2017/04/29
    がっかり
    同じのを以前買って別の部屋ように頼みました。 抜け片方の真ん中へんに布と布を付ける縫い目があり癪が足りない布で作ってあってかなりがっかりしました。ほんとに最悪でした。
    注文日:2017/04/12
    2012/03/16
    チャーチ・ダークブラウン
    オーダー購入しました。 写真では紫に見え、とても理想的でした。 ただ記載ではダークブラウンになっていたので、電話で問い合わせたところ、 ブラウンではなくどちらかといえば写真の通りに近い紫ということでした。 店の人もそう言うのだからと安心して、急ぎでしたので、そのままリビングの2窓分注文しました。 渋めのパープルと期待して、楽しみに待ってました。 届いてビックリ!!これは100パーセント、グレーです。ショックでした。 なぜ、電話で紫だとおっしゃったのでしょうか?? 周りからも、グレー以外に見えないと言われます。 やはり、サンプルを取り寄せてしっかり見てからにしないとダメでした。 もったいないけど、今度はサンプルを取り寄せて、しっかりみてから、新たに購入します。 勉強になったと思うことにします。 縫製などはきれいだと思います。サイズの確認などはしっかりされてます。 ただ、これはグレーと記載すべきですし、電話の時にグレーだと教えて欲しかったです。
    注文日:2012/03/07
    2012/01/23
    ay8610さん
    新居用の買い替え
    ガーデン・スノウ(アイボリー)を購入しました。 生地のサンプルを取り寄せ、生地感・肉感等の確認がきちんと 納得できて、スタッフの方にも何度もメールのやり取りを 丁寧にしていただけましたが何故こんなに星が低いのかは カーテンのハギの柄合わせ。 幅247cmと幅185cmとで1窓分づつオーダーしましたが 247cmの方はハギの柄合わせが左右メチャクチャです。 あまり大振りな柄では無いのですが気になります。 注文画面には 『※2 カーテンの一枚の幅が100cmを超える場合、生地にハギ(縫い合わせ)が入ります。』 と書かれているので縫い合わせが入るのは承知していましたが ”柄合わせはしない”とは書かれていないので もう少し神経を使って作製していただきたかったです。 というか・・・柄があるものはその部分、 基本ではないのかとさえ思う仕上がりです。 ある程度の金額を支払っているし、部屋の大きな面積を彩るのだから 楽しみであったし、気分も変わる要素なのにかなりガッカリでスッキリしません。 ソルーシェという遮像のカーテンもこのオーダーでお願いしましたが、 所詮はイメージ画像でしかないのでしょうか? 昼間はある程度遮像の役割を果たしていますが、 夜は丸見えで商品掲載画面のような見え方では全くありません。 昼夜の遮像性が優れているうたい文句はかなり疑問です。 ガッカリがダブルでしたがスタッフの方の メール対応が迅速でしたので一応2星です。
    注文日:2012/01/11