• 5 2020-08-08
  • 気持ちいいです♪
  • リビングで使用していた“い草ラグ”がほつれも酷くなった為交換しようと思い探していました。次は洗えるものをと思っていたら、国産で洗えるこの商品を発見!即購入しました。サイズも使いたい広さにぴったりで、肌触りも良いです。厚みが無いのでちょっと硬めな感じもしますが、薄いから洗いやすい!のが高ポイントかとも思います。青いラグからベージュに変わったので、部屋の雰囲気も明るくなりました。良 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-11
  • デザインは思った通りシンプルだけどとても可愛いです!!リビングに馴染んでいます。ただ、皆さんのレビューにもある通りとても滑るので、それは残念でした。(あと若干キッチンマットのような…)レビューを書くと滑り止めを頂けるようなので、それを使って滑らなくなることを祈ります。配送は速く、梱包も丁寧でした。 ・・・(続きを読む
  • you2556さん

4 2020-06-20

キメ粗め
以前は起毛のようなのを使っていたので夏が気持ち悪かったので夏用として購入しました。
夏にピッタリの質感で良いです。
ただ下地がブルーシートみたいなのの白いのらしく、キメが粗い為糸の隙間から丸見えで、細かいクズを落とすと、糸の隙間に入って二度と取れないかと。。
爪切りとかは気を付けた方が良いかも。

4 2020-10-29

2枚目の購入です。
1ヶ月くらい経っても折りじわが、なかなか
消えないのが残念!
今のところループに犬の爪も引っかからずに
気持ち良さそうに走り回っているのでリピしました。
今回は届いたら、すぐに袋から取り出して極力折り目がつかないように、保管してます。
次に使うときが楽しみです。
色もデザインも素材も一年中使えるところが
GOODです。

5 2020-07-04

洗える日本製の夏ラグ、できれば綿素材が欲しくて探しましたが、なかなか無く困っていた時に、こちらの商品を見つけました。しかも全サイズが同じ金額!何故?と疑問と不安もありましたが一番大きなサイズを注文しました。商品が届き,受け取った時にあまりの軽さに、さらなる不安が。。。開封し商品を確認して安心しました。サラサラと肌触りよく大変気に入りました。もう1枚リピしようか悩み中です。軽かったのは、薄かったからだと思いますが、絨毯の上、良く皆が寝転ぶ所にポイントとして敷きたかったので、最適です。つい気持ちよくてゴロゴロしちゃいます。薄いと言ってもペラペラという感じではありません。

4 2020-05-14

良いお品
とってもサラサラしていて、軽いですし使いやすくて良いです!!
だけど、フローリングの上だと滑りまくるので(笑)、滑り止めは必須です!
ソファーとテーブルで今は固定して使ってます(笑)
洗っても乾きやすそうですし、デザインもどんなスタイルでも馴染むと思います!
我が家は北欧スタイルが好きですが、合います!和でもアジアンでもいけると思います!
子供が小さいので高価なものは買い控えているのですが、安価でこの大きさでこのクオリティなら満足です!
またリピしたい!
ただほんとに滑り止めが必須なのでマイナス1です(笑)

5 2021-03-23

サイズ均一でとてもお得でした。もう少し暖かくなったらこたつをしまってラグが活躍してくれそうです。

5 2021-03-23

洗えるラグ
お値段も安く、柄が可愛い
洗濯機で洗えるのでコスパが良い

5 2021-03-13

新しいラグ。安く購入出来て良かったです!
ありがとうございました!

5 2020-12-09

赤ちゃんがいるので、洗えるのがとても助かります。
柄もシンプルでどんなインテリアにもあわせやすいです。

4 2020-12-07

洗えるラグが欲しかったので、これ自体の薄さや滑りやすさは承知の上で購入しました。フローリングであれば、下に敷く物は必要かと思います。とりあえず今は家にあったアルミシートを下に敷き、少し寝そべったりはしていますが、やはりもう少し厚みがあり、滑りにくい下敷きが欲しいところです。
また他の方のレビューにもありましたが、確かにレジャーシートのような素材が間から見えています。床に敷いてしまえば、個人的にはそれほど気になりませんでした。またサイズに対してかなり軽く、洗濯後も扱いやすかったです。

5 2020-12-05

2回目の購入です。
同じ物を再度購入しました。2年前に購入し、柄も色合いもとても気に入って使用していました。私の不注意で洗っても落ちない汚れを付けてしまい、がっかりしていたのですが、同じ物がまだ販売されていたので、すぐに購入しました。やや薄目ですが、私は一年通して使用しています。洗えて衛生的ですし、かさばらなくて、持ち運びが楽です。

4 2020-11-12

デザインが◎
一番大きいサイズで購入しました!生地は薄めですが持ち運びしやすいです。デザインはシンプルで部屋に合わせやすいです◎

4 2020-10-06

洗えてあまりホコリがたまらないラグを探して辿り着きました。イメージ通りでお部屋が明るくなりました。コンパクトに畳んで配送して頂きましたが折りじわがかなり気になります。アイロンですチームを当ててみましたが色落ちしてしまい断念。自然にシワが伸びるのを待つしかなさそうです。滑り止めか、敷パッドをひいて使おうと思います。

4 2020-09-15

部屋が明るくなりました。
結構滑るので、滑り止めシートが待ち遠しいです。

4 2020-09-10

シンプル
ナチュラルなデザインが良く全サイズ同じお値段という事で購入を決めました。
お部屋が明るくなりとても満足です。
汚れても洗えるのも嬉しいです!
一緒に購入した3960円の物とほとんど変わらない様に見えてこちらが少し高いのは分かりませんが少しでも安い方が良い!という方はそちらでも良いと思います。
近くで見ると下地?が見えているのでワンシーズンで買い替えかな?って感じです。
ですのでまたこの様なお得なカーペットがあったら嬉しいです。中々このサイズでこのお値段はないので!

5 2020-08-08

気持ちいいです♪
サイズも使いたい広さにぴったりで、肌触りも良いです。
良いタイミングで見つけることができ、大変満足です♪