2024/01/12
    22りすさん
    お届け希望日:お届け希望日を指定
    残念でした。
    記念日だったので、チェックイン前にホテルの部屋に届けていただく予定でした。しかし届いておらず...。ヤマト運輸の手違いだったらしいのでお店に非はないかもしれませんが、サプライズの計画が台無しでした。とても残念です。
    注文日:2023/12/13
    2023/09/23
    お届け希望日:お届け希望日を指定
    残念…
    ボリュームのあるタイプが良かったので、Aタイプの商品を注文しましたが、Cタイプの物が届き小さく貧素に見えました。お誕生日のお祝いで日時指定で送ったのでとても残念です。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/06
    お世話になっております。 この度はご利用頂き、ありがとうございました。 長期出張につき、レビューのご返信が遅れてしまい、 申し訳ございませんでした。 違うタイプの商品が届いてしまったとのことで、 ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 上記に関して正しいAタイプの商品で作り直させて頂く、 もしくはご返金のご対応をさせて頂ければと存じます。 お手すきの際で結構ですので、 0532-75-8327 までご連絡頂けますと幸いです。 以上、 何卒宜しくお願い致します。 行きつけのお花屋さん 土井
    2023/05/28
    タカタコ5418さん
    いつも、お任せで大変良く活用していましたが今回は色見に白が多くて誕生日プレゼントなので、とても残念でした。
    注文日:2023/05/21
    2023/04/09
    かりんと11さん
    遠方の母の誕生日プレゼントでフラワーアレンジメントをお願いしました。 配送前にお店から送って頂いた写真を見ると、アレンジのお花の中のガーベラが、花びらが開ききって下を向いているように見え、鮮度の良い花ではないようで、びっくりしました。 しかも、写真撮影から2日後に日にち指定だったため、先方に届いた時には… 何度もリピートして注文していましたが、今回は本当に残念で、悲しいです。
    注文日:2023/04/02
    2022/08/12
    センスを疑う
    お盆のお供えだけれど可愛くしてほしいとお願いしたのに、実家から届いた画像を見ると、あまりにも地味で暗いアレンジメントでビックリ。あれを可愛いと思ったのならセンスを疑う。実家からも「前回(=別のお店)の方が華やかだったね」とのこと。わざわざクール便にしたお金もムダだった。大失敗。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/08
    口コミがよかったので、母の日として 実家、義実家2ヶ所に送ったのですが、 イメージと違いました お花をしてる母曰く大きな百合で隙間を埋めたようだったと言われました いつもはリビングに飾ってくれるのですが、 百合の匂いがすごいらしく違う部屋に移されて残念でした もう買いません
    家族へ
    注文日:2022/04/10
    2021/09/19
    りーーー22さん
    供花かと
    敬老の日に、黄色がベースで青・紫をアクセントに「明るく、少しおしゃれな感じ」でお願いしたら、黄色が少なく供花みたいなのが届いていました。母にも、お盆のお花かと思ったと言われました(泣)。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2021/07/10
    じんじんじんじんくんさん
    残念!
