北欧 オーダーカーテン [厚地] DESIGN LIFE...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-02

的確なご連絡で、気持ちよく買い物ができました。商品も気に入っています。

• ダグミさん
  • ダグミさん

5 2020-09-11

とても素敵なカーテンです。
見本の生地を取り寄せてとても気に入ったのでリビングのカーテンにしました。
思っていた通り色柄とても素敵で気に入っています。
生地もとても上質な生地でオーダーして良かったです。

• yutty9さん
  • yutty9さん

5 2020-07-09

すごくきれいなカーテンです。
形状記憶はされているのか、開封してすぐに解らなかったのですが、カーテンをかけるとすごくきれいでした。もっとしっかり、形状付けたい場合のアイロンのかけ方も書いてあって親切でした。

4 2020-04-11

既製品と迷いましたが、オーダー品にしました。
前回の引越でも同じショップで購入しています。数回サイズの確認をしたおかげで、オーダーした良さを感じています。
機能性等の表示が見当たらないのが、少し気になっていますが・・・

4 2019-10-08

しっかりした生地でサイズも完璧でした。
ただ、梱包が段ボールの底にはビニールが敷いてあるものの、上は段ボールを開けたらすぐにカーテン生地の状態だったので雨で段ボールが濡れたらカーメンも濡れそうです。

5 2019-04-17

部屋がますます上品になりました。
カーテンで部屋のイメージが変わりますが、こちらのカーテンはさらにお部屋を引き立ててくれました。
カーテンを見るたび幸せな気分になります。

5 2013-03-06

実家のカーテンが薄汚れてきたので、勝手にヘデラのイエローを購入しました。
明るい色なのに遮光性はばっちり!!
静かな所に住んでいるので防音性についてはわかりません。
生地の質も柄のかわいさもお値段以上で大満足(*^ー^*)
両親も「気持ちが明るくなってとってもいいね」と喜んでくれました。

• alice0128さん
  • alice0128さん

5 2013-11-01

アイボリー サンフラワー購入
納期も10日ほどで、すぐに手元に届きました。なかなかお洒落なカーテンに巡り会えず、妥協しようとしていたところ、ついに北欧カーテンを見つけました。サイズを細かく指定できたのも良かったです。

5 2013-08-20

満足です
どの柄も素敵で迷いましたがナチュラルシックのフローラブルーを
息子の部屋用に注文しました。
生地もしっかりしていましたし、丈もちょうど良く、
注文時の入力の仕方も解りやすく良かったと思います。

• 雅夫人さん
  • 雅夫人さん

5 2016-12-08

ハナカザリ グレー
サンプルを頂いて決めました。柄の間隔などの全体像を見極めるにはサンプルだけでは無理でしたが実際窓にかけてみてすごく気に入りました。オレンジもかすれた色味で迷いましたがそちらでもきっと後悔しなかったと思います。
腰高窓と掃き出し窓と片開きで2枚注文しました。縫製もきれいでした。継ぎもきれいに処理されていて大満足です。

5 2014-09-14

カダンのブルーグリーンを購入。
なかなか思い通りの柄のカーテンが見つからなかったのですが、
こちらはたくさん綺麗な柄が揃っていて、その中でイメージ通りのものに出会えました。
揃いのカフェカーテンやクッションカバーも欲しいなと思っていたら、
ちょうど生地売りもやっていたので購入出来て嬉しかったです♪
初めてのカーテン購入で、しかもネット購入ということで不安もありましたが、
無料でサンプル生地をいただけたおかげで色みや質感などを事前に確認出来たので、安心して購入できました。
実物は写真よりハッキリとした色合いです。
つけてみたら一気に部屋が華やいでとても満足しております。

5 2012-07-20

以前、1部屋を組み合わせ画像にあったセーラのピンクベージュとミキニコトリボイルのピンクであわせたところとても可愛かったので、別の部屋の窓を組み合わせ画像にあったリフレクトのイエローグリーンとミキニコトリボイルのイエロー(黄緑ですが)にしました。厚地カーテンの質感はセーラの方が自分の好みで、できればセーラにグリーン系があってほしかった(リフレクトは裏地がツルツルピカピカ)ですが、色目は綺麗でとてもあっていて緑のさわやかな感じの窓辺になりました。隣の部屋の厚地カーテンもミキニコトリのイエローにした(レースは外から丸見えの部屋なのでミラーレース)ので、2階はコトリで統一感がでました(^^;

5 2012-06-20

組み合わせの画像があった、セーラのピンクベーシュとミキニコトリのボイルを、見本をとりよせたうえでオーダーしました。
セーラの質感も、ミキニコトリボイルの透け感も好みで、とても可愛くて自画自賛な部屋になりました。サイズもピッタリでとても満足です。
新しい家の全部の部屋のカーテンがまだ揃えられていないので、また注文したいと思っています。
オーダーばかりではお値段が・・・と思い、他に見本を見ずにセールになっていた既製品を注文しましたが、柄は好みなものの、質感が肉厚なレインコートっぽかったりして、やはり見本チェックは必要だと痛感しました。。。

4 2011-12-27

綺麗でした♪
既製品とオーダー品と両方買いましたが、既製品はややしわがついていたので几帳面な方は嫌かもしれません。
生地は可愛くて写真で見た通り、日が差すと横の線が入っているのが分かりとても綺麗でした^^
でも少し薄い生地なので遮光を希望されている方にはお勧めできません。
しわと生地がやや薄すぎる点が少し減点で★4つです。
でもオーダー品はお店の方が慎重で、注文確認後に最終でサイズ変更出来る日を再度連絡してくださるので、万が一間違えてしまった場合でも見直しが出来るのでいいサービスだなぁと思いました。

5 2011-07-10

超お気に入りです♪
レースカーテンのミキニコトリボイル(イエロー)を購入。
ミキの色はイエローというより黄緑色でしたが、コトリのブラウン色がもともと使用していたロールスクリーンカーテンの色と合っていてとてもしっくりまとまりました。
最初からここで購入すればよかった!と思ってしまうくらいのお気に入り。
窓枠にあわせて細かくサイズをオーダーできるのでとても良かったですし、取り付け用のプラスチック器具がカーテンにセットされていて届いてすぐにかけられるのも良し。
購入していない窓にも買おうかと検討中です。
柄は全て可愛いのですが、さらにバリエーションが増えるとうれしいかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン