5 2015-07-26

素敵です
新居のリビングの窓サイズのカーテンサイズがニ◯リさんではオーダーになってしまうので どうせオーダーなら きちんとしたカーテンを買いたいと検索して コチラの商品を見つけました。赤いソファーがメインなので カダン ミックスを注文しました。実物は写真より柄が大きくて 失敗したかなと思いましたが 取り付けたらヒダも美しく 柄も素敵で満足しています。注文から10日かかるので ノンビリ待てる方は良いですが 別料金支払わないと早くは届きません。ただ その価値はあると思います。やはり高い物は値段の価値があるし なかなか見ない柄も気に入っています。オススメです。

5 2013-06-12

ノーチェベージュ購入
オーダー8日後に届きました。サイズぴったりです。
防音遮光ベージュ無地で探していて、特に生地の質感等細かいこだわりがなかったので、サンプルを見ずにこちらに決めました。
以前使用していた1級遮光は生地がガサガサバリバリだったのですが
こちらの生地は柔らかい方だと思います。
お色はブラウザではアイボリーのような白っぽい色でしたが、実物はグレージュのような落着いたベージュでどんなインテリアにも合いそうです。
形状記憶は初めてでしたが、カーテンを開いた時にすっきりまとまるのですね。賃貸で房かけがないので、形状記憶にしてもらってよかったです。

5 2010-06-22

ちょっとめずらしい柄のオーダーカーテン
ジャスミン(イエローグリーン/+形状記憶加工)をイージーオーダー。
新居リビングのベランダ窓2ヵ所が既成カーテンではなかなかないサイズで。
通販のサイズバリエタイプではオシャレなものが見つからず
こりゃー高くつきそうだ・・・と腹をくくっていたところ、
手頃な価格で好みの柄を大発見!
甘すぎないシルバーの手描き風フラワープリントに、
我が家のポイントカラーであるイエローグリーンがアクセントになり、
派手すぎないのに明るいお部屋になりました。
遮光具合も真っ暗になりすぎず、ちょうど良いです。
厚みはもちろんしっとりした質感、丁寧な縫製で
目に入るたびにいい気分♪
接ぎが入ってしまう幅でしたが、柄合わせもバッチリでした。
面積が大きいものだけにオーダーにして良かった〜!!

5 2014-12-23

ぴったりが最高!
引っ越しして以前使ってたカーテンで合うと思い、いざ引っ越ししたら全く合わずあわてて既製品を購入したものの、長さが10センチも足りず…でも結構いいお値段したので5年使いやっぱり寒さに耐えず購入を決意しました。測りかたなど分かりやすく書いてあり、何よりも生地もしっかりしていてドレープもキレイ☆
遮光も完璧で外から見ても横から光りがあるくらいで真っ暗でとても良いです。レースも買いましたが素敵な柄でお部屋が明るくなりました。
思いきって購入して良かったです。

• myymammaさん
  • myymammaさん

4 2013-12-27

リビングに大きな窓がある家に引越して、今までのカーテンが合わなくなったのでこちらで注文しました。
幅200センチと288センチのカーテンを一枚ずつでつけたので、左右に開けるときに少し重いです。
遮光もしてくれるのですが、しっかり閉めると少し圧迫感を感じます。レースカーテンもそれほど透けないので遮光なしのものでもよかったかなと思いました。
形状記憶加工にしてもらいましたが、ドレープが均一でいいと思います。

• 葵007さん
  • 葵007さん

4 2013-12-14

形状記憶はやはりよい!
出来上がったものをみてやはり形状記憶はお金を出してでもやるべきだなと
シミジミおもいました。レビューを書いてそれをやってもらえるなんてお得ですよねv
現物自体は店で見たことがあるので質感とかはわかっていたのですが
やはり生地、縫製ともしっかりしていて満足です。
オーダーだったので通常より価格が高く買うのをためらっていましたが
これならもっと早く買っていればなぁと(笑)
最初は(知っているから)目についた布の継ぎ足し部分も
ヒダがしっかりしているから日に日に気になくなりました。

5 2013-11-25

明るくなりました!
モノトーン系の部屋だったのですが、カーテンを変えるだけでこんなにも変わるものか!というくらい明るくなりました。
同じ柄のレースも一緒に購入して正解だったと思います。
ネットで見た時は、生地の色が白地に黄緑のように見えたのですが、実際はベースは薄い緑色です。うちの場合は、サイズが大きかったので途中で生地が張り合わせてありますがさほど気になりません。(気になる方は嫌かも)
この値段で満足でき、いい買い物ができました。

• babyacoさん
  • babyacoさん

4 2012-09-03

きれいです。
デザインライフ ヘデラのグレーを買いました。カーテンの質、デザインは良く部屋がオシャレになりました。ただサイズ間違いをしてしまって長く作ってしまいました。アジャスターでマックス短くしてます。カーテン用語がわからないとオーダーはネットでは複雑で難しいです。オーダーする前にわからないとこは問い合わせる方がいいかもです。

4 2012-02-04

可愛いです。
部屋の雰囲気が柔らかくなります

• mi-ta33さん
  • mi-ta33さん

5 2017-04-15

新居のリビングに♪
新居のリビングの窓が既製サイズではなく、ハウスメーカーでオーダーすると高いし可愛いのがなかったのでこちらで注文しました。
リビングが爽やかで可愛い雰囲気になりとっても満足です。

5 2016-01-14

オーダーで安い!
オーダーなので時間がかかりましたが、作るときには、サイズ確認のお電話を頂きありがとうございました!
かなり丁寧に対応して頂きました!
キャンペーンの30
%OFFにも当たり感謝しかないです。

5 2015-11-12

おもったとおり♬
おもったとおりのものが届いてとっても満足です!!ありがとうございます(^^)

• hanakaniさん
  • hanakaniさん

5 2015-11-12

可愛い
(ケイランサス イエロー購入)
新居の窓がかなり大きく、既製品では無理そうだったので、はじめてオーダーでカーテンを注文しました。非常に素敵な柄で、リビングが華やかになりとても嬉しいです!ちょっと金額はお高めですが…やっぱり窓にピッタリのサイズなのはいいですね。

• miki-7.7さん
  • miki-7.7さん

5 2015-07-11

良かったです★
とても、部屋が明るくなりました!もう少し安いとな…というのが本音ですが。買って良かったです(*^_^*)

• sumarfyさん
  • sumarfyさん

5 2015-03-27

アカシカ グレーをオーダー。オーダーは初めてでしたが、わかりやすい説明で、無事にオーダーできました。届いたものは、完璧な長さ。床にすらないので綺麗です。遮光なしとのことですが、外が明るいと室内は適度に暗く、柄がうっすら浮かび上がるようで、綺麗です。