    いつも、豪華な感じで良かったから、利用させてもらってます。今回、妻の誕生日に利用しましたが、ガーベラの色が変色し、一輪については、白い蜘蛛の巣のようなものがかかっていました。恐らくカビの一種かと思いますが、記念日にあのようなものが届いたのは大変残念です。写真は届いてすぐのものです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/18
    2021/07/10
    毎度お世話になっております。 「行きつけのお花屋さん」店長の土井英夫です。 この度は暑い中とはいえ申し訳ございませんでした。 そしてお電話もいただきありがとうございました。 お電話でご連絡いたしました内容で対応させていただきますのでよろしくお願い いたします。
    2021/07/08
    祭くん0414さん
    リピートやのに残念、不快
    2回目の購入です。 母の日に両親にプレゼントしました。 綺麗でしたのでリピートして、お婆ちゃんの誕生日で再度頼みました。 『お誕生日おめでとう』のプレートをつけてくれるといってたのにつけてくれてませんでした。 ただの花。せっかくの誕生日やったのに残念すぎます。 それを問い合わせメールで言ったらなにがですか?的な返事が来て本間に不愉快。 証拠のメールを送ってやっと理解された模様。
    注文日:2021/06/27
    2021/07/09
    お世話になっております。 「行きつけのお花屋さん」店長の土井英夫です。 この度は初歩的なミスをいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 せっかくリピート注文をいただきましたのに 恐縮いたします。 ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
    2021/05/01
    母の日に送りました。クール便で届いたので、届いたときはまだ良かったそうですが、常温で飾ってたらすぐ枯れたそうです。全然長持ちしないし、来年はいらないよと言われました。残念でした。
    注文日:2020/04/27
    2020/08/10
    残念ながら、届いた段階で傷んでいたと先方から聞いた。ほんと残念。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/18
    今回もまたスッカスカのアレンジメントでした。まさかのメインの中心が葉っぱでした。到着時、スプレーカーネーション、トルコキキョウ、計5本も折れてました。このお店、良い時と悪い時の差が激しい。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/16
    goshy1stさん
    配送トラブルかもしれませんが
    届いた時には花が5本しおれていて残念でした。
    注文日:2020/05/05
    2020/05/06
    アッヤーーンさん
    咲ききってました。
    つぼみ多めでお願いしたのですが、咲ききってしまってました…残念。お相手に見てもらう前に朽ちないといいのですが…
    注文日:2020/04/11
    2020/03/28
    ゆきやま1さん
    ゴージャスなAタイプ、メインカラーはピンクにしました。 花束ではなく、そのまま飾れるのでこちらを購入しましたが、全体のバランスが悪く、生け直すことに。 バラの縁が茶色く変色していたので処分しました。飾る前に見ていてよかったです。 直接プレゼントで送るのはやめた方がいいです。
    注文日:2020/03/10
    2020/02/04
    yukatano2882さん
    残念
    ラッピングが下手で、花をギュッと潰してラッピングしてただけ。リボンも無くなった。と受け取り者からあった。値段は上がり、仕上げるは下がり考えものです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/01/30
    2020/02/03
    残念
    毎年注文していますが今年は全体的に色が淡すぎて今ひとつ、商品ページ写真通りこれまで必ず何本か入っていたガーベラも1本も入っておらず、ゴージャスで頼んだのに豪華さが感じられません。 正直値段に見合わないと初めて思いました。 これまでずっと信頼して購入させていただいていただけに非常に残念です。
    注文日:2020/01/24
    2019/10/20
    うーん...
    友人の開店祝いにゴージャスタイプを購入しました。レビューの高評価と、見本の写真の華やかさに期待して、友人の雰囲気でナチュラルな感じに仕上げて欲しいとお願いしました。送って頂いた実物の写真を見て、... ... 。見本写真ではお花たっぷりでしたが、花のアレンジと言うより緑のアレンジ?という位ほぼ緑の印象で正直がっかりしてしまいました。ナチュラルのイメージでとお願いした私が悪かったのですかね。。おめでたい事へのお祝いだったので華やかさが欠けてしまって、何だか申し訳ない気持ちがしてしまいました。何にも言わずにお任せすれば良かったです。2度はないかな。。
    注文日:2019/10/18
    2019/06/16
    torezoさん
    開店日に届かない開店祝い
