[限定セール中!]送料無料 防音 ふかふか...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-14
  • 買ってみて!おすすめ100ぱー!
  • これ!ほんまに、おすすめします!!買ってよかった!損はしないと思う。普段リビングにフローリングに大好きなDisneyのラグをひいてますが、滑り止めがあっても滑るし、ずれるし、お尻が痛い!掃除機するたび、ヨレるヨレる。赤ちゃんもいるし、、寝かしたらほんと背中が痛そうで。でも、、Disneyのラグは気に入ってるので、だましだまし座布団を使いつつ過ごしていました。赤ちゃんもいるし、ハズルマットを ・・・(続きを読む
  • れごれごぴーちさん
  • 1 2015-04-18
  • なんでこんなに高評価なのかわからない
  • レビューの良さにひかれ購入しました。リビングには他のお店で買ったふかふかの低反発ラグを使用していて、とてもふかふかで1才の次女もごろごろ。転んでも痛くないようで泣きません。そんな感覚で買ったのがいけなかったのか、届いてみて薄さにびっくり。全然ふかふかじゃない。薄っぺらい。がっかりとゆうか。。。この上にラグひいて子供部屋に使用するつもりですが、上にひくラグを多少ふかふかしたものに ・・・(続きを読む
  • biwaco.さん

4 2018-06-13

1年半使用してみての感想
犬が3匹いてマットにオシッコをしてしまうのでコインランドリーに行かずに家で頻繁に洗えて、フローリングの上にひいて寝転がっても痛くないマットを探していましたがやっぱり厚みがあるとサイズが小さい物しか自宅では洗えないサイズで、、、でも2枚重ねるとズレる、、、
と悩んでいたところこちらの商品を見つけました!
週に一回は自宅の洗濯機でザブザブ洗っていますが問題なく、コインランドリーに行く手間もお金も節約出来て我が家では大活躍中です!
買うまではコインランドリーも月に1回しか行けずオシッコ臭を我慢していてお客さんを呼ぶのも避けていました。
別の部屋用にもあと2枚リピート予定です!
このマットの上に冬は暖かいマットとこたつ、夏は冷んやりマットを重ねて使用しています!
子供もいてすぐに汚すので気軽にお家でお洗濯が出来るのは有難いですね☆
下にひくマットとしては高いと思いかなり買うまでに悩みましたが買って大正解でした!
シミが出来てもどうせ下にひく物だから気にならない!
1年中、そして年数も長く使用出来るのならもはや安いのかも?
ただ、よく見かけるマットは190×240なので170ではなく180だと有難いな〜、とだけ思っているので星は4つです☆

5 2017-10-09

とてもいいです。
床も、上に敷いたジュータンも全然滑らなくてとてもいいです。そしてほんのり暖かい。すごく悩んでいたけど買って良かったです。

5 2018-02-10

本当に防音だ!
この上に、しまむらでかったラグを敷きました。動きません。畳の上にこちらとしまむらのラグで暖かく座布団等も必要なさそうです。
別の部屋にリピするかもしれません。(片付けてからですが)

• nana_spさん
  • nana_spさん

4 2018-06-06

しっかりした物です
安いとペラいと思い、ある程度のお値段がして評価の良いこちらを購入しました。
皆さんの言うように、ずれは無くて快適なんですが、床で寝てしまうこともある私には、もう少し厚みがあった方がいいと思いました。
あと、6畳用が欲しかったのですが、無かったので、3畳用を2枚購入しました。大きいサイズもあると有り難いです。

5 2017-12-05

とっても良かったです!!
上に重ねたラグがまったく動かなくなって少し厚さがましたので子供たちが走り回っても心配ないです(*^_^*)また、発送も早く助かりました♪

5 2017-10-11

ふかふか
すごくいいです‼ 子供がいるので、厚みのある洗えないラグはどうしても使えず、洗えるラグを使っているんですが、薄いので、長く座ってると痛くて悩んでたところ、こちらの商品を発見‼ 洗えるし、ふかふかだし、ズレないしで言うことなし‼ これからコタツの季節が来るので、どのくらい暖かいか楽しみです。

