【洗える 綿混ラグ コットンパール (全3サ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-30
  • もう少しで完璧
  • ほぼ理想どおりなのですが、ずっと90×130位のサイズで安いものを探していてこれにたどり着きました。キッチンに2枚敷き詰めるとぴったりなのです。キッチンのマットは45センチ幅のものが多いですが、油や調味料が飛んだりして汚れるのです。それで安いのを敷き詰めて汚れるだけ汚れたら交換した方が楽なのです。今まで買っていた某メーカーのが廃盤になってしまい、同じようなものをずっと探していました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-07
  • 期待を超えて
  • 我が家のそれほど大きくない洗濯機でも洗えるカーペットがほしかったので、できるだけ薄いカーペットを探していました。かといって薄すぎてもペラペラとめくれたり折れたりして子供がひっかかっても嫌だな・・・と思っていましたが、3畳で大きいのに薄くて軽くて洗濯機で洗えそうで、でもカーペットに適度な硬さがあって割としっかりしています。想像よりかなり良い感じなので大満足です。以前の汚れて汚くな ・・・(続きを読む
  • ふりのんさん

5 2017-05-28

安心の日本製
夏用のラグを探していて、こちらを見つけました。
180cm×230cmのサイズで、3850円(期間限定価格)はお安いと思います。
まだ小さい子供がいるので、日本製なのも安心です。
自宅の洗濯機で洗える点も、ポイントが高いですし買って良かったです。
フローリングだと少し滑りやすいので、滑り止めシール等あった方がいいかな。
(レビュー記入で頂けるようなので、届いたら使ってみたいです)

4 2017-06-23

お買い得でしたので購入^^
今まで使用していたラグのプチプチの滑り止め付を使用していましたが、フローリングにそのゴムの部分がついてしまって、埃も吸収してしまい、イライラしていました。今回はお安くていいもので、裏に滑り止めなしを探していました。お値段なりの感じですが、4隅に止める滑り止めもお願いするつもりですが、それもフローリングに付着するようなら・・・また考えます。
226069-20170619-0898888165
よろしくお願いします^^/
サイズは180×230です。
何回か掃除機で掃除しましたが・・・3回ぐらいしても、綿ゴミがたくさん取れました。初めに掃除しておいた方がよさそうです。

5 2017-06-06

数年前に同商品を購入し、大変気に入ったのでまた購入しました。
やっぱり綿混は子供にやさしく、夏場にも暑苦しくなくてさらっと快適です。
色が白系なので汚れが目立ちますが洗える点も気に入ってます。
さすがに何度も洗うと裏のフェルト地が毛羽立ち、表面もくすみが取れなくなってきたので買い換えました。まだ取り扱いがあってよかったです。

5 2017-06-23

さらりとして肌触りがばっちりです。
さらりとして肌触りが ばっちりです。
肌の弱い私には 綿混は うれしいです。
日本製なので つくりもしっかりしています。
また デザインも 落ち着いた色合いで好きです。
今まで 夏は滑り止めのついたい草を使っていましたが
洗えないのでハウスダストアレルギーがある
私には 不向きでした。
洗えるのと 素材と デザインで 購入を決めました。
軽いくて コンパクトにたためるのもうれしいです。
お値段にもびっくりしました。
早々の送付ありがとうございました。
注文番号 226069-20170618-0851843268

4 2017-06-22

さすが、住之江カーペットさん!
画像より色は濃いです。グレーは何故、製造しなくなったのでしょうか?うちは、ターコイズブルーのソファーなので、画像にあったグレーの方が落ち着いた雰囲気で良かったのですが…残念です…またグレーも製造してください。商品は軽い、シッカリしている、コンパクト、縫製も綺麗ですし、肌触りが気持ち良いです。その上、家で洗えるのが最高ですね。 さすが住之江カーペットさんだと思いました。お値段に関わらず、手を抜かない、職人魂ですね。
このシリーズで、無地の白っぽい物もあると嬉しいです😊是非、期待しております。

4 2017-06-20

値段の割に質のよい日本製のラグ
洗えるラグでしかも日本製。3サイズ展開なのに価格が同じ♪と言うところに惹かれて、こちらのラグを購入しました。
一番大きなサイズ、180×230センチを購入したのですが、ラグそのものがとっても軽いこと。洗濯の際や、収納の時にもストレスを感じないと思いました。
実際に届いたラグは思ったよりも厚みがあること。ラグの肌触りがとっても気持ちいい。汗をかいてもサラサラしているので、子どもとワンコが喜んでゴロゴロしています。
まだラグを洗っていないので、洗濯後のラグの耐久性は分からないけれど、今まで購入したラグの中でも高評価だと思います。
最初に気になったラグのしわも、日が経つとともに取れていきました。
家族の評判もいいので、子ども部屋用にも買ってみようかなと検討中です。

