• alfnaさん
  • alfnaさん

5 2020-06-16

とても満足です!
自分で採寸してのオーダーでしたので少し心配でしたが、希望の丈に合わせてぴったりでした。既製品ではないサイズなので、オーダーでこの価格なら大満足です。
生地はしっかりしていて、色味は写真より落ち着いた感じです。イハナイエローとクッカイエローにしましたが、柄によって生地感が違いました。遮光も良く効いています。フックはカーテンに取り付けた状態で箱に入っていたので、届いてすぐに取り付けられました。
こちらの注文に不備がありましたが、お店の方から確認のメールをいただき、とても丁寧な対応でした。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

4 2014-04-04

ツユクサ バイオレット
部屋のカーテンは既製サイズでは対応できないので、オーダーカーテンを何度か店頭で見たことはあるけれど、価格・生地・柄に納得できずにいました。
このたび消費税UPに後押しされ、こちらのお店に出会い、サンプル生地を取り寄せたところ納得できるものでした。
サンプル生地だけではカーテンを掛けた感じをイメージできないので、既製カーテンのページを写真を参考にしました。
それでもイメージが及ばず、カーテンを広げると紫がかなりすごい!
閉めているときはいい感じなんですが、、、
それから、今まで遮光カーテンではなかったので、部屋の暗さに慣れていません。遮光機能かなり効いてます!

5 2012-11-30

お手頃
ジャスミンピンクを購入。
レースは真っ白、布地のものは若干グレーがかった白というのでしょうか。
真っ白とは違いますが悪くないと思います。
商品写真では丈が1m以上あるタイプなので小さい窓に似合うか心配でしたが大丈夫でした。ちゃんと花柄が途切れたりしないように作ってもらえました。
オーダーカーテンで遮光付き(布地のもののみ)で、出来上がりもしっかりしていたのでまあお手頃価格ではないでしょうか。そんなにカーテン事情に詳しくないですがネットで値段を見て回った感じでは。
ちなみに家がそうなのですが、ジャスミンピンクは薄ピンクの壁紙&システムキッチンと相性がいいですよ。

5 2012-05-28

とてもしっかりしたカーテンです
ジャスミングリーンを出窓用に購入しました。あんまりおしゃれなカーテンって家具屋さんでは置いてないので、すてきな柄を発見できて良かったです。
花のグリーンは、写真よりも若干濃いグリーンです。鮮やかな黄緑色ではなく、落ち着いた黄緑色です。
全体的にグレーが多いので、白地ですが、なんとなくくすんだ、というか、グレーの割合がはいった白地のように見えます。明るい真っ白ではなく、花の色もそうですが、落ち着いた感じです。遮光ですから当然透けないので真っ白〜という感じにはなりません。
さわやかな感じで気に入ってます。ほかの柄とも悩んだ末に購入しましたが、季節が変われば、もう一枚別の柄で欲しいな〜と思います。

5 2013-06-30

部屋が明るくなりました!
ヘデラのイエローを注文しました。それまでオレンジがかった黄色の防炎タイプのカーテンを使っていたのですが、格段に部屋が明るくなりました。ヘデラは黄色といっても黄緑にちかい感じです。また、木の実の色は黄土色にちかい茶色、これだけはもう少し赤っぽいほうがかわいいかなぁと思います。
でも、注文後の確認メールも丁寧だし、配送の状態も良くて、いいお買い物をさせていただきました。窓サイズが特殊なので、オーダーでしか頼めないのですが、お値段も比較的お得でしたし、お勧めです。

5 2013-06-15

自宅
カーテンの長さが難しく、既製品ではなかなか対応できないため、買い替えられずにいました_(._.)_
オーダーメードするとこちらの商品の数倍かかると思いますが、こちらのショップはリーズナブルなのに色や柄も豊富で、生地も高級感があるもの。
そして何といっても、注文の際に対応してくださった女性の店員さんが丁寧で優しく、的確なアドバイスをくださり、かなり満足のいくお買い物になりました。
他の部屋のカーテンもこちらで買いたいですし、シーツや枕カバーもまた注文しようと思います。

4 2013-04-04

ツリーベージュ
急いでいたのでサンプル確認せずに購入。ベースの色がもう少し白に近いかと思っていたけど、かなり濃い目のベージュでした。落ち着いた雰囲気を目指していたけど、予想以上に地味〜な部屋に。サンプルは確認するべきですね。品物は良いものです!!オーダーしたものは仕上がりが全然違う。気に入ったので追加オーダーしました。

4 2012-08-24

新居用
変な窓サイズでオーダーでもなかなか気に入るものがなかったのですが、サイズぴったりでいい買い物ができました。でも最後まで迷っていたアイボリーの方が部屋に合っていたかもしれません。色、生地感は画像通りで特に生地感は想像通りで良かったです。
オーダー方法も簡単できちんと返信メールでお知らせ下さるので安心して購入できました。

5 2012-08-06

良かったです!
チャーチアイボリー購入しました。部屋が明るくなり圧迫感もなくとても気に入りました。お客様の評判もいいです。リビングと書斎に使用したので遮光は必要ありませんでしたが、遮光はあまり効果ないと思いました。遮光を気にする方は遮光用裏地等必要だと思います。オプションの翌日出荷にしましたが、予定通り仕上がり大変助かりました。ありがとうございました。

4 2012-07-22

満足です
窓が中途半端な大きさなので合う既製品がなくて中々カーテン交換ができませんでした。今回手ごろな値段でまあまあのものが届いて部屋が明るくなりました。生地見本を取り寄せて確認後のほうがよかったかなと、おもいました。夫が柄の一部が気になるようで、ほめ言葉がありませんでした。自分的にはあまり気にならないので、注文してよかったです。

5 2012-05-13

可愛い柄
白とナチュラルが基調の整然とした収納部屋を可愛くしたくて、ハナキリエを購入。遮光ではないですが、柄が気に入ったので構いません。サイズオーダーできてこの値段は安いです。

5 2011-07-12

新居リビングに
ボイルカーテンとあわせてアイボリー購入しました。上品です。ただ、形態安定加工はすべきだったかも。ドレープはあまり綺麗ではありません。時間の経過で綺麗になるかな?と期待して★5で。

5 2017-03-04

部屋に上品な華やかさがでました。
遮光1級だと、閉めていると午前中でも真っ暗ですが、2級は程よく明るくなり、こちらの方が時間を感じられていいです。

5 2016-05-27

サンプルを取り寄せてはじっくり考えて生地を選びました。なのでイメージ通りのカーテンが出来上がりとても満足しています。お値段以上のオーダーカーテンだと思います。

4 2015-03-16

新居のリビング用に購入しました。ネット&オーダーという事で、注文にかなり時間掛かりました。そして正直、かなり冒険しました!ホワイトがメインの内装にきっと映えるカーテンだと思います。これから付けるのが楽しみです。