• tak54178さん
  • tak54178さん

5 2018-08-19

夏用のラグと一緒に購入しました。これよりもう少し分厚いものと悩みましたが、洗えることと収納するかもしれないことを想定してこちらに決めました。夏用のラグが薄手のためそれだけではお尻が痛いですが、これを敷いたらふっくらしています。それと上に敷いたラグがぴったりくっついて滑らないのがいいです。滑らないだけに1人でラグを上の敷くのはなかなか難しかったです。半分に折るなどして敷くと上手くいくのかな。

5 2018-07-20

2枚購入
リビングに敷き詰めたくて、ラグ2枚と一緒にふかぴたも2枚購入しました。
ずっとタイルカーペットを敷き詰めていたのですが、子どもがアレルギーからの喘息になり、丸洗いできるラグに変えたかったので。
事前にダニ対策等について問い合わせしましたが、丁寧にお返事をいただきました。
布団乾燥機でダニ対策ができるといいのですが、分からないとのことで、様子を見ながら試してみます。
タイルカーペットの上にイブル…から、ふかぴたの上にキルトラグ、にしたのですが、この比較だとかなりふかふか度UPで、滑らず快適になりました。
2枚並べて敷いていますが、ずれたりすき間ができたりすることもほぼなく、
また子ども(1才と4才)がひっかけて転ぶということもないです。すごい。
長持ちすることを願います…。

5 2018-06-20

満足
226069-20180615-00409802
毎年春になるとホットカーペットを外すと、床の上にラグをひくのですが腰、寝転ぶと背中がいたくて、厚いラグにすると洗えないしと探していたところ、ふかふか下じきふかぴたを見つけました。似たような物もありましたがレビューを見たらこちらの方が良さそうなので購入、楽しみにしていたので届いてすぐにひきました。思ったよりは厚くはなかったですが、ひいてみたらふかふか気持ちがいい。また使って1日目ですが、商品も洗えるとのこと、しかし上にラグをひくので、汚れたら洗えばいいかと、ふかぴた下も上も滑り止め効果があるようでよれないところも良いです。欲を言えば、200の250センチならなお良いのですが。何年ふかふかしてくれるのか期待してます。

4 2018-08-12

ほんとにフカピタです
洗濯できる軽いラグを購入したのでこちらのマットも一緒に購入。畳みの部屋でもピタッと動かず座り心地もとてもよいです。
テーブルを置いた跡は残りますが時間が経てばわからなくなりました。このフカピタが長く続いてくれると良いですね。

5 2018-06-24

イイです♪
ソファの下に敷き込めるよう、長方形のタイプを注文しました。
上から200cm角のラグを敷いています。
上のラグが滑らないし、洗えるのが嬉しいです。
子供がお昼寝などで直に寝るには薄いと思いますが、お昼寝布団を別に敷くので問題ないです。
スーパーセール中だったので、商品が届くまでにもっと時間がかかると思っていたのですが、普通の早さでした。
梱包も段ボールではなかったのが、良かったです。

5 2018-04-04

この商品を購入して、本当によかったです。
この上にラグマットを敷いてるのですが、すごくふわふわで滑らない!ものすごく便利!

5 2018-03-05

ふかふか
満足です!ふかふかで滑らない❗
これからハイハイする娘がいるので安心です。寝室用にも追加で購入したいです。

5 2018-01-31

厚い方と迷って洗えることが決め手でこちらにしました。実際見て思ったより薄かったので、あまり期待できないかなと思い厚い方にしなかったのを少し後悔しつつ敷いたら、敷かないのと全然違ってびっくりしました。軽くて持ち運びも楽だし、滑り止めは強力だし、今のところ悪いところが見当たりません。
洗いながらの使用でどれだけ持つかに興味あり。

5 2018-01-15

買って正解
今まではジョイントマットの上に電気ジュータン、その上にラグを敷いていたんですが、ジョイントマットの代わりになる物を探していてこちらを見つけました。
レビューを見てかなり期待大でしたが手元に届いてこれでフカフカ感が得られるのか!?と心配でしたが、学校から帰って来た子供も、仕事から帰って来た旦那もフカフカで気持ち良いとゴロゴロしています!笑
実家にもススメるとサイズを考えて購入すると言っていました!
ただ、もう一回り大きいサイズがあれば嬉しかったです。
でもまたリピしまーす!