2023/06/26
    Hinaaataさん
    綺麗なブルーグリーン♪
    クッカのブルーグリーンを片開きでオーダーしました。 繋ぎの箇所もきちんと柄が合うようにしてあり気にならず縫製も丁寧な仕上がりでした。 ブルーグリーン色のカーテンは珍しく一目惚れしたのですが手元に届くまではドキドキ…でしたが実物もとても綺麗なブルーグリーンでとても満足です♡ 遮光も程よく朝は陽の光に透けて綺麗です♪
    注文日:2023/06/03
    2023/10/01
    満足
    ミックスブーケイエローを購入しました。 とっても可愛く部屋の中が華やかになり購入して良かったです。 横幅が長かったので繋ぎ目がありますが、しっかり柄合わせされており違和感ないです。 またカーテンが必要になったときには違うデザインも試してみたいです。
    注文日:2023/09/20
    2015/07/17
    猫大好きドラ猫さん
    素敵すぎる!!
    サンフラワーのアイボリー購入。 大柄なので一か八かの冒険でしたが、届いて早速かけてみるとあまりの素敵さ可愛さに悶絶しました(笑) 柄は大きいですが、落ち着いた色合いなので決して派手にはなりません。 黒っぽく見える葉っぱは、濃い紫でそれが返って素敵で嬉しい誤算です。 そして白い壁にベージュベースの柄なので、圧迫感もありません。 遮光性も追加で必要ないくらいの十分な遮光性で、生地もシッカリしていてそれでいてしなやかさも有り、キレイなドレープが出てます。 ただ2倍ヒダにするとせっかくのひまわりの柄が隠れてしまう気がするので、普通の1.5倍ヒダの方が良いかと。 とにかく素敵で部屋が一気にオシャレな北欧風になり常にカーテンを閉めていたい感じです(笑) 迷っている方がいたら是非オススメしたいです!! あとスタッフのかたがお電話くださり、親切に色々と説明して頂いたので安心して注文できました!
    注文日:2015/07/05
    2012/03/19
    ぱよとぽよさん
    レースのヘデラベージュ・ボイルを作りました。生地見本を請求する際に、柄レースは初挑戦であることなどを伝え、柄選びの助言をいただきましたので、実物を見た上で自信を持って選べました。PC画面だけの判断では、もっと違う派手なものを選んでいたと思います。同じレースの中にも、真っ白けでゴワつくほどの布もあり、質感の好みは生地実物を見ないとわからないです。また、大きな掃き出し窓全面に広がったイメージは、小さな生地を見ても正確にはわかりませんから、プロの助言は本当に助かりました。 注文から1週間で届けてもらい、さっそく真新しく、心が弾むようなおしゃれなカーテンを眺め、気分良く生活しています!
    注文日:2012/03/09
    2015/07/26
    くりお310さん
    素敵です
    新居のリビングの窓サイズのカーテンサイズがニ◯リさんではオーダーになってしまうので どうせオーダーなら きちんとしたカーテンを買いたいと検索して コチラの商品を見つけました。赤いソファーがメインなので カダン ミックスを注文しました。実物は写真より柄が大きくて 失敗したかなと思いましたが 取り付けたらヒダも美しく 柄も素敵で満足しています。注文から10日かかるので ノンビリ待てる方は良いですが 別料金支払わないと早くは届きません。ただ その価値はあると思います。やはり高い物は値段の価値があるし なかなか見ない柄も気に入っています。オススメです。
    注文日:2015/06/27
    2013/05/14
    可愛い!
