北欧 オーダーカーテン [厚地] DESIGN LIFE...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-06-16

遮光じゃない
サンプルをいただいてからの購入だったのですが、
窓全体になったら全然遮光されてなく、朝5:00に9:00くらいだと思って起きてしまうくらいまぶしかったです。
遮光が1番、かわいさが2番の優先順位だったのでガッカリです。
またタッセルの縫製なんですが、端縫いが1mm位のところもあれば5mm位のところもあり、ウニョウニョしていました。

1 2011-08-11

サイズが合ってない
出窓用に購入。
Bフックなのでオーダーした丈+4センチぐらいが総丈のはずだが、+5.5センチぐらいある。
フック位置をアジャスターで調整し最短にしても底部がぎりぎり出窓底部の床にあたってしまう。
そもそも丈の短い窓なのに、フック部をアジャスターで長くしていると外側に倒れてしまい見た目も悪い。
別の部屋用の同サイズの窓用に他のショップでオーダーしたものは、同じオーダー内容でも−1センチぴったりに出来上がっていたのだが…。
生地の特性なのかもしれないが、裾の縫製も引きつりが目立ち、値段の割に貧相な感じに見える。