4 2017-09-16

ワインがこぼれてしまいすぐに必要になったので購入。
狭い部屋なので柄物だと圧迫感があるかと思い、無地ではないけどシンプルなこちらに決めました。
届いた時あまりにもコンパクトで軽かったので驚きましたが、画像通りでしたし、値段的にも相応でほぼ満足です。
今回は洗えるようですし。
夏用っぽいので、これから寒くなるのにその点が少し心配ですが無いよりは良いかな。

5 2017-09-14

冬場に使います♪
1週間待ちました…昨日、ようやく届きました。私の場合 アレルギー性喘息の為、毛足が長いのはダメなので、良い商品と 思います。ホットカーペットにも使用できるとの事で 幸いです!! 時期的には、夏場に最適な感じですが、昨日より敷いてますが 部屋が明るくなり デザインも 嫌味なく 落ち着いているし、商品も 丁寧な仕上がりです!! ありがとうございました♪

4 2017-08-04

デザインもナチュラルな雰囲気で可愛いです。
うすくて洗いやすそうです。

5 2017-07-21

夏用のラグを探していて、購入しました。注文してから、発送まで凄く速くて、いつも丁寧で助かりました。ありがとうございます。
皆さんが言ってる様に、開けた時に独特の匂いはありました。が、家族は全く何もしないと言っています…(笑)私は気になるので、消臭スプレーして、少し干しています。見ため、肌触り、大きさ、全て良かったです。滑り止めも頂ける様なので、購入して良かったです。

4 2017-07-14

すぐに届きました
注文から商品到着までがとても早くて助かりました。
洗濯機で洗えるラグを探しており、こちらの商品にたどり着きました。
封を開けた時は化学薬品ぽい臭いが少ししましたが、一度洗濯してみたら気にならなくなりました。
マットの柄はネットで見た印象ではほんのり色づいている感じなのかなと思いましたが実際の品は想像していたより結構はっきりした柄でした。
お部屋のアクセントとしてはいいのかなと思います。
肌触りは綿混ということでタオルケットのようなサラサラした感じで気に入っています。

4 2017-07-08

ズリバイ赤ちゃん
注文番号:226069-20170627-0969553158
この度赤ちゃんが寝返りにズリバイをするのでプレイマット上用に購入しました。サイズも値段が変わらないので大きいのを選び、柄もシンプルでとても気にいってます。
ですが、皆さんが書かれてる様にウェッティーな赤ちゃんの足と手に繊維がとっても引っ付いてくるので手をお口に入れるので少し困りますね。。一週間くらい経ちましたがまた出て来ます💦
大人が使う分にはサラリとしてとても気持ち良い商品です。

4 2017-07-05

満足です
家で洗える薄いものを探していましたので、ちょうどよかったです。それに185×185のサイズがほとんどの中、180×180のサイズがあってとてもうれしいです。物の多い部屋では5センチの差は大きいので。 手触りが思ったより硬かったのですが、使っているうちに柔らくなるかも。とにかく、洗濯とサイズの面で満足です。

• +!さん
  • +!さん

5 2017-06-29

気に入っています
今まで使っていたのが毛足が長く暑くなってきたので夏用のラグを探していました。
肌触りがさらっとしていてよく、掃除機をかけてみましたがゴミもとれやすそうです。
一番大きなサイズを購入したのでしわができてしまうのが強いて言えば難点ですが滑り止めをつけたらよくなるのかもしれません。畳んでもコンパクトで厚みはちょうどよかったです。
お買い得で満足で、ナチュラルなお部屋にとってもあうと思います!

4 2017-06-28

いいです。
夏用のラグを探していて、まだ子供が小さいので洗えるものを探していました。柄ものだと飽きてしまうし、無地だとちょっとさみしい気がしていて…。このラグはストライプの線がアクセントになり、すっきりとしたデザインで部屋の雰囲気にも合い、気に入りました。
汚れたら洗えるのも衛生的でいいです。フローリングの上に、ジョイントマット、その上にラグをひいているので生地の薄さも気になりません。よく見ると毛足の詰まりがまばらで下地が見える箇所がチラホラ…。でも許容範囲です。
サラッとした生地で気持ちがいいです。