送料無料 防音 ふかふか下敷き専用 ラグ ふ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-06
  • 2枚重ねて使ってます
  • レビューを色々みて悩んで買いました。寝返りしそうな0歳児がいるので、頭などぶつけないようにと、ジョイントマットの代わりに購入しました。どうしても洗えるものが良かったので厚手ではないこちらのふかぴたにしました。レビューにもあったような変な匂いは全くなく届いた日から使えました。その上にイブル(薄手のキルトマット)を敷いて使用しましたが、赤ちゃんや大人が寝転がるのに快適でした。ただ、や ・・・(続きを読む
  • Guitarmagazineさん
  • 3 2020-06-10
  • みんなが言うほど活躍はしなかった
  • 子どもが足をバタバタするようになり下の階の人から天井を叩かれるようになったためこちらを購入。買った後もあまり変わりませんでした…ふかぴかぴたを避けるのも大変なのでそのままルンバをかけたら埃がやたらとれるようになりふかぴかぴたの表面がかなり取れていました!!避けてかけないとダメなんですね!!引っ越して騒音も気にならなくなったため捨てました… ・・・(続きを読む
  • ゆきむ1102さん

5 2020-01-28

十分ふかふかです。
洗えるものを探していました。
厚手の方と迷いましたが、こちらは洗濯機で洗えるので、洗える方にしました。
薄かったらどうしようかと不安でしたが、思っていたより薄くなくふかふかでした。
床暖房の上に敷いていますが、子どもがゴロゴロしているうちに、そのままお昼寝しちゃうことが増えました。

4 2019-11-03

全くズレない!
ほんとにズレません!
子供が走り回るので、カーペットで滑ってヒヤッとする場面が多かったのですが、これはズレません!
ただ、11kgの縦型洗濯機に入らないので、家で洗うのは厳しそうです。

5 2020-08-01

イブルの下にはジョインマットを敷いていましたが、ずれるのが毎回ストレスでした。
こちらのふかぴたを知り、ずっと迷っていましたが購入しました!
使用してみると、ずれない、めくれない、ふわふわ!
つかまり立ちの赤ちゃんにも安心です(*^^*)
レビュー通り、ちょっとお高いけど買ってよかった
2枚目購入します。

• imokenpipiさん
  • imokenpipiさん

5 2020-05-25

イブルとセットで購入しました
届いた時に軽くてコンパクトなのにおどろきました!
あまりの軽さに、厚みのあるタイプにすればよかったと後悔しましたが、
敷いてみるとこちらのタイプでも充分ふんわりしています。
上にイブルを敷いてごろごろするととても気持ちがいいです。
滑り止めが両面しっかりしているので、テーブルを動かしてもイブルがずれることもなく快適です。

5 2020-10-22

うすっぺらいラグがふっくらしました。くつろぎの時間が快適です。洗えるのが決め手です!

5 2020-10-06

滑らない!
以前はラグの下に滑り止めをしいていましたが、最初の頃はいいけどだんだん滑ってきてしまうのがストレスでした。
これは裏面全体に滑り止めがついてるので、掃除機をかけてもびくともしません!
ふわふわで寝転がっても痛くないし大満足です。
どれくらい耐久性があるのかが気になるところです。

4 2020-10-01

生後6ヶ月の赤ちゃんがずり這いを始めたため洗えるイブルとともにこちらを購入しました。
フローリングの上にこれを敷いてその上にイブルを敷いて使っています。
使い始めて1ヶ月経ちますが、ズレることもなく、大人はフローリングの硬さも気になっていません。ただ赤ちゃんがお座りからごろっと寝たりしたときに頭を打って泣く事があるので、厚手タイプを買えば良かったかな…とも思っています。
総合的にはとても満足しています。

5 2020-08-13

ずっとこのような商品を探してました!使い心地よし、軽くてふわふわです。
思ったよりも厚みがあり買って良かったです。

5 2020-07-07

マンションに住んでいるので
子どもの足音が下の人にうるさく聞こえたらイヤだなぁーという気持ちで
まずはコチラを購入。
臭いなどは気にならず。
フカフカしてるから、ゴロンと横になってもフローリングの固さは感じずとてもイイです!
このフカフカ感に慣れてしまったので
まもなく厚手のほうを買ってみようかなと。

4 2020-07-02

「ふかぴた」「ふかぴたplus」「ふかぴた高反発」のどれにするか迷いましたが、初回お試しでお値段の安い此方を購入。
フカフカ感はあまり感じられませんでしたが、吸引力の強い掃除機をかけても上に敷いたラグが全くズレることなくストレスフリーでした。
個人的にはもう少し厚みが欲しかったので次はふかぴたplusか高反発を購入しようと思います。

4 2020-05-21

良い商品
届いた際の臭いが少し気になりましたが、使用していくにつれて気にならなくなりました。3日くらい。
通常使うよりふわふわ感がプラスされるので、居心地がよく、おうち時間の多い中購入してよかったです。
このふわふわ感がいつまで届くか、、、そこが少し気になります。

5 2020-05-06

買う価値あり!
半年前に購入しましましたが、まだふかふかしています。
滑り止めも強力なままです。
猫を複数飼いしており、嘔吐や毛で汚れることが多いので、上には薄くて洗いやすいラグを敷いてシーズン毎に買い替えています。
分厚いとお値段高いし、洗うのも捨てるのも大変なので、、
今の感じですと、かなり長持ちしそうですが、ダメになってもまたこちらを購入したいです!

4 2020-03-03

フカフカではないけれど、、、
期待していたほどのフカフカ感はありませんでしたが、直接床に敷いた時に比べて柔らかいタッチになる程度。ウレタンが分厚いマットや敷物と比べるのではなく、かわいい薄手のラグの下に敷くためと考えれば満足です。
滑り止め効果がとっても高いので掃除機をかけている時にまったくズレません。この滑り止め効果のためにまたリピしたいかも。

• Asonさん
  • Asonさん

5 2020-02-24

フローリングにこたつを置いているのですが、こたつの下敷きラグの下にふかピタを敷いたらラグがズレないしクッション性も良くなりました。ラグに掃除機をかけるときのストレスもなくなりました。ふかピタを洗濯したらズレ防止具合がどうなるのかまだ分かりませんが、今のところ満足度高いです。

• 逃げ猫さん
  • 逃げ猫さん

5 2020-01-04

フアフアで赤ちゃん安心
赤ちゃんが生まれた姪が家に遊びに来てくれた時、以前購入していたSサイズの物をラグの下に敷いていたところ、
これを敷いてたら、赤ちゃんも安心だね!買おう!
と言ってたので、可愛い姪と赤ちゃんにプレゼントとして購入し姪の家に送ってもらいました。
姪の元に商品到着後、フアフアで安心だよ〜と、赤ちゃんを遊ばせてる動画を送られて来ました。
凄く喜んでもらいました。
赤ちゃんがいる家には、洗って清潔性もあり、フアフアで安心ですよね。
私もまた、少し大きいサイズを購入したいと思ってます。