送料無料 防音 ふかふか下敷き専用 ラグ ふ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-06
  • 2枚重ねて使ってます
  • レビューを色々みて悩んで買いました。寝返りしそうな0歳児がいるので、頭などぶつけないようにと、ジョイントマットの代わりに購入しました。どうしても洗えるものが良かったので厚手ではないこちらのふかぴたにしました。レビューにもあったような変な匂いは全くなく届いた日から使えました。その上にイブル(薄手のキルトマット)を敷いて使用しましたが、赤ちゃんや大人が寝転がるのに快適でした。ただ、や ・・・(続きを読む
  • Guitarmagazineさん
  • 3 2019-05-27
  • できるだけ電磁波の少ない生活を!とホットカーペットを使わない冬に挑戦!w暖冬とはいえ、さすがにフローリングに座布団生活では限界を感じ、怪獣達もまだ食べ物や飲み物をこぼす年齢なので洗える方を購入!届いて、他の店舗でポチったラグと一緒にデビュー!めっちゃふんわりしてめっちゃあったかい〜♪ワァ━ヽ(*´∀`*)ノ━ィ♪そしてカーペットも中敷もほとんどズレない!(毎日テーブル移動させたりするので多少はズレましたが1〜2度位置を直した程度で ・・・(続きを読む

5 2018-11-11

軽いけど、ふかふか
リピです。1つ目の時になかなか良くて他の部屋にもほしくて二つ目を購入。これがあると寝転んでも背中が痛くならない。170×230ですが、もう少し大きいともっといいのになぁ。これはふかふか1センチ、今度はもう少し高くなるけど、2センチの商品も欲しくなりました。少しでも安くなったら買おうかな。

5 2018-11-19

すごい!!
全く滑りません!
安いラグをひいていて、ズレてぐしゃぐしゃになったのを夜な夜な直して次の朝から子供たちにまたぐしゃぐしゃにされるの繰り返しだったのですがこちらを引いてから全くズレませんズレてません!正直 クチコミ良くてもどうせという気持ちがあり半信半疑だったのですが本当に滑りません!
厚手のカーペットを買って汚れたら頑張って風呂場で踏み洗い、汚れが目立つようになったらまた買い替えでいくしかないか…と思っていました。ですがこれがあれば上に敷くのはいつでも洗えるような薄手のラグで大丈夫ですし、薄手の安価な物でしたら何枚か買って気分で上のラグだけ変えることもできたりできると感激です!
絶対に買いです(*^^*)

5 2019-01-25

とっても快適です!購入して良かったです!
大満足!、

5 2019-10-06

2枚重ねて使ってます
ただ、やはりマットもイブルも薄いのでどうしても座るとお尻に固い感触があり、子供が頭をぶつけると少し痛そうと思ったので、もう一枚同じものを購入して重ねました。
そうすると厚手のふかぴたと同じ厚みになりますが、とてもクッション性がありその上で子供が寝返り返りしても全く問題ありません。大人もその上でつい寝てしまいます。イブルをふかぴたの上に敷いてますがほぼ全くずれません。
買ってよかったです。個人的にはジョイントマットよりおすすめ。

5 2019-01-26

50%OFFクーポンって凄い!
前回クーカンさんで初めて購入したときに『次回使える50%OFFクーポン』を頂きました。
そのクーポンを使ってこちらのラグ専用下敷き(3畳用)を購入です。
※この下敷きはクーカンさんで1.5畳用を購入済なので使用感は確認済みだし気に入ってます。
滑らないし薄いラグカーぺットもフンワリ(⌒∇⌒)
今回はとても有り難いクーポンを頂きお目当ての商品を購入出来て大満足です!

4 2018-12-26

カーペットのみの冷んやりを解消
我が家は子供と猫がおりまして、頻繁にカーペットが汚れます。
なので、インナーカーペットのおかげで、上のカーペットを手軽に洗濯出来て助かりました。
カーペットのみの薄さによる、床からの冷気も感じません。
厚みはふわふわというより、ふんわりかな?
分かりづらくて申し訳ありません笑笑
プラスで長座布団の上に座ると丁度良いかなと思います。
だけど、このカーペットがあるかないかでは大違いの温かさだと思います。
我が家はこちらのカーペット、アルミシート、カーペットの順に引いてます。
間にアルミシートを入れると、こたつの温かさが変わりました。
今まで、厚みのあるカーペットを購入しないと寒い、でも汚れた時に気軽に洗えないから困ってました。
二つに分かれば良いと、閃いた方すごく天才笑、そのおかげで暖かく過ごせることが出来てます、ありがとうございました!

