2021/05/10
    ないる0314さん
    小粋なヒマワリ
    相方のお母様の退院祝いで、利用しました。ちょうど母の日が近かったからか、ネットでのお花の配達はどこも2週間後位かかってしまうみたいで、困っていたら、たまたま"行きつけのお花屋さん"のあす楽という文字を見つけ、明後日位には届けてくれそうだと。そして、店長のおまかせギフトのアレンジメントを見たら、とっても綺麗で素晴らしい!これだ!と思い注文しました。要望を書く欄があり、おまかせなのに要望きいてくれるの?と思いつつ、あれやこれやと、つい書いてしまいました。本音を言うと、多分あまり売れない余った(失礼!)お花を集めて、プロなのでそれなりにまぁまぁ見映えがするように作製して送るのかなぁ?そういえば、どこから運ばれてくるかも知らないし(普通、お花の配達は同じ市内のお花屋さんがその日に作って、手で持ってくるので、箱に入って宅配やさんが運ぶ、て凄いことですよね)、大丈夫だろうか?夕方になっても連絡が無いらしく、ちょっとドキドキでした。 届いたと連絡はあったそうですが、それだけ?必死に手配したのにー、どんなお花が届いたんだろう? 数日後、相方が実家に行ってスマホで写真を撮ってきて(ご実家にはスマホお持ちの方いないのです)お花を見せてくれました。ひゃー、素晴らしいー!! 何これ!?数日経ってるあれだよね?えっ?!全然、すごいよね!と言うか、私、店長さんに言ってないのにヒマワリはいってるよ!しかも皆、こちらを向いてる。実は、お母様は7月生まれで、ヒマワリが誕生花なのです。ピンクの綺麗なお花も所々入ってて、ちゃんとカラフルで全体的バランスも何もかもパーフェクトです! 余りものでは?なんて、すみませんでした!遠い遠いお花屋さんから、あんなに素敵なお花が届くなんて、なんか感激してしまいました。 本当にお世話になり、ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/04/29
    2020/01/20
    年始を華やかに
    床の間に飾るメインのお花は毎年親戚から頂くので、それ以外の玄関とお部屋に飾るお花2点を注文いたしました。 寒い地域で暖かくない部屋に飾っているせいか、まめに水替えをして1ヶ月くらいはキレイに咲いています。 今年は暖冬だったせいか、玄関に飾ったカーネーションにカスミソウが目立つ母の日のような花束のバラとストックが1週間経たないうちに枯れ始めました。 いつも良いお花を送ってもらっていますから、今回初めてのことに少し驚きました。 もう1点のお花は、いつも通り長持ちして華やかです。 アレンジがステキなので、次回もお願いしたいと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/12/11
    2011/10/14
    kina1996さん
    母の誕生日用に送りました。希望の日時に届きました。 こじんまりとして可愛かったと気に入ってもらいました。
    注文日:2011/10/14
    2010/06/16
    medicalkitさん
    直接届けることができない遠方のお友達のところへ、急ぎで送る必要があったので、フリーダイヤルに翌日着が可能かお電話させてもらってから注文しました。 自分で仕上がりを見ることができないので、商品ページの写真のような感じでということと、具体的なイメージの希望を備考欄に書きました。 翌日、お友達からお礼の連絡がありましたので、きちんと届けていただけたようで安心しました。 ただ、私もどんなお花のアレンジになったのかが見たいので、オプションで画像を送ってくださるサービスが50円ほどであればいいのになと思いました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/11
    2008/04/22
    出席できなかった妹の法事に、店長おまかせの花束をお願いしました。白一色に限らず、できれば本人の好きだったお花を入れられないかとネットの花屋さんを探したのですが、なかなかふさわしいものが見つかりませんでした。こちらのお店は以前(0878さん時代)に何度かアレンジをお願いしたことがあって、受け取り手の母から毎回お花の質の良さをきいていましたので今度もお願いすることにしました。実物は見ていないのですが、希望をきいていただいたようで、ガーベラや季節のお花でとてもすてきな花束が届いたと母から連絡がありました。到着も指定時間どおりでした。好きなお花に囲まれて妹も喜んだことでしょう。今回も楽天でも老舗の「行きつけのお花屋さん」にお願いして良かったです。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2008/04/15
