洗える 綿混ラグ コットンパール 全3サイズ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-03
  • 予想より良かった。
  • 引っ越しに伴い180×180を購入。本当は無地の短めシャギーな感じを探してましたが、冬に2畳用ホットカーペットの上に敷きたいけど200×200の商品が多く、それだとちょっと部屋には大き過ぎ。サイズが丁度良いのと、洗えて日本製(それも住之江)でこの価格が決め手になりました。受け取った瞬間まずは軽さに驚き!想像以上でした。以前購入した物も洗える商品でしたが、水を含むと洗濯機から運べない重さに。確 ・・・(続きを読む
  • nami8599さん
  • 3 2014-06-07
  • 期待を超えて
  • 我が家のそれほど大きくない洗濯機でも洗えるカーペットがほしかったので、できるだけ薄いカーペットを探していました。かといって薄すぎてもペラペラとめくれたり折れたりして子供がひっかかっても嫌だな・・・と思っていましたが、3畳で大きいのに薄くて軽くて洗濯機で洗えそうで、でもカーペットに適度な硬さがあって割としっかりしています。想像よりかなり良い感じなので大満足です。以前の汚れて汚くな ・・・(続きを読む
  • ふりのんさん

4 2018-06-29

気持ちがいいです
今まで使用していたものがダメになったので限定セールも手伝って買ってしまいました(^^♪
シャリッっとしていて夏向けでとても気に入りました。
2週間くらい使用してのレビューです。
遊び毛がつくというレビューも見かけ、全然気にならないなと思っていたけれど、やはり汗をかく子供にはついてしまうかも。
汗だくの小1息子の両手に遊び毛がびっしり(笑)あと、黒い洋服でゴロゴロすると毛だらけになるし、化繊の息子のズボンとカーペットが擦れて、ズボンにびっしり毛玉ができました(笑)
まぁそれは置いといて、息子がこぼしたチョコレートのアイス。頑張って拭いたけれど変な感じにシミができてしまい・・洗濯機でガシガシ洗ったら見事きれいに取れました〜!!
シャリシャリしてるのが逆に汚れが取れやすいのかな?
どこで妥協するかのカーペットです。汚れは取れやすいので、私は気に入っています。
洗い倒していたら、そのうち毛羽が落ち着いついてくるのを期待しています。
日本製で安いものなので、これからに期待します。

• ちょび65さん
  • ちょび65さん

4 2019-05-28

よかったんですが…
材質、軽さはこれからの季節にピッタリ!薄手なのでシワはしかたないですよね。三畳用に安心してはからず購入したのですが使用している三畳用のホットカーペットより小さかったのが残念でした⤵ちゃんと測ってから購入した方がいいです

5 2018-08-04

素足でも気持ちいい
新居のテレビとソファーの間に丁度いいラグで、デザインも素材も気に入っています。
最初は掃除機にゴミが吸われますが、気にならない程度です。

4 2018-07-02

乳児と犬がいるので、夏らしい洗えるラグを探していました。見た目もシンプルで好きなデザインでさらっとしていて涼しげです。しかし、到着時の袋を開けた瞬間に異臭が…。洗えるラグなので、洗ったらとれるかと思いましたが、洗って晴天のもと天日干ししても匂いがとれず。主人に伝えると、薬品っぽい匂いでとても気になったので、販売元に連絡をしました。メール対応も早く、丁寧だったので返品ではなく、交換にしてみることに。二枚目は布独自の匂いはありましたが、薬品っぽい匂いはなく、洗って安心して使えています。

4 2019-05-27

春夏にピッタリの固めな素材で、裸足で踏んで気持ちので、これからの季節にピッタリだと思います。
明るい色味で、リビングがパッと明るくなりました!デザインがシンプルで主張しないので、どんなインテリアにも馴染むかと思います。
ただ、気になる点がいくつか。かなり薄いです。ラグ下専用マットの上に敷いたので、我が家では気になりませんが。
3畳用を購入しましたが、一般的なものより少し小さいようで、マットがはみ出します。
パッケージに「洗濯3回程度」と表記されていました。3回程度耐えられるという意味でしょうか?3回と言わず、この夏ジャブジャブ洗う予定なのですが。。