    今回もサイズぴったりで大変気に入りました。 しわもないし、大満足です。 またよろしくお願いします。
    注文日:2013/05/10
    2012/09/30
    北欧テイストのリビングに
    ヘデラのグリーンを購入☆程よい厚みで素材も安っぽくなく良かったです。グリーンも落ち着いた色でそれほど主張しないので違和感がないです。 幅が100センチ以上のオーダーだったので継ぎ目がありますが、柄をなるべく合わせてくれてました。…ただ微妙に縫い目が真っ直ぐではなく曲がっていたので、値段が高かったし…少し気になってしまいます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/09/23
    2014/01/09
    お部屋の雰囲気を変えたくて、思い切ってこの商品を購入しました。 長さの図り方など、丁寧に説明が書いてあったので、心配なく購入する事が出来ました。 カーテンも安っぽくなく、部屋が明るくなりました。
    注文日:2013/12/21
    2013/06/15
    かみあゆさん
    お部屋用
    カーテンの長さが難しく、既製品ではなかなか対応できないため、買い替えられずにいました_(._.)_ オーダーメードするとこちらの商品の数倍かかると思いますが、こちらのショップはリーズナブルなのに色や柄も豊富で、生地も高級感があるもの。 そして何といっても、注文の際に対応してくださった女性の店員さんが丁寧で優しく、的確なアドバイスをくださり、かなり満足のいくお買い物になりました。 他の部屋のカーテンもこちらで買いたいですし、シーツや枕カバーもまた注文しようと思います。
    注文日:2013/06/04
    2012/09/23
    は2010ちさん
    届きました♪
    まだ引っ越し前なのでつけていませんが(^^)10日ぐらいで早く届いたし、綺麗なカーテンで想像通りです!またつけたら感想書きます 9/29追記→今日引っ越しで早速つけてみました。余分に取る幅を、心配だったのでさらに5センチほど余裕をもって注文しましたが、違和感ないです(^^)幅は多めにとって正解でした。 遮光カーテンも生地がパリッと硬めの感じですが(レビュー特典?)、私は好きです。ネットでのカーテン注文は心配でしたが、こちらのお店おすすめです♪以前某家具屋で買った時より安く済みましたし、またカーテン取りに行かなくていいのは助かりますね(^^)
    注文日:2012/09/11
    2015/10/13
    ウネオリダークブルーグリーン
    引越しを期にカーテンを新調しました。 既製品ではないサイズだったのでオーダーでカーテンを初めて注文しました。 こちらのお店のサイトではサイズの測り方が丁寧に説明されており大変助かりました。 計測も終わり、いざ注文!と思った時に 沢山記入せねばならずオーダーの仕方で悩みましたが 今思えばあの全てが必要な記入事項でした。 寝室用のカーテンをオーダーしました。 W幅が特殊だったのですが何も言わなくても柄合わせをして頂き オーダーとはこういう事かぁ~と有り難く感じました。 今までは無地のカーテンばかりでしたが柄入りのカーテンもいいなぁーとクセになりそうです。
    注文日:2015/09/20
    2013/06/12
    まんまる2336さん
    ノーチェベージュ購入
    オーダー8日後に届きました。サイズぴったりです。 防音遮光ベージュ無地で探していて、特に生地の質感等細かいこだわりがなかったので、サンプルを見ずにこちらに決めました。 以前使用していた1級遮光は生地がガサガサバリバリだったのですが こちらの生地は柔らかい方だと思います。 お色はブラウザではアイボリーのような白っぽい色でしたが、実物はグレージュのような落着いたベージュでどんなインテリアにも合いそうです。 形状記憶は初めてでしたが、カーテンを開いた時にすっきりまとまるのですね。賃貸で房かけがないので、形状記憶にしてもらってよかったです。
    注文日:2013/06/04
    2013/04/16
    部屋が明るくなりました
    こちらのお店に決めるまで、ずいぶん寄り道をしてしまいました。 A社・・・メールで問い合わせても返事なし B社・・・サンプルをもらったが色が暗くいまいち 3件目にクーカンさんからサンプルをもらって、生地&柄も気に入り購入を決めました。 窓枠が規格外の大きさだったので、サイズ確認メールをしたところすぐに返事をいただき、ネットでも安心して購入することができました。 実際のカーテンはしっかりした生地で、つなぎ目も柄を合わせて縫ってあります。 ミキニコトリの鳥模様もかわいくて、部屋が明るくなり大満足です。 時間はかかりましたが、サンプル請求してから購入して良かったと思います。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/06
    ぽん115さん
    部屋が明るくなりました
    満足しています。以前のカーテンは引越しで時間がなく、生地の見本を見ずにオーダー。柄は好きだったのですが、地の色が思ったより沈んでいて、カーテンが目に入る度に気分が乗らず自分らしい部屋ではないことに違和感がありました。 今回は見本で確認(無料)。2倍ヒダにしました。また、店舗との電話でピッタリのサイズで注文できました。幅が3mある履き出し窓で、カーテンの占める面積が多い為、部屋の印象が全く違います。馬具座椅子を使っていますが、ワインレッドのカバーとマッチしており統一感があります。浮かないレッドです。柄の中のブラウンもいいサポートをしてくれています。部屋にいるのが楽しくなりそうです。
    注文日:2013/02/18
    2012/12/20
    ぴったし!
