北欧 オーダーカーテン [厚地] DESIGN LIFE...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

部屋がますます上品になりました。
カーテンで部屋のイメージが変わりますが、こちらのカーテンはさらにお部屋を引き立ててくれました。
カーテンを見るたび幸せな気分になります。

5 2017-09-09

子供部屋用にサザナミグレーを購入!とても良いです〜
また別の部屋用にも購入したいと思います。

5 2013-03-06

実家のカーテンが薄汚れてきたので、勝手にヘデラのイエローを購入しました。
明るい色なのに遮光性はばっちり!!
静かな所に住んでいるので防音性についてはわかりません。
生地の質も柄のかわいさもお値段以上で大満足(*^ー^*)
両親も「気持ちが明るくなってとってもいいね」と喜んでくれました。

• alice0128さん
  • alice0128さん

5 2013-11-01

アイボリー サンフラワー購入
納期も10日ほどで、すぐに手元に届きました。なかなかお洒落なカーテンに巡り会えず、妥協しようとしていたところ、ついに北欧カーテンを見つけました。サイズを細かく指定できたのも良かったです。

5 2013-08-20

満足です
どの柄も素敵で迷いましたがナチュラルシックのフローラブルーを
息子の部屋用に注文しました。
生地もしっかりしていましたし、丈もちょうど良く、
注文時の入力の仕方も解りやすく良かったと思います。

5 2014-09-14

カダンのブルーグリーンを購入。
なかなか思い通りの柄のカーテンが見つからなかったのですが、
こちらはたくさん綺麗な柄が揃っていて、その中でイメージ通りのものに出会えました。
揃いのカフェカーテンやクッションカバーも欲しいなと思っていたら、
ちょうど生地売りもやっていたので購入出来て嬉しかったです♪
初めてのカーテン購入で、しかもネット購入ということで不安もありましたが、
無料でサンプル生地をいただけたおかげで色みや質感などを事前に確認出来たので、安心して購入できました。
実物は写真よりハッキリとした色合いです。
つけてみたら一気に部屋が華やいでとても満足しております。

5 2012-07-20

以前、1部屋を組み合わせ画像にあったセーラのピンクベージュとミキニコトリボイルのピンクであわせたところとても可愛かったので、別の部屋の窓を組み合わせ画像にあったリフレクトのイエローグリーンとミキニコトリボイルのイエロー(黄緑ですが)にしました。厚地カーテンの質感はセーラの方が自分の好みで、できればセーラにグリーン系があってほしかった(リフレクトは裏地がツルツルピカピカ)ですが、色目は綺麗でとてもあっていて緑のさわやかな感じの窓辺になりました。隣の部屋の厚地カーテンもミキニコトリのイエローにした(レースは外から丸見えの部屋なのでミラーレース)ので、2階はコトリで統一感がでました(^^;

5 2012-06-20

組み合わせの画像があった、セーラのピンクベーシュとミキニコトリのボイルを、見本をとりよせたうえでオーダーしました。
セーラの質感も、ミキニコトリボイルの透け感も好みで、とても可愛くて自画自賛な部屋になりました。サイズもピッタリでとても満足です。
新しい家の全部の部屋のカーテンがまだ揃えられていないので、また注文したいと思っています。
オーダーばかりではお値段が・・・と思い、他に見本を見ずにセールになっていた既製品を注文しましたが、柄は好みなものの、質感が肉厚なレインコートっぽかったりして、やはり見本チェックは必要だと痛感しました。。。

5 2011-07-10

超お気に入りです♪
レースカーテンのミキニコトリボイル(イエロー)を購入。
ミキの色はイエローというより黄緑色でしたが、コトリのブラウン色がもともと使用していたロールスクリーンカーテンの色と合っていてとてもしっくりまとまりました。
最初からここで購入すればよかった!と思ってしまうくらいのお気に入り。
窓枠にあわせて細かくサイズをオーダーできるのでとても良かったですし、取り付け用のプラスチック器具がカーテンにセットされていて届いてすぐにかけられるのも良し。
購入していない窓にも買おうかと検討中です。
柄は全て可愛いのですが、さらにバリエーションが増えるとうれしいかも。

• 雅夫人さん
  • 雅夫人さん

5 2016-12-08

ハナカザリ グレー
サンプルを頂いて決めました。柄の間隔などの全体像を見極めるにはサンプルだけでは無理でしたが実際窓にかけてみてすごく気に入りました。オレンジもかすれた色味で迷いましたがそちらでもきっと後悔しなかったと思います。
腰高窓と掃き出し窓と片開きで2枚注文しました。縫製もきれいでした。継ぎもきれいに処理されていて大満足です。

5 2015-07-19

ツリーグリーン
リビング用に。こちらはダイニングの腰窓用です。
ベージュ地に、ツリー柄の部分のカラーは「ライムと抹茶を混ぜたようなグリーン」とでもいいますか、落ち着いているのに暗くない絶妙な色合いです。
濃色の床や家具と好相性です。
2倍ヒダと悩みましたが、我が家の窓のサイズだと微妙なところに継ぎ目が入るので1.5倍ヒダにしましたが、形状記憶加工で綺麗にヒダが出るので1.5倍ヒダでもスッキリした見た目でよかったです。
梱包も丁寧で、折り皺など一切無かったのもうれしいです。

5 2014-12-15

満足のオーダーカーテン
以前にもこちらで購入したことがあったので、今回もお願いしました。
大掃除しながら模様替えをしたいなと思っていたので、カーテンを変えることに。
思っていたようなきれいな色の生地に満足しています。
オーダーだったので、注文から到着まで10日ほどかかっていますが、急ぎでほしいってことでなければ十分かと思います。

5 2014-12-12

良かったです。
ネットでカーテンを買うのに抵抗がありました。イメージしにくいし、オーダーならなおさら、気に入らなくても返品できないし。
でも、ホームセンターでも気に入ったものが見つからず、生地もとりよせて色々検討した結果、思い切って購入に踏み切りました(^_^;)
・・・結果、とても良かったです。大満足です。
味気なかった納戸が華やかになりました。カーテンでこんなにも部屋の雰囲気が変わるのかと感動すら覚えました。
他の部屋のカーテンまで変えたくなってきました。

5 2014-05-07

思っていた通り可愛いカーテンでよかったです。

5 2014-04-15

やっと届きました。
ネットでオーダーカーテン注文は初めてしたが、裁縫もカーテン生地も結構な品物でした。
和室の出窓にヘデラのグリーンを選びましたが、サイズもぴったりで上品なグリーン模様が、薄グリーンの和室壁紙とマッチして結構いい感じになりました。
以前家まで来てもらうオーダーカーテン注文より大変割り安い買い物が出来て良かったです。次回は寝室のカーテンを考えていますが、新作のサンプルサービスも希望します。