5 2019-03-14

トイトレ中の丸洗い!
幼児が遊ぶリビング用に購入しました。
まだトイトレ中なので、丸洗い出来ること、衛生面を考慮して毛足が長くないこと、の二点が大前提で探していました。大きくてこのお値段、さらにセールでお安く購入させて頂きました。ただ、色はベージュのみでした。
引っ越し先で利用のため、届いて外の梱包は開封しましたが、まだ広げてはいません。色は、思ったよりベージュが濃く、画像2枚目の接写の方に近いです。もう少し薄い方が好みでしたが、、、
色はともかく、家庭で丸洗いできるのでトイトレ中は大活躍してくれそうです!厚みはないので、冬場は下に保温シートを敷いて使いたいと思います^ ^

5 2018-09-11

このお値段なら星5
受注番号226069-20180905-00490804
乳幼児がいるので9月でも敷いて暑くない、綿素材、洗える、あんまり重くない物をずっと探していてこちらをセール価格の3998円(税込)で購入。
さらさらしていてべたっとしません。探していて起毛の物が多かった中でこれはありがたいです。真夏でも大丈夫だと思います。色もほぼ画像通りです。
厚みはお値段通りな感じです。このお値段なので満足です。もっと色違いのバリエーションを増やしてほしいくらい気に入りました。

4 2018-07-04

満足です
踏み心地もサラサラで夏には良いと思いました。
色味も部屋に馴染みやすいです。
開けた時のシワも2、3日で伸びました。
安い物だとガソリンの様な匂いがありますが、
こちらは無かったので、洗濯しないですぐに使えました。
思ったより厚みが無かったので星−1です。
下にホットカーペット引くなら問題ないかな?と思います。

• ラム6685さん
  • ラム6685さん

5 2019-05-23

サイズも丁度良く デザインもシンプルでいい感じになりました。
ちょっと生地が薄めではありましたが洗えるのでいいと思います。

• h_kayoさん
  • h_kayoさん

5 2019-05-08

届きました。
想像していたよりも薄かったですが、、日本製だし、デザインやお値段を考えると許容範囲かなと思います。

4 2019-04-27

いつも楽天上位にある毛足短い洗えるラグを購入してるのですが、良いコメントが多かったので今回初めてこちらを購入しましたが、正直言えばよく見ると安っぽいかなと思いました。目が結構荒いので縫い付けてあるビニールが見えてます。でも別に真上から見ない限りわからないし、目立ちもしないです。柄でもとてもナチュラルなので気に入りました。素材もこれからの季節は暑苦しくないので良いと思います。

4 2019-04-18

子供が汚すことを想定して、低価格&ウォッシャブルを優先して選びました。
薄手ですが、下にカーペット用の防音滑り止めを敷いたら多少薄くても気になりません。
ルンバを使用しているので巻き込み等を心配していたのですが、到着したばかりなので折り目が残っており、その部分に乗り上げができない位で、支障なく稼働できています。
使用していくうちに折り目がなくなるので、その点もクリア!
部屋が明るくなり、満足です。

5 2019-03-14

お値段よし
食卓テーブルの下に敷くラグを探していました。洗える事、デザインがよかった事、お値段も安く
買える事ができました。
食卓テーブルの下に敷く用ですので、孫達が来て汚しても何回も洗えるのはとてもよいです。
まだ、洗ってないので洗った後の状態は?ですけど。
よい、お買い物ができました。
受注番号 226069−20190307-00129829

5 2018-09-24

他の方が書かれていたレビューについて。
開封後の臭いですが、最初は気になりますが、1〜2日ほどで気にならなくなりました。黒い服にホコリがついて目立つのはその通りでした。
カーペットは薄いですが、我が家では、断熱シートとホットカーペットの上に敷くので問題ありませんが、床に直に敷く場合はもう少し厚みが欲しいところです。子供のいる我が家では、カーペットは消耗品なので、お安くて、何回か洗濯ができれば良しなので、ちょうどいいお品だったと思います。

• glad13さん
  • glad13さん

4 2018-09-12

シンプルなデザインのものが欲しかったのでこちらを購入。
赤ちゃんもいるのでほんとに良い商品を変えたと思います。
デザイン、カラーが増えればもっと良いなと思います。