    サイズ変更して頂いて良かったです。素晴らしくピッタリでした!ダークブラウンのチャーチを購入しましたが、これ・・・ダークブラウンなんですかね??人によって違うかもしれませんが、私には昼も夜もグレーに見えます(笑)グレー寄りの方が都合がよかったので私には特に問題はありません。生地の縫い目も極力柄を合わせて下さってるので違和感なしで嬉しいです。オーダーカーテンをこの価格でこの速さで届けて頂けるのはとても助かりました。やり取りも丁寧且つスムーズで何の心配もなく待っていられました。形状記憶して頂いて良かったです。とても綺麗です。
    注文日:2012/12/02
    2010/06/22
    pinkorokorokoroさん
    ちょっとめずらしい柄のオーダーカーテン
    ジャスミン(イエローグリーン/+形状記憶加工)をイージーオーダー。 新居リビングのベランダ窓2ヵ所が既成カーテンではなかなかないサイズで。 通販のサイズバリエタイプではオシャレなものが見つからず こりゃー高くつきそうだ・・・と腹をくくっていたところ、 手頃な価格で好みの柄を大発見! 甘すぎないシルバーの手描き風フラワープリントに、 我が家のポイントカラーであるイエローグリーンがアクセントになり、 派手すぎないのに明るいお部屋になりました。 遮光具合も真っ暗になりすぎず、ちょうど良いです。 厚みはもちろんしっとりした質感、丁寧な縫製で 目に入るたびにいい気分♪ 接ぎが入ってしまう幅でしたが、柄合わせもバッチリでした。 面積が大きいものだけにオーダーにして良かった~!!
    注文日:2010/06/10
    2020/05/27
    mikeneko019さん
    サンフラワーのアイボリーを購入。驚くほど素敵です!!派手かな?と少し悩みましたが、色合いが優しいので華やかだけどとても落ち着いた雰囲気のリビングになりました。仕上がり幅280センチ以上でしたので巾継ぎになりましたが、花柄と花柄の間の縦じま部分でしたので全く気にならないどころか、さがさないとわからないくらいの仕上がりでした。とても満足です。
    注文日:2020/05/13
    2020/05/12
    かおたん0303さん
    とても素敵なカーテンです。
    リビングのカーテンを模様替えするために、イハナ・イエローをオーダーしました。 アジャスターで調節できるので床までの長さ丁度でお願いしましたが、アジャスターを一番短くして吊り下げたら理想の長さになって大満足です。 カーテンを開けても閉めても可愛い色と柄が目に入ってきて、リビングで一日中癒されています。 遮光もバッチリ。先日妹から同じイハナ・イエローの柄のクッションカバーを誕生日プレゼントで貰っているので、大好きな装具に囲まれて居心地よく過ごしています。
    注文日:2020/03/31
    2016/02/24
    かわいくて気に入りました。
    新居用に購入しました。オーダーサイズが不安だったのですが、電話で丁寧に相談にのって頂けたので助かりました。 生地がしっかりしていて、遮光だし、ドレープもキレイだし、言うことなしです。幅30センチまで対応だったので、大きい窓で片開きのカーテンが付けられました。 他の部屋のカーテンもまたお願いしたいです。
    注文日:2016/02/10
    2015/07/12
    サンフラワーのアイボリーを幅300cmの両開きで購入しました。生地もしっかりしていて安っぽくないです。薄さを心配していましたが、オプションで遮光を付けなくても十分でした。ちょっと派手なイメージを描いていましたが、落ち着いた感じでとっても素敵です。オーダーも簡単で頼みやすかったですし、何よりもサイズがピッタリで大変満足してます。
    注文日:2015/06/23
    2015/05/31
    よかったです
    ミキニコトリのイエローを購入。部屋が春らしくなって満足してます。 生地サンプルを予め注文したのですが、メジャーやサイズの測り方&記入シートが付属していたので、とても助かりました。 また、同時期に某通販会社でもオーダーカーテンを注文していたのですが、こちらの方が納期は断然早く、また、フックがセットされた状態で届き、さすが専門店といったところです。
    注文日:2015/05/08
    2015/03/09
    きみどり色のカーテン
    購入した柄:【遮光性なし(無地)】●フィット グリーン どうしても きみどり色のカーテンが欲しくて色々探した結果、このカーテンにたどり着きました。本当はもうちょい黄より緑が強い方が良かったんですが…。 実はまだ使える状況ではないので、全体を見れておりません。 折りたたまれて到着した姿を見た限りでは、特に問題なく、綺麗な仕上がりに見えます。(取付け後、レビュー変更するかもしれません) サイズオーダーがもっと安くなると嬉しいですね。
    注文日:2015/02/26
    2015/03/09
    きみどり色のカーテンを探し求めて
    注文日:2015/03/01
    2014/12/23
    じゅじゅりん98さん
    ぴったりが最高!
