4 2023-04-20

発送まで3〜4日とありましたがすぐ発送していただき助かりました。
製品は、作りもしっかりしてて洗濯機で丸洗いでき購入して良かったですが、色が写真よりも明るい白でしたので星-1にします。
総合的には満足です!

5 2022-08-30

かわいい!
思った通りの触りごこちでサンドの色もかわいいです!
少し、掃除機で髪の毛を吸いづらいです

4 2023-03-08

生後6か月になる子どもが寝返りを繰り返し、ベビー用のお昼寝布団からはみ出すようになったため、日中過ごす場所に敷くため、購入しました。
フローリングの上にジョイント式マットを敷き、その上にこちらのラグを敷いたところ、滑り止めがうまく機能して良さそうです。
家の洗濯機の大きさがSサイズのラグとぴったりすぎて、きちんと洗えているのか怪しいので、お手入れの面で星マイナス1とさせていただきますが、色味も写真よりやや濃いくらいで落ち着いていて良いので、満足しています。

• foffさん
  • foffさん

5 2016-04-28

2才と0才の子どもがいるので、ジョイントマットを敷いていたのですが、はいはいがまだの0才を寝かせるスペースがほしくて購入しました。
色はベージュにしましたが、優しい色あいです。ブラウンぽいものを希望している方には薄いと思います。私には私には希望通りです。
配送まで少し時間がかかったので、その間にはいはいができるようになり「必要なかったかな?」と思いましたが、試しに寝転んでみるとすごく気持ち良かったです!
ジョイントマットの上に寝転ぶのと、ジョイントマット+ラグのうえに寝転ぶのではまったく違いました。ゴロゴロするにはもってこいです。近所で適当に買わなくて良かった。

5 2014-06-29

フカフカです!
今までシャギーラグを敷いていましたが、ゴミが中まで入ってしまい掃除機で吸いきれなかったり、クリーニングも高かったりで、まだ小さい子どもがいる我が家には不向きだと思い、お手入れも簡単そうなこちらを購入してみました。
肌触りもよく、クッション性もそこそこあり、掃除機でちゃんと吸えるし洗えるし、デザインもシンプルなのでどんなお部屋にも合わせやすそうです。

• 3104ぱんさん
  • 3104ぱんさん

5 2017-05-19

可愛いです!
アイボリーを注文しました。ラグの下にこちらで購入した厚手のマットを敷いたというのもあると思うんですが、今まで抱っこじゃなきゃ寝てくれなかった子供がラグの上で寝るようになりました!気持ちがいいんだと思います♪洗い替え用に同じものを注文させて頂く予定です。

4 2014-06-30

さらさらで気持ちいいです
わりとふかふかで、肌触りはさらさらで子供たちは喜んで寝転がってます。
すべり止めもついているので、滑らなくていいです。
洗濯での耐久性がまだわからないので、☆4つです。

5 2014-06-12

満足です。
ちょっと横になりたいなという時、フローリングに直接敷く用として購入しました。荷物が届いた時は、軽くてコンパクトに梱包されていたので、厚みは大丈夫かな…と心配でしたが、実際敷いてゴロンと寝てみると、程良いふんわり感があり、コットン生地がさらっとしていて気持ちがいいです。お部屋を明るく保ちたかったためグリーンを選びましたが、明る過ぎずにリラックス色合いです。そして、すべり止めが丁度良く聞いていて軽いラグが動いてストレスってことも全くありません。汚れたらいつでも自宅で洗え、干す時に重たくないのも助かります。今度はブルーが欲しいです。

• mina5927さん
  • mina5927さん

5 2015-06-11

グリーンとアイボリー
コルクのジョイントマットと畳に敷くために購入。
2ヶ月の娘 とゴロゴロする予定です。滑り止め効果もバッチリで、何より洗えるので清潔を保てていいです。
まだ届いたばかりなので耐性や毛玉等は分かりませんが、
とても優しい色味で気に入っています。
洗い替えにリピありかも。

4 2021-01-14

ホットカーペットにも
タオル地で柔らかく心地よいです。ホットカーペットの上に敷きましたが、ほのかに温まりちょうど良い感じでした。

• reeeee555さん
  • reeeee555さん

5 2019-07-25

赤ちゃんが動くようになってきたので綿100%で洗濯できるラグを探して、こちらのベージュを購入しました。
サイズもちょうどよく、軽いので扱いやすいです。肌触りもよく、大人も一緒にごろごろしています。
1枚では厚みが心もとないので、下にジョイントマット(大判6枚でちょうどよい感じ)を敷いて使用しています。
良い商品に出会えて満足です。

5 2015-07-27

写真どおり良い感じ
子供がハイハイ始める前にアレコレ探してました。洗えて滑り防止付き、転倒の為ある程度の厚みが欲しい、ダサくない、安っぽく見えない、値段が高すぎない、そんなラグないかしら…探して、やっと出会えました。他の洗えない激高マットの購入考えてたので、コレコレ!嬉しかったです。届いてすぐに洗濯、乾いたらすぐ、子供とゴロンしたいです。

4 2015-03-02

ちょうど良い厚みと触り心地です
ジョイントマットの上にホットカーペットを敷いていたのですがホットカーペットが汚れるのが嫌で、その上に敷く洗えるラグを探していました。アレルギーもあり、素材が肌に優しいキルティングラグで端が丸くないものを、と探してこちらの商品に辿りつきました。ちょうどよい厚みがあって、寝転がっても気持ちいいですし、肌触りも悪くありません。なにより洗えるのが本当に助かります。色違いも買いたいなと思っています。もう少し小さいサイズが欲しかったので、星を一つ減らしました。。

5 2014-06-18

夏用に
アクリル起毛の絨毯を仕舞い、夏用にコットンのラグを探していました。
このサイズで小さいかなと心配でしたが、2歳の子どもが日中遊ぶには
丁度いい広さ。
届いて数日で早速子どもが牛乳をこぼしてしまいましたが、こちらは
60L洗濯機に余裕で入れられ干すのも楽でこのサイズにして良かったです。
タオル地なので肌触りも良く、滑り止めも効いていて快適に過ごせています。

• kane☆さん
  • kane☆さん

5 2021-08-12

おすすめ!
変な匂いもなく、グレーの優しい色と肌触りがとても気に入りました!
子供部屋にも同じのを購入します(^^)