[限定セール中!]洗える 綿混ラグ コット...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-03
  • 予想より良かった。
  • 引っ越しに伴い180×180を購入。本当は無地の短めシャギーな感じを探してましたが、冬に2畳用ホットカーペットの上に敷きたいけど200×200の商品が多く、それだとちょっと部屋には大き過ぎ。サイズが丁度良いのと、洗えて日本製(それも住之江)でこの価格が決め手になりました。受け取った瞬間まずは軽さに驚き!想像以上でした。以前購入した物も洗える商品でしたが、水を含むと洗濯機から運べない重さに。確 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-07
  • 期待を超えて
  • 我が家のそれほど大きくない洗濯機でも洗えるカーペットがほしかったので、できるだけ薄いカーペットを探していました。かといって薄すぎてもペラペラとめくれたり折れたりして子供がひっかかっても嫌だな・・・と思っていましたが、3畳で大きいのに薄くて軽くて洗濯機で洗えそうで、でもカーペットに適度な硬さがあって割としっかりしています。想像よりかなり良い感じなので大満足です。以前の汚れて汚くな ・・・(続きを読む
  • ふりのんさん
  • しほ3392さん
  • しほ3392さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2018-05-10

安い
値段の割にしっかりしており、大満足です。

4 2018-06-07

理想のラグ
宅配便のお兄さんから受け取った時点で えっ!こんなに軽くて、薄いのかな?
と不安だったが、 広げてみて多少頼りない感じはあるが夏にぴったりの肌触りで満足。
掃除もし易そう。 さんざん近辺のホームセンターで探したけど、高すぎたり
柄が主張しすぎたりで見つからなかったが、 この値段で送料無料なのが嬉しい。
色、柄が1種類なので−★です。

4 2018-06-03

予想より良かった。
引っ越しに伴い180×180を購入。
受け取った瞬間まずは軽さに驚き!想像以上でした。以前購入した物も洗える商品でしたが、水を含むと洗濯機から運べない重さに。確かに洗えるけど、、って事があったので、まずは一安心。
さてさて、中の色見等は。
写真だとベージュと言うよりアイボリーに感じたので、ちょっと可愛らしい系になっちゃうかな?と思ってましたが、思ったより落ち着いた感じで気に入りました!柄物だけどシンプルに使えそう。
折りじわはありますけど、そのうち消えるんじゃないかな?程度。
薄さは軽さを求めたら仕方ないと想定内。
遊び毛や他の方が書かれてる洗濯3回程度の制限は、これから使ってみないとですが、このお値段で購入できたので満足です。
買って良かった!

4 2018-05-22

さらっとしています
軽量コンパクトで、肌触りはさらっとしているので、これからの季節にはいいと思います。洗濯機にも無理なく入りそう。
なので…薄いです。一枚で寝転ぶとちょっと辛いかなと思って、下にクッション性のあるシートを敷いたら(以前から使っている2畳用)…サイズが180なので、下のシートが見えてしまいます。普通、2畳用のラグは185×185が多いので、5センチですが、小さいのが−★ですね

4 2018-06-21

爽やかな柄です
夏にむけ、爽やかな柄で洗えるラグを探していたところ、こちらのラグを見つけ、これだ!と思い購入しました。
主張しすぎない柄なのでどんな部屋にも馴染むと思います。
梱包も丁寧にされており、配送も早かったです。

4 2018-06-21

爽やかな、夏向けラグ
夏用ラグを探してたところ、綿混でお洗濯ができ、やさしい柄だったので、注文しました。早々に届きました。実物は、さらさらと肌触りが良くて、画面どうりの色合いです。やはり、夏は綿混ですね。価格なりにラグの密度は、薄いです。洗濯何回耐えられるか少し不安ですが、スミノエ製品で価格がお安いので、納得してます。タイムセールで、買えて良かったです。

• chooco9295さん
  • chooco9295さん

5 2018-06-14

丸洗いできて清潔です
子供が産まれたので、ラグを新調することにしました。
安価で、丸洗いできて、清潔に保てることが条件でした。
一番大きいサイズを購入。
毛羽が出るという口コミがあったので、使用前に洗濯したのですが、100均の大きめのネットに入れて、簡単丸洗いできてしまいました。
曇っている中干したのですが、一日で乾きました!
一度洗ったからか、毛羽も気になりません。
このお値段で、このクオリティなら大満足です!

5 2018-06-14

新生児を迎えて
随分前に買ったのですが、使用感を書き込みます。3歳児の食べこぼしなどで何度も洗っていますが、晴れている日であればすぐに乾き、痛みもなく助かっています。また、新生児をラグの上に直接寝せていてもサラッとした肌触りなので快適です。下にふかぴたを敷いて春から秋までずっと使っています。セールで安く買いましたが、とても良い買い物だったと思います。

• co4516さん
  • co4516さん

4 2018-06-10

お値打ち感はあります‼
小さい子供がいるので消耗品としてお値打ちなのを探して良さそうだったので購入しました。洗濯出来ると書いてあったのも決め手だったのですが、付属の紙に洗濯は3回までというのが気になったのと、寝転がると毛綿みたいなのが付いて黒い服だと目立ちます。軽くて取り扱いやすいと思いますが、その反面、軽くて薄いので滑り止め等が無いとすぐ動いてしまいます。
肌触りは良くて値段の割にはいい買い物だったと思います。

• cocoa5.20さん
  • cocoa5.20さん

4 2018-05-31

春・夏用ラグで洗濯機で洗えるものを探していました。
届いてみて想像していたものより、薄かったです。洗濯機で洗えるものだからこれくらい薄手でないと洗濯できないですよね。
子供・ペットがいるので汚れたら直ぐに洗えるのは安心です。中国製が多い中、日本製というのも嬉しいです。リビング用に180×230を2枚購入。満足してます。

4 2018-05-28

日本製で軽くて夏っぽい感じで、お値段のわりにすごくよかったです!
ただ届いてすぐ水通し(赤ちゃんがいるので)をしようと思って自宅洗濯機(縦型10キロ)で洗濯をしたら、ラグが硬くて何回もエラーになってしまいました。ウォッシャブルなのはすごく良いけど、実際自宅の洗濯機では洗いにくいのが残念です。

4 2018-05-27

洗える夏用ラグを探していて 色合いも気に入り購入しました。日本製、洗える、赤ちゃんにも優しい と安心して使えそうです。折が まだ取れてないので 星4つにしました。

良かったです
夏らしい素材で日本製でしっかりしていました。とても満足しています
洗えるのも嬉しいです

5 2018-05-25

さらっとしてとてもいいです。色も素敵で、部屋が明るく見えます。買って良かった

いいです!
日本製の綿混、軽くて洗濯しやすい、ホットカーペット対応ということで購入しました。一番大きいサイズを注文しましたが、配達されて最初に受け取った瞬間「軽い!!」とびっくりしました。広げてみると、色味は思っていた通りで、触った感じもゴワゴワせず、サラッとしていて気持ちいいです。こまめに洗濯もできそうですし、満足しています。