北欧 オーダーカーテン [厚地] DESIGN LIFE...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• babyacoさん
  • babyacoさん

4 2016-01-27

可愛いです。
新居に合わせてどのデザインが迷いに迷って購入しました。寸法を、自分で測るので失敗しないかドキドキしましたがバッチリでした。
以前ヘデラ柄のカーテンを、買ってレースもお揃いで買ったけどまたヘデラ購入したのですが今回はレースが廃盤になってたのが残念です。
遮光をライナーをつけてもらうかどうかををわざわざ問い合わせて頂いて結局つけて正解でした。ありがとうございました。

4 2016-01-15

リビング用にケイランサスイエローを注文しました。画像を見た瞬間に一目惚れした柄ですが、届いてみると思ったよりもかなり大きな花柄でちょっと派手すぎたかも(^^;;イエロー×パープルは視覚的に、少しチカチカする気がします。でも昼間はレースカーテンだけになるのでいいかな…。生地はとてもしっかりしているし縫製も丁寧です。

4 2014-04-04

ツユクサ バイオレット
他のサイズ【(幅)〜300cm×(丈)〜140cm】のカーテンと共に購入。
お値段も手ごろだし、色々な柄があるのがうれしいです。
ネットのみの注文だと生地や発色がわからないので、購入する前にサンプル生地を取り寄せることをおススメします。
生地は厚地だけどしなやかで遮光も優れています。
それからサイズの測り方がきちんと説明されていて、オーダーが簡単なのもいいですね。いいお店に出会えたと思います。

4 2012-06-16

満足です。
オーダーカーテンて注文するのに勇気いりますよね。しかもネット注文だし。
高額だし、返品出来ないし。
サイズを計るのに慎重になりました。
頑張ったおかげでサイズばっちり。
カドマルボイルにしましたが、実物の方が○が大きくみえます。
サンプル頼んでないのでこれ位は仕方ないか。
お洒落なカーテンです。
今度は厚手のカーテンを注文します。

• 9724さん
  • 9724さん

4 2011-12-27

綺麗でした♪
既製品とオーダー品と両方買いましたが、既製品はややしわがついていたので几帳面な方は嫌かもしれません。
生地は可愛くて写真で見た通り、日が差すと横の線が入っているのが分かりとても綺麗でした^^
でも少し薄い生地なので遮光を希望されている方にはお勧めできません。
しわと生地がやや薄すぎる点が少し減点で★4つです。
でもオーダー品はお店の方が慎重で、注文確認後に最終でサイズ変更出来る日を再度連絡してくださるので、万が一間違えてしまった場合でも見直しが出来るのでいいサービスだなぁと思いました。

4 2017-03-14

気に入りました
あらかじめサンプルを送っていただいたので、布の厚さや実際の色を確かめて注文できました。
サンプルは小さな布なのでカーテン全体の雰囲気がどうかなと思っていましたが、可愛くて上品な色合いでとても気に入りました。

4 2016-02-03

満足♪
新居のリビング用にウネオリ ベージュを購入しました。
色はほぼ商品写真のとおりでベージュ、というより落ち着いた黄色です。
生地もしっかりしていて、遮光も十分です。
商品説明にもあるとおり、生地の端の部分は余白のようになっていますが、ひだがあるのでそこまで気になりませんでした。

4 2015-12-26

初めは既成のカーテンを探していましたが、窓のサイズが200cm幅の片開きということで、オーダーカーテンを注文することになりました。サイズがピッタリで大満足です。

4 2015-10-24

オーダーで助かった。
オーダーなのに思っていたより安く購入出来たのでスゴく助かりました。

4 2015-08-25

満足
早速取り付けてみました。ダイニングがとても明るくなりました。柄がとても気に入っています。サイズもぴったりでした。商品は気に入っていますが、注文の仕方が複雑で理解しにくかったので−1です。

4 2015-08-02

リピート購入です
リビングの掃き出し窓に続き同じ柄で(ヘデラベージュ)腰高窓もオーダーしました。統一感があり落ち着いた部屋になりました。
−1なのは、120cm幅のスリムな窓ですが、タッセルが大きすぎるて余る感じです。もう少し小ぶりでフィットするサイズだったら良かったかな。

4 2015-03-02

しっかりした作りです。
注文してから、確認のメールをいただき、仕様等のさ確認ができてよかったです。
窓にぴったりサイズのカーテンを取り付けられて、部屋がすっきりしました。
他の窓の分もこれから揃えようと思います。

4 2015-02-18

好みの柄
とにかく好みの柄でした。自分の部屋をぐんと可愛くしてくれて気に入りました。少しお高いのと、遮光だったらもっといいのにと思い、☆マイナス1です。

4 2015-01-10

満足です。
柄が大きく、値段以上の商品だと思います。

4 2014-08-11

サンプルを送ってもらい生地をチョイスしました。きっちりサイズ通りの仕上がりで満足しています。