夏用 洗える 綿混ラグ コットンパール 全3...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-27
  • 春夏にピッタリの固めな素材で、裸足で踏んで気持ちので、これからの季節にピッタリだと思います。明るい色味で、リビングがパッと明るくなりました!デザインがシンプルで主張しないので、どんなインテリアにも馴染むかと思います。ただ、気になる点がいくつか。かなり薄いです。ラグ下専用マットの上に敷いたので、我が家では気になりませんが。3畳用を購入しましたが、一般的なものより少し小さいようで、マットがはみ出します。パッケージに「洗濯3回程度」 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-16
  • 他の方のレビューにあったと思うのですがかなり薄手の商品です。私は下敷専用のカーペットも一緒に購入したので厚みの問題は無さそうです。こちらの商品単体で使うのはあまりお勧めできないかも。色合いとさらさらとした触り心地はとても良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-22

綿混のカーペット
今まで使っていた綿混のカーペットの代わりを探していたのでスーパーセールで2枚購入しました。しかし今まで使っていたものに比べループが細く、表面から下地が筋のように見えます。でもこのお値段ならお買い得だったと思い使ってみることにします。

5 2019-07-19

夏用ラグとして
夏用ラグを探していて20%offクーポンが配布されていたので、2枚買ってしまいました!届いたときのサイズは座布団くらいで、軽く、安っぽすぎないか心配でした。でも、広げてみると確かにだいぶ薄く、クッション性はないですが、大きな厚めのバスタオルを広げたような感じで、一言でいうと「さっぱりしてる!」という感じです!
ベタつきもなく、滑らないし暑くないので犬も気に入っているようです。
発送先が奈良だったのですが、奈良の人に聞くと有名な織物メーカーらしく、「いいね!」と行ってくれました。
滑り止めはついてないので、レビューで滑り止めプレゼントは欲しいです。切実に。。。2セット欲しいです(笑)

• Moto1990さん
  • Moto1990さん

4 2019-07-12

可愛いです!
子供が遊ぶリビングに敷きました。やはりジョイントマットの上だと滑りますね〜。レビューを書くといただける滑り止めでどれだけ滑らなくなるのか…。商品自体は可愛くて程よい厚みもあり大満足です☆

5 2019-06-23

可愛い
180×180を購入。
ナチュラルで北欧な部屋にしたかったので
すごくイメージ通りで満足です!
滑り止めはついてないですが、ダイソーで
買った滑り止めシートで十分です☆

• ちょび65さん
  • ちょび65さん

4 2019-05-28

よかったんですが…
材質、軽さはこれからの季節にピッタリ!薄手なのでシワはしかたないですよね。三畳用に安心してはからず購入したのですが使用している三畳用のホットカーペットより小さかったのが残念でした⤵ちゃんと測ってから購入した方がいいです

4 2020-05-14

良いお品
とってもサラサラしていて、軽いですし使いやすくて良いです!!
だけど、フローリングの上だと滑りまくるので(笑)、滑り止めは必須です!
ソファーとテーブルで今は固定して使ってます(笑)
洗っても乾きやすそうですし、デザインもどんなスタイルでも馴染むと思います!
我が家は北欧スタイルが好きですが、合います!和でもアジアンでもいけると思います!
子供が小さいので高価なものは買い控えているのですが、安価でこの大きさでこのクオリティなら満足です!
またリピしたい!
ただほんとに滑り止めが必須なのでマイナス1です(笑)

4 2019-05-27

パッケージに「洗濯3回程度」と表記されていました。3回程度耐えられるという意味でしょうか?3回と言わず、この夏ジャブジャブ洗う予定なのですが。。

4 2020-05-26

使っていたものが重くて大きく、家での洗濯が大変なので購入しました。
かなりたたみじわがついていたのでしばらく干して使用するつもりですが、本当に軽くてコンパクトになるので、これから子どもがモノを溢してもすぐに洗濯できそうでありがたいです。

4 2020-05-16

気持ちよく使えそうです
これまで夏用には竹ラグを使っていたのですが、傷んできたので買い替えです。商品が届いて、まずその軽さにびっくりしました。敷いてみるとサラッとした手触りで、竹に比べてラグだと暑苦しく感じるかなと気になっていたのですが、これなら暑い時期にも気持ちよく使えそうです。色味もイメージ通りで、部屋が明るくなりました。他の方のレビューにあったように、織目は粗いかな。でも、このお値段で購入できたので十分満足です。

4 2020-05-16

お部屋が明るくなる色
冬にベージュを使っていたのですが、今回オフホワイトでお部屋が明るくなりました。
さらっとしていて夏場に良さそうなので選びましたがその通りでした。
素材感はもっと綿感が強いものを期待していたのですが、わりと普通というか昔からよくあるカーペットの素材感です。
床上で滑るので、レビュー特典の滑り止め頂くの楽しみにしています!

5 2020-05-14

とても満足です☆
家の中はシンプルな感じなので、主張しすぎない色で良かったです。
触り心地もサラッとしていてこれからの季節にいい感じでした。
うちは小さい子どもがいて、すぐこぼしたり、汚したりするので、丸洗いできるのもとても助かります。

5 2020-05-14

軽くて気持ち良いです
GW中に購入したので
到着まで少々時間がかかりましたが、
今回夏用のラグとして購入しました
デザインもナチュラルでとても可愛いです
そしてとても軽く、素材も気持ち良いです
購入して良かったです(^ ^)
皆さんのレビューにありますように
フローリングの上だと滑りやすいので
滑り止めプレゼント楽しみにしています!!

4 2020-05-13

可愛い
こちらのショップでは去年冬用ラグも買ってとても気に入ってるので、今回もこちらで決めました。
写真通りの色合いでとても可愛いデザインでした。素足で歩いてもさらっとしてて気持ちいいです。ただいくつかのレビューに書いてあったように、ビニールみたいな下の生地が見えてます。それだけ気になりましたが2シーズンくらい使えたら嬉しいです。

5 2020-05-13

サラサラ気持ちいいラグ
ふかピタと購入し、ナチュラルな感じのベージュでワン肌触りもよく満足です。洗濯してへたれ具合をみて、良さそうならまた購入したい。

5 2020-05-09

申込時の予定より早く届きました。
レビューを見て薄さが気になってましたが、実際は丁度よく、フローリングの上に敷いて寝っ転がっても痛くないです。
柄も可愛らしく、春夏用で購入しましたが通年使えるようなシンプルなデザインで気に入ってます!なんと言っても洗濯機で洗えるのが良い。
別のと迷って購入しましたが、コスパも考えこちらで良かったと思います。