    お店の開店日に合わせて到着日を指定し、前日に発送連絡が来たので安心してたが、開店日の翌日18時に到着。運送会社のミスでお店に罪は無いと言ってしまえばそれまでだが、到着予定日に届いたかどうかの確認はしない店のようだ。あるいは単価の安い客は対応もそれなりになるのか。連絡一本でもあれば対応できたのに恥をかかされて非常に残念。二度と利用しない。
    注文日:2019/06/13
    2019/05/11
    あや9さん
    母の日のプレゼントに
    Aタイプ、花材はお任せで注文。 他の方も書かれていたようにBタイプにしか見えず、かつ、アレンジメントデザインと色合いが古くさく、がっかりしました。 お任せにせず、ある程度色合い等を指定すれば良かったです。 皆様のレビューを過信しすぎたようです。
    注文日:2019/04/20
    2019/05/08
    doluseさん
    母の日用に購入。画像を送ってもらうのが無理な期間だったため、届いた花の写真を母から送ってもらいましたが、イマイチでした。黄色のメインでサブカラーにオレンジを指定しましたが、実際にはクリーム色がメインで黄色とオレンジがパラパラと入っていてアレンジに統一感がなく、華やかな感じがまったくなくて残念でした。前回、誕生日用にこちらで頼んだときはすごくよかったので、リピしたんですが・・・。やはり、母の日前ということで忙しく適当にされてるように思いました。
    注文日:2019/04/30
    2019/03/25
    P5696さん
    全く違っていました。
    初めから 不安はありましたが、見本の写真とは全く違う カーネーションばかりの小さなアレンジメントフラワーでした。 二度と使いません。 最初からその様な写真なら頼まなかったのに。良い勉強になりました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/03/14
    2019/03/10
    ボニままさん
    ガッカリ
    お友達のお誕生日祝いで、届いたと画像を送ってくれましたが ちょっとお花の色合いも組み合わせも雰囲気もセンスが無く可愛くなくてガッカリしました。 一応、お友達は喜んでくれましたがリピはしません。
    注文日:2019/03/05
    2018/05/30
    tsy415さん
    いつも大変満足するのですが、今回は届いたときから一部少し枯れかかっており、「今回のは良くなかったなぁ」と父が残念がっていました。
    注文日:2018/05/19
    2018/05/07
    母の日用に
    3年目の注文になりますが、今年は一番酷かった。クール便利用したのに首から折れてしおれたお花は入っているし、緑の葉っぱばかりでお花はスカスカ。贈り物だけに非常に残念です。来年はない。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/22
    2018/04/14
    ほんとにひどい。義理のお母さんの退職のお祝いに送りました。レビューもよかったし期待していましたが、全然センスがないです。花の色は希望通りでしたが、素人がただブスブスと差しただけのような仕上がり…こう言う内容のレビューも買う前にみましたが、こんなに評価がいいのだからそこまでひどくないだろう厳しいコメントだなと思っていたら。まさか本当にこんなものが届くなんてと愕然としました。本当にただ差しただけ。他の方の写真ではすごく素敵なのもあるので、担当してくれる人によつてかなりの当たり外れがあります。ギフトにはかなり危険です。もう絶対に2度と頼みません。
    注文日:2017/03/08
    2018/01/24
    FLHRS101さん
    残念でした。
    雪の影響でお願いした日時に配送されませんでした。(未だ配送されていません。) 雪の影響であり仕方ないと言えば終わりです。 運送業者を責めるのは簡単ですが、今回の関東の大雪は前々から警報が出ており、荷送人も予測できたはずです。その上で出荷のタイミングを早めるなり手は打れていたのでしょうか? その上での遅延であれば本当に仕方ないと思いますが... 折角の記念日に間に合わず、本当に残念です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/17
    2017/09/11
    がっかり
    クール便も追加して頼みましたが、個展の初日に見に行ったらすでに花が散りかけで恥ずかしい思いをしました。こんなことならクール便追加の必要ありませんでした、もう二度と頼みません。
    注文日:2017/08/08
    2017/07/21
    イメージが違うかなあ
    誕生日、白ベース 青紫 で注文しましたが、実際は普通にカラフルなミックスに。 お花の選び方もちょっと今ひとつだったので残念でした。
    注文日:2017/07/20
    2017/02/09
    残念です。
    母の誕生日にと、沢山あるお花やさんから購入者様のレビューを見て決めたのですが… 色やお花をいろいろ指定したからなのか、届いた物は、あまりにスカスカでビックリしました。。 申し訳なくて渡すの辞めようかと思ったくらいです。 何度か楽天でお花をお願いしてますが、こんなにヒドイのは初めてでした…
    注文日:2017/01/25