5 2021-12-22

美味いです。
主人と食べようと思って発注したけれど…、
その前に、急逝。。。
弟夫婦と一緒に食べました。
お蕎麦好きの弟にも大好評でした。
主人も一緒に食べたかったなぁ。。。

• E-usagiさん
  • E-usagiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,017

5 2022-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こちらの品は、お見舞いにお贈りしました。お届けする前に百貨店の催事で出店されていたので、即試食させて貰いました。冷たいざると白エビと新玉ねぎのかき揚げで。美味しかったです。小麦粉が入らぬオヤマボクチの繋ぎなのが良いのか、滑らかな口触り。お贈りした品を食べていて良かったです。
自宅用にもまたお願いしたいと思います。

5 2022-01-21

美味しかったです。
今日の夕方に届き、すぐに家族で食べました。
細麺でコシがあり、食べ応えありました。そばつゆも美味しかった。母がテレビで山ごぼうを練り込んだ蕎麦があるのを知り、私が探して注文しました。

5 2022-06-22

いつもリピートさせてもらっています。
蕎麦の香りが良くコシがあってとても美味しいです。
また利用します。

5 2022-01-20

年内モタモタしてる間に気づいたら売り切れ!
電話をして無理を言ってお願いを聞いていただきました
おかげで美味しい富倉そばをいただきながら
新しい年を迎えられました
やっぱり富倉そば最高です!!

5 2021-11-23

美味い
家族がとても楽しみにしてました!他の蕎麦とは違う食感がありとても美味しいです。まだ是非注文したいと思います。

• SPEED KINGさん
  • SPEED KINGさん

5 2021-01-17

久しぶりの信州蕎麦
久しぶりに美味しい蕎麦を食べました。やっぱり信州蕎麦はうまい!

5 2020-12-18

TVで紹介される理由が分かります
コシが効いていてとても美味しかったです。わさびとの相性が抜群。年越蕎麦にまた買いたいです。

4 2020-10-18

はしば食堂で富倉そばは食べたことありますが、こちらの商品は見た目、ツルツル感、腰とも割と再現されておりました
九州人の口にも合うツユでした
美味しくいただきました

5 2020-08-30

本当に美味しいお蕎麦でした。リピート確定。

5 2014-05-26

こだわりの富倉蕎麦
そばの栽培から製麺まですべて手作業の信州そばです。
初めて富倉蕎麦を口にしたのは11年前、それ以来時々思い出しては購入しています。
かなり細くて一本一本手で切ったとは思えないような職人技のお蕎麦です。
汁ももちろん無添加です。少し辛めです。
昼食というよりは、日本酒とゆっくり味わいたいお蕎麦です。
もちろんゆで方はついてきますが、ゆで時間がすごく短いので気合がいります。

• Guchi!!さん
  • Guchi!!さん

5 2011-06-11

とてもまろやかでおいしいおそばでした。再注文したくなる味です。

5 2020-01-08

母が富倉出身
昔からうちの年越しそばは富倉の叔母から送られてくる富倉そばでした
2人とも亡くなり ここ何年も食べてなかったのですが
久しぶりに富倉そばが食べたくなり
今回初めて注文させていただきました
とても懐かしく やっぱりいつ食べても美味しい富倉そば
母や叔母 雪下ろしを手伝いに行った富倉の風景を思い出しながら
とても良い年越しが出来ました
また注文させていただきます!

5 2009-02-27

お蕎麦が大好物です。
今まで食べたお蕎麦の中で二番目に美味しかったです(笑)歯ごたえがあって蕎麦の香りが生きてました。茹で上げたお蕎麦を氷で引き締めて、ざるそばでシンプルに大根おろしと葱で食べてみました。ホント美味しかったです。

• YHA@YHAさん
  • YHA@YHAさん

4 2020-01-01

美味しかったです。
麺のこしがとても強く、ざるはもちろん温かいのも美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品麺類そば