    引っ越しして以前使ってたカーテンで合うと思い、いざ引っ越ししたら全く合わずあわてて既製品を購入したものの、長さが10センチも足りず…でも結構いいお値段したので5年使いやっぱり寒さに耐えず購入を決意しました。測りかたなど分かりやすく書いてあり、何よりも生地もしっかりしていてドレープもキレイ☆ 遮光も完璧で外から見ても横から光りがあるくらいで真っ暗でとても良いです。レースも買いましたが素敵な柄でお部屋が明るくなりました。 思いきって購入して良かったです。
    注文日:2014/12/15
    2014/04/09
    いろいろなカーテンを見ましたが、ちょうどいいサイズのものがなくオーダーカーテンを注文しました。少し金額はかかりましたが、やはり窓にぴったりあうサイズにしてよかったです。生地もとてもしっかりしていて丁寧な縫製です。ちょっと派手なデザインかなと思いましたが、実際にかけてみるとあまり気にならず、お部屋の雰囲気にメリハリがつきました。
    注文日:2014/03/13
    2014/02/21
    とても良い!
    チャーチ アイボリーを購入しました。 アイボリーというよりも、シルバー寄りの様な。 ですがシルバーだからか、柄も空間も上品に見え、部屋の雰囲気がとても良くなり気に入っています! 生地も硬すぎず、柔らかすぎずでとても良いです! 窓が大きく、お手頃価格でオーダーカーテンを手に入れられて商品ともに、大満足です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/05
    2013/12/27
    myymammaさん
    リビングに大きな窓がある家に引越して、今までのカーテンが合わなくなったのでこちらで注文しました。 幅200センチと288センチのカーテンを一枚ずつでつけたので、左右に開けるときに少し重いです。 遮光もしてくれるのですが、しっかり閉めると少し圧迫感を感じます。レースカーテンもそれほど透けないので遮光なしのものでもよかったかなと思いました。 形状記憶加工にしてもらいましたが、ドレープが均一でいいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/12/22
    2013/12/24
    チャーチのブラウン購入。あらかじめサンプルを請求していたので、色味の勘違いはありませんでしたが、実際はブラウンと言うより、ブルー寄りのグレーで、ブラウンのような赤みは一切ありません。 柄が大きめなので安っぽくならないか心配でしたが、横幅230cm縦200cmの大きめの窓なので、ゴージャスで上品な感じになりました。 光沢とありドレープもキレイにでています。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/14
    葵007さん
    形状記憶はやはりよい!
    出来上がったものをみてやはり形状記憶はお金を出してでもやるべきだなと シミジミおもいました。レビューを書いてそれをやってもらえるなんてお得ですよねv 現物自体は店で見たことがあるので質感とかはわかっていたのですが やはり生地、縫製ともしっかりしていて満足です。 オーダーだったので通常より価格が高く買うのをためらっていましたが これならもっと早く買っていればなぁと(笑) 最初は(知っているから)目についた布の継ぎ足し部分も ヒダがしっかりしているから日に日に気になくなりました。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/25
    kazumama335さん
    明るくなりました!
    モノトーン系の部屋だったのですが、カーテンを変えるだけでこんなにも変わるものか!というくらい明るくなりました。 同じ柄のレースも一緒に購入して正解だったと思います。 ネットで見た時は、生地の色が白地に黄緑のように見えたのですが、実際はベースは薄い緑色です。うちの場合は、サイズが大きかったので途中で生地が張り合わせてありますがさほど気になりません。(気になる方は嫌かも) この値段で満足でき、いい買い物ができました。
    注文日:2013/11/15