5 2019-08-11

フローリングの床が固くてしんどかったのでクッション付きのラグを探していたところ、たまたまこの商品を見つけ、これなら上に敷く薄いラグだけ洗濯すればいいかなと思い購入しました。
滑ったりずれたりすることなく、上に敷いたラグと密着しています。
クッション性も良く、やっとラグの上でくつろぐ事ができました。
あとは耐久性がどうかなというところですね。ローテーブルの脚の所が既に凹んでいますが、
これは仕方がないかな。

4 2019-06-08

騒音対策に
子どもが飛び跳ねる音の対策にと購入しました。
正直飛び跳ねたり走り回る音には効果はないかなと思います。
ただ、大人の足音は少し小さくなったように感じますし、今まで座布団やクッションを敷いて座っていたのが、そのまま直に座れるようになりました。
ごろ寝もできるので、家族も今まで以上にゴロゴロするようになりました(笑)

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

5 2019-04-19

やっぱり良い
3ん年使った同じ商品を再度購入しましたが、大分ヘタっていたんだと実感しました。
新しいものは良いですね。ラグで昼寝しても、体が痛くありませんでした。

• ちー9130さん
  • ちー9130さん

5 2019-02-20

滑り止め付きのラグでも、だんだんと滑るようになるのでストレスでした。犬の足にも良くないので。
本当にぴたっと全く滑りません。掃除機のかけやすいこと。犬もボール遊びでぴょんぴょん楽しそうです。
少し厚みが出たのでお尻が痛くないし、子供もごろごろしています。家族のお気に入りなので長持ちして欲しいです。
ラグが200×250なので、少し小さいですが…

5 2019-02-19

これはいいですよ!
安いニトリのラグでいいなって部屋でも、これがあればフカフカするしずれないし、ニトリがニトリじゃなくなります。
本来はリビングに使いたかったんですが、リビングのラグの下だとボリュームがすごかったので和室で使ってます。
最近は、リビングのラグがへたってきたら下に敷こうかなともう一点購入予定です。
全室欲しいくらいです。

5 2018-11-23

噂とおり
全くラグがズレません!!
家ではラグの上にダイニングテーブルを置いています。なので、椅子を引く度にラグがズレて非常にストレスでした。
今まで色々な商品を試しましたが、こちらの商品が最高です。お値段が高く購入するのは躊躇しましたが、お値段以上の価値があります。
これでストレスフリーな生活を送ることができます。感謝しています。

• (-ω-人)さん
  • (-ω-人)さん

5 2018-11-14

フローリングなのでラグマットだけじゃ体が痛くなるので、厚めのラグを探してたらこちらの商品に出会いました。今使ってるラグはそのままで下に敷くだけの商品でとても惹かれました。届いた時は薄くて本当にフカフカになるのかなーと不安でしたが、敷いてみて感動しました!本当にフカフカ(^O^)おしりが痛くならないし防音性もあって膝をついた時も気になりません!冬用、夏用のラグと買い換えなくて済みます(^^)買って良かったです!

5 2018-11-13

も〜なんで今までこの商品に出合わなかったのか(涙)と思うほど大満足です。
ホットカーペットがフローリング調でその上に薄手のラグでダイソン掃除機(汗) 掃除機かけるのが毎日苦痛で腰は痛くなるしほんとに!嫌でした。 こちらの商品をひいたら今までの苦痛が嘘のようにスイスイ♪ダイソン掃除機でも薄手のラグが吸い込まれないほどくっついてくれて掃除機かけるのが楽になりました。
ありがとうございます♪

5 2018-11-11

実家に購入しました。
防音、というより寒さ対策でこたつの下敷きに。
少し厚みがあるのですが丸洗いできるのが嬉しいですね。
床からの寒さが軽減されるからなのか、敷くと暖かいし、クッション代わりになって寝転んでいても楽だと母が喜んでいました。