誕生日のお祝いに クリスマスに いい夫婦の...(花の専門店 行きつけのお花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-26
  • 白とピンクで注文、色持ちの良いガーベラ
  • 3回目の注文です。今回は白とピンクでお願いしました。景気のいい感じにしてほしかったので新築祝いで作って頂きました。ガーベラ、トルコキキョウ、カーネーションで可愛く仕上げられたお花が届きました。これで送料無料はありがたいと思っています。 3回頼んでみて、感想として、家族やお友達には普通サイズで、目上の方向けや正式な場でお祝いをしたいときなどは、お店の方に予めお花など相談されるか、サ ・・・(続きを読む
  • ねことひるねさん
  • 3 2016-06-05
  • うーーん。。。
  • こちらの商品+かすみ草数量2点分追加で注文致しました。色は赤がメインで差し色オレンジ。イメージは画像のイメージDのようにお願いしますとお伝えしました。残念ながら誕生日用ではありましたが母の日シーズンと重なった為写真サービスは頼めなかったのですが、レビューを見てこちらのお店にしました。後日送った相手から写真を見せて頂きましたが、、、全然イメージDではなく、むしろイメージEのような赤 ・・・(続きを読む

5 2016-12-07

アレンジメントフラワー
毎年この時期に友達の娘さんの命日のお供えでお願いしています。
画像を送って頂きますが、いつも本当に素敵なアレンジメントフラワーを作って頂いて友達からもとても喜ばれています。
これからもずっと利用させて頂きます!

5 2016-11-26

白とピンクで注文、色持ちの良いガーベラ
3回目の注文です。今回は白とピンクでお願いしました。

3回頼んでみて、感想として、家族やお友達には普通サイズで、目上の方向けや正式な場でお祝いをしたいときなどは、お店の方に予めお花など相談されるか、サイズアップされると良いかなと感じました。お店の方は快くご対応くださる方です。

それと、届いたアレンジメントにユリが1輪でも挿してあれば、ラッキーですね。

★お花が到着して10日経ちました、追記レビューします。
レビューを見ていて、ガーベラを敬遠される方がいらっしゃるようで、「ポピュラーに安く済ませた」ような印象になるのを避けようとしているのかなと感じますが、長く飾っていくと、最後まで綺麗に色褪せず花をつけているのはガーベラでした。そういう所で「その日良ければいい」のか「長く愛でて欲しい」のかを考えて注文なさると良いと思います。こちらのお花屋さんのガーベラは良いガーベラなのか、10日経ちましたが、綺麗です。後からユリを買ってきて挿したり、バランスを調節するなどして、まだまだ楽しめそうです。

配送は、状況に応じて「常温・冷温」使い分けて送ってくださいます。
お陰で届いた時のお花の状態が良いです。加えて、延命剤も付けてくださるので、花持ちも良いです。
良いお花屋さんを見つけたと思っています。また何かの折にはお願いします。

5 2017-02-13

いつも素敵に作って下さって感謝しています。もうこちらのお店以外でフラワーギフトを贈る気がしません。

4 2017-10-02

うーん・・・
誕生日プレゼントとして配送をお願いしたのですが、うーん・・・。
メインカラーをピンクで、青と紫を追加でパステル系でとお願いしたのですが、いただいたお写真では薄いピンクと紫系のアレンジメントでした。
青は入っておらず、ピンクも色がとても薄く、見方によっては仏花???のようなイメージに思えました。(仏用の花ではないですけどね・・・)
サンプルに載っているようなお写真のパステルカラー系を想像していたので残念です。
今度から誕生日はオレンジとか赤のパットしたものをセレクトしようと思いました。
追記です。
送った先からも、写真が届きました。
お店から送っていただいたものより、濃いピンクで、バランスが取れているものでした。
アレンジしてくださった方のセンスを疑ってごめんなさい。

