北欧 オーダーカーテン [厚地] DESIGN LIFE...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-06

実家のカーテンが薄汚れてきたので、勝手にヘデラのイエローを購入しました。
明るい色なのに遮光性はばっちり!!
静かな所に住んでいるので防音性についてはわかりません。
生地の質も柄のかわいさもお値段以上で大満足(*^ー^*)
両親も「気持ちが明るくなってとってもいいね」と喜んでくれました。

• alice0128さん
  • alice0128さん

5 2013-11-01

アイボリー サンフラワー購入
納期も10日ほどで、すぐに手元に届きました。なかなかお洒落なカーテンに巡り会えず、妥協しようとしていたところ、ついに北欧カーテンを見つけました。サイズを細かく指定できたのも良かったです。

5 2011-07-10

超お気に入りです♪
レースカーテンのミキニコトリボイル(イエロー)を購入。
ミキの色はイエローというより黄緑色でしたが、コトリのブラウン色がもともと使用していたロールスクリーンカーテンの色と合っていてとてもしっくりまとまりました。
最初からここで購入すればよかった!と思ってしまうくらいのお気に入り。
窓枠にあわせて細かくサイズをオーダーできるのでとても良かったですし、取り付け用のプラスチック器具がカーテンにセットされていて届いてすぐにかけられるのも良し。
購入していない窓にも買おうかと検討中です。
柄は全て可愛いのですが、さらにバリエーションが増えるとうれしいかも。

• 雅夫人さん
  • 雅夫人さん

5 2016-12-08

ハナカザリ グレー
サンプルを頂いて決めました。柄の間隔などの全体像を見極めるにはサンプルだけでは無理でしたが実際窓にかけてみてすごく気に入りました。オレンジもかすれた色味で迷いましたがそちらでもきっと後悔しなかったと思います。
腰高窓と掃き出し窓と片開きで2枚注文しました。縫製もきれいでした。継ぎもきれいに処理されていて大満足です。

• babyacoさん
  • babyacoさん

4 2016-01-27

可愛いです。
新居に合わせてどのデザインが迷いに迷って購入しました。寸法を、自分で測るので失敗しないかドキドキしましたがバッチリでした。
以前ヘデラ柄のカーテンを、買ってレースもお揃いで買ったけどまたヘデラ購入したのですが今回はレースが廃盤になってたのが残念です。
遮光をライナーをつけてもらうかどうかををわざわざ問い合わせて頂いて結局つけて正解でした。ありがとうございました。

4 2014-04-04

ツユクサ バイオレット
他のサイズ【(幅)〜300cm×(丈)〜140cm】のカーテンと共に購入。
お値段も手ごろだし、色々な柄があるのがうれしいです。
ネットのみの注文だと生地や発色がわからないので、購入する前にサンプル生地を取り寄せることをおススメします。
生地は厚地だけどしなやかで遮光も優れています。
それからサイズの測り方がきちんと説明されていて、オーダーが簡単なのもいいですね。いいお店に出会えたと思います。

• ROSA119さん
  • ROSA119さん

5 2013-06-25

価格以上にすてきでよい品物でした
今まで何度かオーダーカーテンを作ったことがありますが、今回のお店は初利用です。
期待以上にコストパフォーマンスがよく、デザイン性も高く、大満足です。オーダーカーテンだと1窓でレースあわせてこれまで10万円近く払っていたので、このお店をもっと早くしってれば、と思いました。この金額なら、お部屋の模様替えでのカーテン購入も気軽にできそうです。今回のデザインは窓が大きいのでしっくりきます。派手すぎず、落ち着いた雰囲気で、しかも遮光。ベースが白っぽいのでお部屋も広く見えて好かったです。

5 2012-07-26

既成サイズだと、幅が合わず、オーダーしました。
ヘデラのイエロー購入です。
実物は黄色というより、黄緑色です。
葉っぱ柄が爽やかで、部屋が明るくなりました。
柄物でも比較的主張の少ないデザインだとおもいます。
生地もしっかりしていて、2級遮光、納得の品質です。
連休を挟んでいましたが、10日くらいで届きました。

4 2012-06-16

満足です。
オーダーカーテンて注文するのに勇気いりますよね。しかもネット注文だし。
高額だし、返品出来ないし。
サイズを計るのに慎重になりました。
頑張ったおかげでサイズばっちり。
カドマルボイルにしましたが、実物の方が○が大きくみえます。
サンプル頼んでないのでこれ位は仕方ないか。
お洒落なカーテンです。
今度は厚手のカーテンを注文します。

5 2012-03-13

癒しの部屋作り
大きな花が可愛いです。キレイな色使いなので、お部屋が明るくなりました♪
花柄なので、部屋がうるさくなっちゃうかな?と心配だったのですが、大きな花柄がキレイに配置されてるので、大丈夫でした。
むしろ、シンプルなのにキレイな部屋って感じで、花柄なのに、こんなに部屋に馴染むなんて…素敵!と大満足です☆
遮光ではないので、朝日が丁度良く入り込むので、気持ち良く起きれます。

5 2012-03-08

お値段以上の満足感
プレーンのノーチェベージュでオーダーしました。予想より色が濃かったけど、部屋にはマッチしていたのでよかったです。隣家との物理的距離が近くテレビの光がうちまで入ってきて寝室がチカチカしたり、またうちの音が漏れているのではないかと心配し、ストレスを感じていました。作っていただいたカーテンはきちんと遮光、防音してくれて、ひと安心です。サイズもバッチリ、大満足です。

• 9724さん
  • 9724さん

4 2011-12-27

綺麗でした♪
既製品とオーダー品と両方買いましたが、既製品はややしわがついていたので几帳面な方は嫌かもしれません。
生地は可愛くて写真で見た通り、日が差すと横の線が入っているのが分かりとても綺麗でした^^
でも少し薄い生地なので遮光を希望されている方にはお勧めできません。
しわと生地がやや薄すぎる点が少し減点で★4つです。
でもオーダー品はお店の方が慎重で、注文確認後に最終でサイズ変更出来る日を再度連絡してくださるので、万が一間違えてしまった場合でも見直しが出来るのでいいサービスだなぁと思いました。

5 2017-03-05

遮光性が高く、モダンです。いい買い物をしました。

5 2017-03-05

2度目の購入ですがとても良い商品です。デザインが特にいいと思います。

• hanakaniさん
  • hanakaniさん

5 2015-11-28

娘の部屋用にネコトモグ イエローグリーン購入。
娘本人がこのデザインに一目ぼれでした。
届いた実物を見て、かわいいと大変喜んでいます。