カーテン オーダーカーテン[厚地] DESIGN L...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-17
  • 素敵すぎる!!
  • サンフラワーのアイボリー購入。大柄なので一か八かの冒険でしたが、届いて早速かけてみるとあまりの素敵さ可愛さに悶絶しました(笑)柄は大きいですが、落ち着いた色合いなので決して派手にはなりません。黒っぽく見える葉っぱは、濃い紫でそれが返って素敵で嬉しい誤算です。そして白い壁にベージュベースの柄なので、圧迫感もありません。遮光性も追加で必要ないくらいの十分な遮光性で、生地もシッカリし ・・・(続きを読む
  • 猫大好きドラ猫さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,817
  • 3 2016-01-20
  • 縫い目が気になる
  • ノーチェ・ダークブラウンは生地も固めで色合いも思った通りで満足しています。ただ、窓にかけてみると継ぎ足した縫い目から点々と日の光が見えて疑問に思い、縫い目を見ると均等に縫えていないのがわかりました。素人の私でもわかるぐらいです。カーテンの色が濃いので目立ちます。オーダーの仕方が間違っていて電話で対応してくださった方が親切だったのに商品がこれではと残念に思いました。 ・・・(続きを読む

4 2018-02-26

ツリー・グリーン購入。画像ほど鮮やかなグリーンではないですが良いです。 オーダーカーテンにして良かったです。ぴったりでした。

5 2018-03-05

上品な柄、丁寧な縫製で大変満足する商品でした。
また機械があれば利用したいです。

5 2015-07-17

素敵すぎる!!
サンフラワーのアイボリー購入。
遮光性も追加で必要ないくらいの十分な遮光性で、生地もシッカリしていてそれでいてしなやかさも有り、キレイなドレープが出てます。
ただ2倍ヒダにするとせっかくのひまわりの柄が隠れてしまう気がするので、普通の1.5倍ヒダの方が良いかと。
とにかく素敵で部屋が一気にオシャレな北欧風になり常にカーテンを閉めていたい感じです(笑)
迷っている方がいたら是非オススメしたいです!!
あとスタッフのかたがお電話くださり、親切に色々と説明して頂いたので安心して注文できました!

5 2012-03-19

レースのヘデラベージュ・ボイルを作りました。生地見本を請求する際に、柄レースは初挑戦であることなどを伝え、柄選びの助言をいただきましたので、実物を見た上で自信を持って選べました。PC画面だけの判断では、もっと違う派手なものを選んでいたと思います。同じレースの中にも、真っ白けでゴワつくほどの布もあり、質感の好みは生地実物を見ないとわからないです。また、大きな掃き出し窓全面に広がったイメージは、小さな生地を見ても正確にはわかりませんから、プロの助言は本当に助かりました。
注文から1週間で届けてもらい、さっそく真新しく、心が弾むようなおしゃれなカーテンを眺め、気分良く生活しています!

5 2015-07-26

素敵です
新居のリビングの窓サイズのカーテンサイズがニ◯リさんではオーダーになってしまうので どうせオーダーなら きちんとしたカーテンを買いたいと検索して コチラの商品を見つけました。赤いソファーがメインなので カダン ミックスを注文しました。実物は写真より柄が大きくて 失敗したかなと思いましたが 取り付けたらヒダも美しく 柄も素敵で満足しています。注文から10日かかるので ノンビリ待てる方は良いですが 別料金支払わないと早くは届きません。ただ その価値はあると思います。やはり高い物は値段の価値があるし なかなか見ない柄も気に入っています。オススメです。

4 2012-09-30

北欧テイストのリビングに
ヘデラのグリーンを購入☆程よい厚みで素材も安っぽくなく良かったです。グリーンも落ち着いた色でそれほど主張しないので違和感がないです。
幅が100センチ以上のオーダーだったので継ぎ目がありますが、柄をなるべく合わせてくれてました。…ただ微妙に縫い目が真っ直ぐではなく曲がっていたので、値段が高かったし…少し気になってしまいます。

5 2014-01-09

お部屋の雰囲気を変えたくて、思い切ってこの商品を購入しました。
長さの図り方など、丁寧に説明が書いてあったので、心配なく購入する事が出来ました。
カーテンも安っぽくなく、部屋が明るくなりました。

5 2013-06-15

お部屋用
カーテンの長さが難しく、既製品ではなかなか対応できないため、買い替えられずにいました_(._.)_
オーダーメードするとこちらの商品の数倍かかると思いますが、こちらのショップはリーズナブルなのに色や柄も豊富で、生地も高級感があるもの。
そして何といっても、注文の際に対応してくださった女性の店員さんが丁寧で優しく、的確なアドバイスをくださり、かなり満足のいくお買い物になりました。
他の部屋のカーテンもこちらで買いたいですし、シーツや枕カバーもまた注文しようと思います。