5 2016-12-02

前回、贈った先方からの反応が良かったので今回2度目の購入です。注文の際、間違って写真を送ってもらわないを私が選択してしまうという痛恨のミスを犯してしまい、どんなお花だったか確認は出来ませんでしたが先方からは電話で涙ながらにありがとうとお言葉を頂きました。喜んで頂けたようで良かったです。メッセージも文字数に制限なく自由に書いてもらえますし融通が利く本当にありがたいショップさんです。またお花を贈る時はこちらにしようと思っています。

5 2017-11-17

白ベースにピンクと黄色を。
ほかのショップでは私の地方には翌日到着は無理なのでとキャンセルされてしまいましたが、こちらのショップでは大丈夫でした。
友達の亡くなったワンちゃんがリンゴが好きだったので、ダメ元でリンゴがあればつけてくださいとお願いしたところリンゴを含めとても素敵なアレンジをしてくださいました。
色もお願いした通りで、友達も喜んでいました。
また機会があったら是非こちらのショップを使いたいと思います。

• at0902さん
  • at0902さん

5 2017-09-30

満足です
知人の移転祝いとして選ばせていただきました
お花の種類・イメージのリクエストにもこたえてくださりとても満足です

5 2017-08-23

Bタイプ(ピンク+黄色)可愛いものが好きな友人のお祝いに「乙女チックでやさしい感じで」とお願いしました。ゴージャスAタイプとかなり悩みましたが、あまり場所をとりすぎず机に飾れるようにと今回はBタイプでお願いしました。次はAも頼んでみたいです。

4 2017-06-06

開店祝いです
平日昼の開店で自分では当日持参できないので配送で探しましたが、こちらが圧倒的にお安いですね。あれこれわがままにオーダーさせていただいたのですが、注文通りのアレンジでした。残念ながら自分のイメージとは少し違っていたのですがそこは織り込み済ですので当然問題はなく、ずうずうしくてお願いできなかった「バラが多めに使われていたらなぁ」が叶っていてうれしかったです。届いてのお楽しみ、ということで今後も利用させていただくと思います。

5 2017-03-26

実はレビュー書かないつもりでした。。
送別会用のお花をお願いしました。かなり細かい注文をつけたのですがメールで特に触れていなかったので
やっぱ無理だったかな……
と思っていました。
当日届いてみるとその細かい注文をバッチリ纏めた配色のバランスが素晴らしく、ふんわりと花の香りも楽しめる文句のつけ所のないものを作って頂いてありました。
お陰様で受け取る方はもちろん、贈る側の方達にも喜んで貰えたのでとても感謝しています。そんな訳でお店の方がこのレビューを読んでくれるかはわかりませんが、どうしてもお礼が言いたかったから文章ヘタですがレビュー書いてみる事にしたのです。大変お世話になりました。ありがとうございました。
送別会が少ない会社ではありますがあった時にはまたお願いしたいと思います。

5 2017-01-20

ワンサイドスタイルを母の誕生日に贈りました。
リーズナブルなお値段だったので、他のプレゼントと一緒に予算以内に収まりました。
いくつになってもお花をもらうと嬉しいですよね。
お花は生き生き、色んな種類のお花を使ってあって、
とても可愛く、母は大喜びでした。
是非、また利用させていだだきたいと思います。

• ヨシ9198さん
  • ヨシ9198さん

5 2016-11-30

早い対応ありがとうございました。
花も綺麗で相手方も喜んでいました。
また使いたいと思います。

5 2016-11-30

母の誕生日に
今回はおまかせで、かわいいのお願いします!って注文させて頂いたのですが、
ほんと色のバランスもお花のボリュームも文句なしでした。
ホント、行きつけのお花屋さんです!
これからもよろしくお願いします

5 2016-11-25

母の誕生日に贈りました。
ゴージャスなAタイプ、ピンクと赤の花でお願いしました。
実物を見ましたが豪華で綺麗でした。

5 2016-11-24

祖父の法事にお願いしました。
遠方で私は見られませんでしたが、
義母にもとってもキレイと喜んでもらえました。
次回機会があればまた利用したいです。