2024/02/01
    お届け希望日:お届け希望日を指定
    配送は希望通りでした。 中身確認してびっくりしました。 ボリュームが無さすぎ、花の数が明らかに少ないです。他の方のレビュー写真を拝見していたので期待しておりましたが写真と違いすぎて残念です。 花の数で値段を変えた方がいいのではないですか? それぐらい少ないです。リピなし!
    注文日:2024/01/30
    2023/09/08
    yoyo67さん
    お届け希望日:お届け希望日を指定
    画像では華やかさがあり注文しましたが届いたお花は質素で… ちょっとイメージとは違うし 数あるお花屋さんの中で注文する時に画像で判断するのに全然違いました。 金額が違う画像を表示しているなら金額に見合った画像を表示する必要があると思います。 自宅用ならまだ我慢できますが 供花としてお渡しする物でしたので かなり残念でした。 二度と注文しません。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2023/09/02
    2023/09/09
    お世話になっております。 この度はご利用頂き、ありがとうございました。 この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。 また、画像の点など、ご指摘頂きありがとうございます。 時期などにより使用する花材などは異なってしまう点はございますが、 お客様にわかりやすい画像や説明ができるよう、更に精進してまいります。 以上、 宜しくお願い致します。 行きつけのお花屋さん 土井
    2023/04/09
    大豆小豆丸さん
    実際の差し上げたお花です。大きさもさることながら、見本写真とあまりにも違います。期待ハズレでした。差し出し人として非常に恥ずかしく、とても残念でした。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/01
    猫毛1234さん
    問い合わせに画像が添付できなかったのでこちらに送ります
    注文日:2023/03/21
    2023/04/02
    お世話になっております。 「行きつけのお花屋さん」店長の土井英夫です。 この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。 運送途中の横転と考えられますが代品の手配を 法事に間に合わせそうですのでよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/03
    期待はずれ
    贈った相手から写真が届きました。見本の写真よりも小さく、豪華さのないアレンジメントでした。がっかりです。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2023/02/01
    2022/02/19
    kuni8807さん
    ブルー系でお願いしたのにピンクが入ってました。 ピンクを好まない送り先だったのでがっかりしました。
    注文日:2022/02/05
    2021/12/23
    くまむくさん
    画像が送られてこないので、花が確認できない。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/24
    お世話になっております。 「行きつけのお花屋さん」店長の土井英夫です。 全商品対象に画像配信サービスが対応できずご不便をおかけしており 申し訳ございません。
    2021/09/27
    がっかりでした。
    楽天の支払い期日とショップとの支払い期日が別で必要だった日の3日後に到着した こちらの確認不足もあるが 3日後はさすがに遅すぎて落胆した。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/23
    2021/09/28
    お世話になっております。 「行きつけのお花屋さん」店長の土井英夫です。 誠に恐れ入りますが 受注確認メールにて . . ---------------------------- ・お支払い期限について ---------------------------- 9月24日正午までにご入金が確認できない場合は9月26日以降のお届けとなります。 . . とご案内させていただいておりましたが ご入金確認時が 2021/09/25 17:50でございましてその日の 出荷には間に合わず 9/26が定休日のため9/27に発送させていただいた次第ですので 何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
    2021/08/26
    チィ4054さん
    何度か利用させていただいてます。いつも午前中に届けてもらい、午後には訪問できたので、予定をたてて居ましたが、配達は3時過ぎ!伝票見たら、14時から16時の配達指定になっていました!なんで?あきらかに手配ミス!注文書も確認しましたが、間違いなく午前中指定しています‼️ 信用してたのに、とても残念です‼️
    注文日:2021/08/18
    2021/08/26
    お世話になっております。 「行きつけのお花屋さん」店長の土井英夫です。 誠に恐れ入りますが 受注確認メールにて 以下のご連絡をさせていただいております。 恐れ入りますがご確認いただければ幸いです。 (14-16時がお届け地域への最短時間となります) ---------------------------- ・お届け日について ---------------------------- ご注文いただいた商品は以下の配送予定日にお届けできるよう 手配いたしますが お届けエリアへの配達は弊社所在地がある愛知県から距離があるため 午後になりますのでご了承願います。 お届け日の変更、キャンセルを含め不都合がある場合は 速やかにご連絡願います。 . .
