送料無料 防音 ふかふか下敷き専用ラグ ふ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-14
  • 買ってみて!おすすめ100ぱー!
  • これ!ほんまに、おすすめします!!買ってよかった!損はしないと思う。普段リビングにフローリングに大好きなDisneyのラグをひいてますが、滑り止めがあっても滑るし、ずれるし、お尻が痛い!掃除機するたび、ヨレるヨレる。赤ちゃんもいるし、、寝かしたらほんと背中が痛そうで。でも、、Disneyのラグは気に入ってるので、だましだまし座布団を使いつつ過ごしていました。赤ちゃんもいるし、ハズルマットを ・・・(続きを読む
  • れごれごぴーちさん
  • 1 2015-04-18
  • なんでこんなに高評価なのかわからない
  • レビューの良さにひかれ購入しました。リビングには他のお店で買ったふかふかの低反発ラグを使用していて、とてもふかふかで1才の次女もごろごろ。転んでも痛くないようで泣きません。そんな感覚で買ったのがいけなかったのか、届いてみて薄さにびっくり。全然ふかふかじゃない。薄っぺらい。がっかりとゆうか。。。この上にラグひいて子供部屋に使用するつもりですが、上にひくラグを多少ふかふかしたものに ・・・(続きを読む
  • biwaco.さん

4 2017-04-17

少しお高いと悩み…。買って良かった!
どんなペラペラなラグでも再度活躍させてくれます。
ラグ自体が厚手だと洗濯が面倒ですが、これはオールシーズン活躍間違い無いです。ペラペラなラグの下に引くなら少しだけ物足りない感じもしますが、基本的にリビングはこの厚さで十分。我が家は遊び場的なゴロ寝部屋など用途に応じては、更に2倍の厚手タイプも検討中です。ただ、ラグ自体に厚みがある場合は下敷きも2倍厚手は不要かな?
子供やペットがいる家庭には特にお勧めできます。レビューを書いて20%オフクーポンもらって更に色々とリピートを続けていけたらいいなぁ〜。お財布と相談。

5 2017-10-11

ふかふか
すごくいいです‼ 子供がいるので、厚みのある洗えないラグはどうしても使えず、洗えるラグを使っているんですが、薄いので、長く座ってると痛くて悩んでたところ、こちらの商品を発見‼ 洗えるし、ふかふかだし、ズレないしで言うことなし‼ これからコタツの季節が来るので、どのくらい暖かいか楽しみです。

5 2017-08-04

以前こちらのショップでキルトラグを購入し
もう少し厚みと防音効果のある下敷きのラグを探していたところ
専用の下敷きをみつけました♪
値段がお手頃なので、どうかな〜と思っていたが
あるのとないのでは全然違うくてびっくりしましたー!
小さい子供がいるので防音効果にもなりますし
ふかふかなので子供たちとついついお昼寝してしまいますー。笑
購入してよかったです!
商品の到着も早くて助かりました!

4 2017-05-31

いい!
安物のラグが常にクシャクシャになってしまい、イライラしていました。そんな時にこれを見つけて即買いしました。まったくよれなくなりました。フローリングで床が硬いので、もう少し厚さがあるといいな〜と思いましたが、そうなると洗えなくなるのかな。次回はもう少し分厚いラグを購入すれば硬さも感じないと思います。ホットカーペットを使用しているような感覚です。

5 2018-02-10

本当に防音だ!
この上に、しまむらでかったラグを敷きました。動きません。畳の上にこちらとしまむらのラグで暖かく座布団等も必要なさそうです。
別の部屋にリピするかもしれません。(片付けてからですが)

5 2017-12-05

とっても良かったです!!
上に重ねたラグがまったく動かなくなって少し厚さがましたので子供たちが走り回っても心配ないです(*^_^*)また、発送も早く助かりました♪

5 2017-10-09

とてもいいです。
床も、上に敷いたジュータンも全然滑らなくてとてもいいです。そしてほんのり暖かい。すごく悩んでいたけど買って良かったです。

• siba.comさん
  • siba.comさん

5 2017-09-09

夏はラグ、冬はこたつの下敷きにしようと思い購入しましたがとても良いです。
寝室用にも購入しようと思います。

• 鈴花姫さん
  • 鈴花姫さん

5 2017-02-25

ちょっとサイズ計り間違えておおきかったけど、
柔らかくなりました。
ふこふこではないけど、
かたくなくて、よいです。

5 2017-07-17

ふーーーっかふか!100点!!!
こちらで購入したデニムキルトラグを使っていましたが、洗えるものなのであまり厚さがなく。
でも、3000円くらいの安いものよりはしっかりしていますが、2年も使えばそこそこ薄くなってきました。
下にホットカーペットを一年中敷いて使用していましたが、やっぱり痛い。
こちらをホットカーペットの代わりに敷いてみましたが、すごくフカフカになりました!
0歳児がたまに座っていてバランスを崩して頭を打ってしまい大泣きする事があったのですが、敷いてからは頭を打っても、?!という顔をするのみ!
ラグの上に寝転んでもすごく気持ちいいです!
あとはまーったくズレません。
子供達が走り回っても!!!
これもいいですねー。
あとはいつまでこのフカフカが続くかなぁと。
セールで4900円で購入出来たので、また安くなっている時にストック用に買っておきます^_^

5 2018-01-31

厚い方と迷って洗えることが決め手でこちらにしました。実際見て思ったより薄かったので、あまり期待できないかなと思い厚い方にしなかったのを少し後悔しつつ敷いたら、敷かないのと全然違ってびっくりしました。軽くて持ち運びも楽だし、滑り止めは強力だし、今のところ悪いところが見当たりません。
洗いながらの使用でどれだけ持つかに興味あり。

5 2018-01-19

ズレない
すごいです、全くズレない!犬が走り回って運動会状態になっても全くズレない!
今まではホームセンターで買った保温シートみたいなやつでしたが薄いしズレるしだったけどこちらは名前の通りふかぴたです。

4 2018-01-17

すべらずクッション性もいいです。ホットカーペットが壊れたため、カーペットの下に購入してみました。やっぱり冷えるものは冷えるので、ホットカーペットを欲しいですね。
これを敷いて、ホットカーペット、カーペットだと完璧でしょうね!

5 2018-01-15

買って正解
今まではジョイントマットの上に電気ジュータン、その上にラグを敷いていたんですが、ジョイントマットの代わりになる物を探していてこちらを見つけました。
レビューを見てかなり期待大でしたが手元に届いてこれでフカフカ感が得られるのか!?と心配でしたが、学校から帰って来た子供も、仕事から帰って来た旦那もフカフカで気持ち良いとゴロゴロしています!笑
実家にもススメるとサイズを考えて購入すると言っていました!
ただ、もう一回り大きいサイズがあれば嬉しかったです。
でもまたリピしまーす!

4 2018-01-02

ふかふかで、いい。
フローリング式のホットカーペットを購入したのですが、説明書に床に色が写る可能性があると書いてあり、急遽こちらの下敷き用を購入しました。3畳で、値段もやや高いなぁと思いましたが。物自体はしっかりしており、フカフカしてるので◯
送料も無料なので良かったです!!!