しいラグ!?と思うくらいの見違えるものに変わりました!
今回購入したものが、170×170で、使用しているラグが180×180なので、端の方が少しよれたりするかな?と心配しましたが、そんなこともなく、ちょうどよい大きさでした。
主人も娘もフカフカだと大喜びです。何より洗えるのも嬉しいです。とても良いお買いものになりました。ありがとうございました。

4 2018-11-02

少し小さいらしい
一人暮らしの子供に。薄めのラグマットだったので送りました。実物見てないので分かりませんが、
もう少し大きくてもいいくらいと言っていました。二畳用というところをみて安心していましたが、170×170ですので確かに小さいと思います。二畳用の敷物からはみ出さないように小さ目になってるのかもしれないですが。。。

4 2019-06-06

薄手のラグの下に敷くように購入しました。
名前の通りふかぴたという感じで使い勝手はとても良かったです。
サイズのバリエーションが少なかったので手持ちのとサイズ感が少し合いませんが使い勝手には問題なかったのですがもう少しサイズが選べると良いなぁと思いました。
洗濯できるという事ですが結構がさばりそうなので洗濯問題がしっかりとクリアできれば満足いくお品です。

5 2019-05-24

洗える薄地のラグの下に敷くのに良い物がないか探していたところ、ふかふかで防音もできて、しかも洗えるという最適な商品を見つけました!
実際商品を敷いてみたところ、すべり止めもちゃんと効いていてずれません。
歩いた時の感触がふかふかして気持ち良く、寝転んでも気持ちいいです。
もう一回り大きくても嬉しいなぁーと思います。

5 2019-05-20

本当に滑らない!!
商品に偽りなく、本当に滑らず、めくれずでストレスを感じさせない商品です。

4 2019-03-15

ふかふかです。
購入後早く来ました。今のカーペットの下に引きましたがフカフカです。カーペット自体薄めだったので、とても有り難いです。
夏でも上のカーペットを変えて引けるので良いです。

4 2018-12-07

良いですね!
思ってたより厚みは無いけど、購入して良かったです。