    2021/03/17
    M's huahuaさん
    大変がっかりしました。
    [▼備考欄/当店へ伝えたいことをどうぞ:] 「実際にお届けしたAタイプのアレンジメントの中の、ピンクのマーガレットが数本入っているアレンジが希望です。亡くなったワンちゃんへのお供えです。」 そう記載し、イメージを具体的にお伝えしたつもりでしたが、友人からお花の写真が届いて愕然としました。色のイメージも違い、菊ばかりに見えます。 明日楽に対応して下さったためにお花が用意できなかったのでしょうか。 それならば数日遅れてもイメージ通りのお花を送っていただきたかったです。 [▼緊急時の連絡先/ご注文内容の確認に必要です:]すぐに連絡のご注文主の電話番号(携帯など) ←何のために携帯番号をご連絡したのでしょう。 何と記載すれば思い通りのアレンジを届けていただけたのでしょうか。 私の記載の仕方が間違っていたのでしょうか。 担当して下さった方にはこのふたつが同じイメージに見えるのでしょうか。 余ったお花で適当に作られたとしか思えません。 どうお考えになって対応された結果なのか?!教えていただけると、今後の注文の際に私も気を付けます。 クレームはよほどのことがない限り言わないようにしていますが、今回はショックなのと今後の対策のためにぜひ聞かせていただきたく書かせていただきました。
    友人へ
    注文日:2021/03/15
    2021/03/18
    お世話になっております。 「行きつけのお花屋さん」店長の土井英夫です。 このたびはお届けした商品にご満足いただけなかったようで 大変恐縮いたします。 リクエストもいただいておりますが おまかせタイプの商品では 作成時に入荷している花材が春夏秋冬、日々異なるため 商品ページに掲載しております写真と相違する場合がございます。 このためイメージとは違った商品に仕上がる場合もございますが これからもできるだけご満足いただける商品をご提供できるよう 精進してまいりますので何卒宜しくお願い致します。
    2020/08/18
    シュナウザー4750さん
    残念です。
    前回、8月4日にお願いしたものは、見本の写真のように纏まっていましたが、今回送られたものは、見本と全く違い、葉が多く目立ち、花がまばらでした。今後もお願いしようと思っていたのにすごく残念です。また、別のショップを探します。 追記:ショップからメールあり、長雨とコロナのせいにされました。花材の問題では無く、初心者の生け花のようでしたと申し上げた方がよかったかもしれませんね。もう一件注文があったのですが、別のショップにお願いしました。 行きつけじゃなくなったお花屋さんへ…
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/07/10
    2020/08/19
    お世話になっております。 「行きつけのお花屋さん」店長の土井英夫です。 このたびはお届けした商品にご満足いただけなかったようで 大変恐縮いたします。 おまかせタイプの商品では 作成時に入荷している花材が春夏秋冬、日々異なるため 商品ページに掲載しております写真と相違する場合がございます。 特に近夏は7月の長雨やコロナによる輸入花材の 入荷激減など目指しました花材確保ができずご迷惑をおかけして 誠に申し訳なく存じます。 これからもできるだけご満足いただける商品をご提供できるよう 精進してまいりますので何卒宜しくお願い致します。
    2019/09/11
    残念
    白に青・紫少しのタイプを注文しました。届いたお花の写真を送ってもらったのですが、白のガーベラ(真ん中の黄色が気になる)とリンドウが目立ち、センスが無いのでは?と感じました。イメージ写真のように白のふんわりとしたイメージと違い、ザ・仏花といった感じで、ペットの供養と注文時に連絡しましたが残念でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/09/01
    2019/08/15
    りんごりら0541さん
    画像のものとは似ても似つかないものが届きました。この値段ならこんなものなのかなとは思いますが、リピートはしません。
    注文日:2019/08/06
    2019/05/04
    こも家さん
    色味が違う
    遠方のご仏前に供えるため花屋さんに寄れないかもと、ネット手配、配送を依頼しました。 カラーが選べたのでこのショップに決めたのに、届けられた仏前の花をみてビックリ。 「白にピンクと黄色を」の依頼を全く見てなかったのか、白にブルーと紫が混じっていました。ご仏前に伺ったので目にしましたが、配送だけで済ませていたらこちらはピンクと黄色の混じったかわいいアレンジメントを配送して戴いてるものと思っていました。 オーダーに色指定があるので、注文通りにしていただきたいです。 せっかく依頼したのに残念です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/04/30