5 2013-05-14

可愛い!
今回もサイズぴったりで大変気に入りました。
しわもないし、大満足です。
またよろしくお願いします。

5 2012-09-23

届きました♪
まだ引っ越し前なのでつけていませんが(^^)10日ぐらいで早く届いたし、綺麗なカーテンで想像通りです!またつけたら感想書きます
9/29追記→今日引っ越しで早速つけてみました。余分に取る幅を、心配だったのでさらに5センチほど余裕をもって注文しましたが、違和感ないです(^^)幅は多めにとって正解でした。
遮光カーテンも生地がパリッと硬めの感じですが(レビュー特典?)、私は好きです。ネットでのカーテン注文は心配でしたが、こちらのお店おすすめです♪以前某家具屋で買った時より安く済みましたし、またカーテン取りに行かなくていいのは助かりますね(^^)

5 2015-10-13

ウネオリダークブルーグリーン
引越しを期にカーテンを新調しました。
既製品ではないサイズだったのでオーダーでカーテンを初めて注文しました。
こちらのお店のサイトではサイズの測り方が丁寧に説明されており大変助かりました。
計測も終わり、いざ注文!と思った時に
沢山記入せねばならずオーダーの仕方で悩みましたが
今思えばあの全てが必要な記入事項でした。
寝室用のカーテンをオーダーしました。
W幅が特殊だったのですが何も言わなくても柄合わせをして頂き
オーダーとはこういう事かぁ〜と有り難く感じました。
今までは無地のカーテンばかりでしたが柄入りのカーテンもいいなぁーとクセになりそうです。

5 2013-06-12

ノーチェベージュ購入
オーダー8日後に届きました。サイズぴったりです。
防音遮光ベージュ無地で探していて、特に生地の質感等細かいこだわりがなかったので、サンプルを見ずにこちらに決めました。
以前使用していた1級遮光は生地がガサガサバリバリだったのですが
こちらの生地は柔らかい方だと思います。
お色はブラウザではアイボリーのような白っぽい色でしたが、実物はグレージュのような落着いたベージュでどんなインテリアにも合いそうです。
形状記憶は初めてでしたが、カーテンを開いた時にすっきりまとまるのですね。賃貸で房かけがないので、形状記憶にしてもらってよかったです。

5 2013-04-16

部屋が明るくなりました
こちらのお店に決めるまで、ずいぶん寄り道をしてしまいました。
A社・・・メールで問い合わせても返事なし
B社・・・サンプルをもらったが色が暗くいまいち
3件目にクーカンさんからサンプルをもらって、生地&柄も気に入り購入を決めました。
窓枠が規格外の大きさだったので、サイズ確認メールをしたところすぐに返事をいただき、ネットでも安心して購入することができました。
実際のカーテンはしっかりした生地で、つなぎ目も柄を合わせて縫ってあります。
ミキニコトリの鳥模様もかわいくて、部屋が明るくなり大満足です。
時間はかかりましたが、サンプル請求してから購入して良かったと思います。

5 2013-04-06

部屋が明るくなりました
満足しています。以前のカーテンは引越しで時間がなく、生地の見本を見ずにオーダー。柄は好きだったのですが、地の色が思ったより沈んでいて、カーテンが目に入る度に気分が乗らず自分らしい部屋ではないことに違和感がありました。
今回は見本で確認(無料)。2倍ヒダにしました。また、店舗との電話でピッタリのサイズで注文できました。幅が3mある履き出し窓で、カーテンの占める面積が多い為、部屋の印象が全く違います。馬具座椅子を使っていますが、ワインレッドのカバーとマッチしており統一感があります。浮かないレッドです。柄の中のブラウンもいいサポートをしてくれています。部屋にいるのが楽しくなりそうです。

4 2012-12-20

ぴったし!
サイズ変更して頂いて良かったです。素晴らしくピッタリでした!ダークブラウンのチャーチを購入しましたが、これ・・・ダークブラウンなんですかね??人によって違うかもしれませんが、私には昼も夜もグレーに見えます(笑)グレー寄りの方が都合がよかったので私には特に問題はありません。生地の縫い目も極力柄を合わせて下さってるので違和感なしで嬉しいです。オーダーカーテンをこの価格でこの速さで届けて頂けるのはとても助かりました。やり取りも丁寧且つスムーズで何の心配もなく待っていられました。形状記憶して頂いて良かったです。とても綺麗です。