オーダーカーテン[厚地] DESIGN LIFE (幅...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-10
  • お部屋が明るくスッキリしました
  • レースカーテンのヘデラボイル(イエロー)を購入。ヘデラはイエローというより黄緑でしたが、かけてみると色もデザインもとっても可愛くて感動しました。リビングの小さめの窓でなかなか合うサイズがなくて、今までは微妙に長いものをかけていましたが、長さを合わせるとスッキリとまとまってきれいですね。一緒に付けている白のロールカーテンともよく合います。ちなみに配送は他の商品と別送で、ダンボール ・・・(続きを読む
  • まちゅきさん
  • 3 2011-10-24
  • 初オーダー
  • 初のオーダーにもわかりやすく対応などしてくださってサイズ等はぴったりでした。ただ小さいサイズだからでしょうか?ドレープがなく、カーテンっぽくなく、布をかけているように見えてそこは残念でした。アイロン等すればでてくるのでしょうか?既成品より小さいサイズなのにこちらの方が高い買い物になり、値段ももう少しサイズによって変わってもよいかなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-06

既存&オーダーカーテンを注文しました。
最初はメーカーさんに直接電話をしたのですが、オーダーと既製品を同時購入する予定だったので、メーカーさんからクーカンネットショップさんを紹介されました。それからご担当者さんに電話とメールで丁寧な対応をしていただきました。カーテンのオーダーは初めてだったのですが、窓の形状によるカーテンの掛け方やサイズなど、こちらの質問に詳しくご回答いただき、窓にピッタリで素敵なカーテンを作って頂きました。とても満足しています。

5 2012-03-17

出窓のカーテン
転居のため、三角形の張り出し窓用にジャスミンボイル Yグリーンとネコトモグイエローを組み合わせて購入しました。変則的な長さなどでオーダーしたのですが、長さもぴったりで納入も10日と大変助かりました。ジャスミンボイル Yグリーンは地の白色がきれいで明るくすっきりしたかんじです。ネコトモグイエローは猫好きにはたまらないすっきりでデザインです。生地が軽くて取り扱いが楽、値段も手頃です。変則的なサイズでもあきらめなくてよかったと思いました。

5 2011-07-10

お部屋が明るくスッキリしました
レースカーテンのヘデラボイル(イエロー)を購入。
一緒に付けている白のロールカーテンともよく合います。
ちなみに配送は他の商品と別送で、ダンボール内に紙で軽くまとめられて入っていました。
汚れやシワは特になく問題なしです。

5 2011-06-15

絶対オススメ!!
以前もこちらで同柄の既製サイズを購入させていただいているのですが、ほんと柄がツボで気に入っていて、今回引っ越しすることになったので新たに既製サイズ外の窓用に購入しました。無理を言った納期の相談も快く引き受けて下さり本当に助かりました! また、遮光性も申し分ないと思いますので本当にオススメしたい商品です。なかなか遮光カーテンでオシャレな柄がないので絶対にオススメです!!

4 2011-02-12

レビュー遅くなりましたが。。
シックハナ・ブラックをオーダーしました。
開けてみて糸くずみたいなのがいっぱいついてるのがちょっと気になったんですが、マイナス要因はその程度です。
レースなしでもなかなかの遮光性ですし、
イメージ通りのものが届いたのでお部屋がまとまりました!
ありがとうございました^^

5 2016-03-27

引越しで前回購入したものと同じものが必要で購入しました
サイズもぴったり作って頂きとても満足しています
ドレープも綺麗です

• J&E2006さん
  • J&E2006さん

5 2016-01-16

お手頃
オーダーカーテンでこの価格。
種類も多く、ぴったりサイズで購入できます。
日本製だし安心。
ショップの対応もよく、大満足です!

4 2015-12-29

生地はいい
届きました。
縫製の処理が甘いのか縫い終わりのところから糸がぴろぴろ出ています。
けれど多少手を加えれば問題なし。寸法はぴったりでした。
この価格でオーダーサイズの可愛いカーテンを購入できて満足です。

5 2015-11-19

新居のリビングへ
新居のリビングに三か所カーテンが必要で、セミオーダーで2か所分お願いしました。
ハデすぎるか心配でしたが、実際につけてみるととても華やかになって、購入して正解です。

4 2015-10-18

寝室のカーテンにと思い注文いたしました。
色も綺麗で大変気に入っています。
納期の日付指定もお願いしたとおりに届き大変満足しています。

5 2015-08-06

スミノエカーテンはデザインも素材とも優れています。デザインが多くかなり迷いましたが、オーダーでも安く仕上げてもらい満足しています。サイズもピッタリでした。

5 2015-07-04

イメージ通りで気に入っています。
家の中が一気におしゃれになりました!

• JUN1561さん
  • JUN1561さん

5 2015-05-11

想像通りで大満足
黄色をベースにしたおしゃれなデザインを探していたのですが、届いたものを見てとても大満足しています。お部屋のアクセントになりました。
生地もしっかりしていてよかったです。

• tony624さん
  • tony624さん

5 2015-03-15

自分の部屋の雰囲気とすごく合います。いいと思います

5 2015-02-17

とても丁寧に対応頂きました。お値打ちなのにとてもかわいくて大満足です!