    2019/02/11
    にゃー(=^・^=)ちゃんさん
    最悪です
    亡くなった義母の命日に合わせて、贈ったのは去年の3月でしたが、先ほど一人暮らしの義父から電話があり、毎年、綺麗な花を贈ってもらってたけど、去年のは百合もすぐに茶色くなり落ちてしまったそう。私達に気を使って言わないでおこうかと思っていたけど、また今年も同じ事があると勿体ないから、別のにしてくれと言われました。お花好きだった義母に…と思っていたのに、もう、こちらは利用しません。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/08
    2017/04/23
    届け先から、まだ届かないよと連絡きて追跡を確認したら、配達日ご違う日になっていて集荷センターにあった。 命日の供花として、注文して配達日も大切だからお店に確認出来たはずだったのに。こちらが気づいて連絡したから夜遅くになったけど命日に届けられましたが 、、、 届け先から連絡もなかったら、気づかず翌日に届いてたかと思うと怖いです。 営業時間外だから、いくら電話しても繋がらないし。翌日は、メール1つでごめんなさいで終わり。 ほんと、大事なものなので 安かろうとしっかり送って下さい。 お花も見本とは違い 遅くなった上 印象も良くなく散々でした。 次は、利用しないです。
    注文日:2017/04/20
    2017/01/29
    サンプルとはかなり違い残念でした
    サンプルはトルコキキョウを中心に上品な感じですが、届いたのはマーガレット中心で葉物も多く、緑の方が多くサンプルとかなり違っていて残念でした。 画像配送サービスがないのも心配でしたが、心配が当たってしまいました。 残念ながら、今後こちらのお店にお願いすることはないと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/10
    2015/05/28
    umayoukoさん
    お供えの花
    命日なので午前中に届くようにかなり前に予約したにもかかわらず夜7時に届きました。追跡番号も違っていてお花も白の中にピンクが1本だと母が行っておりました。お値段がお安いだけに仕方がありませんが。。。このような評価です
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/05/07
    2015/05/26
    残念でした。
    父の49日用に実家に送りましたが、到着時 お花が1本折れていました。配送時のものとは思えない折れ方をしていましたので、大変残念に思いました。 開梱したのは母ですが、フィルム包装の中で折れていましたので、梱包時の折れと思います。 もうそれだけで、評価無しです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/23
    2014/12/03
    GUTS!17さん
    メッセージカードがチープ
    お友達のお悔やみ献花用に。 メッセージカードをお願いし、 画像を添付していただきましたが、 カード台紙がチープ、なおかつ工作レベルで がっかり………。リピートはない。 発送やお願いは聞いていただけたけど、 日時のミスなど初歩的な対応も???
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/27
    2014/09/18
    睡蓮ckさん
    ショック
    下部の花が痛んでいたという報告を受けショックでした。9月でしたが有料のクール宅急便費用も払ったのにどうして???命日のお供え花だったのに本当残念で悲しいです。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/12
    お盆
    8/2に注文。8/11着、常温で注文したかったが、既に受付終了だった為、仕方なく350円追加しクール便で注文。花のイメージも選べず仕方なくお任せで注文。希望通り11日に着いたものの、その日から菊の花びらがパラパラと落ちたとの事。余程古い花を使ったのだろう。また白い花ばかりで寂しい感じだったと、実家に不評。安かろう悪かろうを選んだ自分の責任だがせっかくのお盆に贈ったのに非常に悔しい。もう二度と利用しない。
    注文日:2014/08/02
    2013/05/23
    ebi2015さん
    わからず・・・・・
    見ていないのでわかりません。発送品をメールで確認できるシステムがあるといいのですが・・・・
    注文日:2013/04/28