    2007/08/04
    バースディ
    実際に届いた花束の写メを義母から送ってもらいました。 涼しげで可憐な色合いで、自分も欲しくなってしまったほどです。 義母からも「花瓶に入りきらないほどたくさんの奇麗な花だったわよ」と喜びのメッセージが届きました。 実際、3か所に分けて飾っているそうです。 このボリュームであのお値段はとってもお値打ちだと思いました。 今後もこちらのお店を利用させて頂きたいと思っています。 特に、おまかせでもとても素敵な花束を作ってもらえたし、 同じ送料で即日発送してもらえるのはありがたい限りです。 私はたまたまお店の定休日に注文をしてしまったので、翌日発送がかないませんでしたが、定休日にも関わらず、ご連絡をもらいきちんと説明をしてくださって、お店の方の誠意も充分に感じました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2007/08/01
    2007/05/03
    緑一色の竜さん
    知人の急な入院にアレンジメントフラワーをお願いしました。ゴールデンウィーク中の発注であった為、休み明けの配達になることを覚悟していたのですが、当店の「店長さんおまかせフラワーギフト」では即日対応していただけるとのこと。 早速、本日、知人の奥様から「見事な花で気落ちしていた気分が和らいだ」との謝意の電話がありました。 今まで花を贈るときは、店舗に赴き、目で確かめて贈っていました。それでもアレンジはお店の方にお任せで創って戴いていたわけですから、であれば「当店の店長さんにお任せしても間違いないな」と思っている次第です。 できるならば、自分が贈った花はこんな感じになりましたと「写真」等でフィードバックしていただければ幸いです。より安心してリピーターになれますから!
    注文日:2007/04/30
    2007/02/04
    ごん1105さん
    お誕生日のプレゼントにお願いしました。 ネットでお花注文、それもお任せってかなり勇気がいるのですが・・・だって値段の割りにしょぼかったらがっかりでしょう。でも届いたお花を見て大満足!相手の方からはすごく喜んでいただいて、高いお金を使わせてしまって、高かったでしょう~なんていわれました!が、実際お願いした値段の倍の金額ほどに思われるくらいのボリュームと、季節感のあるお花で送った私も大満足。日にち指定も確実に届けてくださるし、これからいろんなイベントごとにお願いしようと思います!ほんとうにありがとうございました。
    注文日:2007/01/30
    2022/04/09
    らんらん6752さん
    今回初めてこちらのショップから購入させて頂きました。急ぎの対応にも快く対応して頂いたのと商品を受け取った方からお花を見せて頂くことができとても可愛らしい素敵なお花にして頂いたみたいです。直接お店で取引できない中、とても安心してお取引出来ました。またお花を購入する時はお願いしたいなと思います。本当にありがとうございました。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/05
    還暦祝い用に赤い花でアレンジをおねがいしました。 とても可愛く綺麗でした! ラッピングにリボンなどが欲しかったかな。 午後から大事な用事があったので午前中に配送を頼んだのですが、12時を過ぎても届かず配送会社に電話しても連絡がつかなくホント困りました。
    注文日:2022/03/05
    2021/04/23
    silvia9214さん
    父の命日に飾るアレンジをお願いしました。 母からは、あまり白い花ばかりなのは、寂しいと言われていたので、そうお伝えしたところ、ピンクやオレンジが入っていて明るくなったと喜んでもらえました。 かなり豪華だったらしく、高かったのでは?と心配までしてもらえました(笑) どんなアレンジだったのか、見ることができないのが残念ですが、喜んでもらえたので、また利用させていただきたいです。
    注文日:2021/04/17
    2021/02/06
    結婚祝いに
    娘への結婚祝いに。このご時世で、会いにも行けないのでこちらから送っていただきました。おまかせでお願いし、到着後娘から画像を送ってもらったのですが、想像していたよりお花が大輪で、可愛らしいというより落ち着いた感じの仕上がりでした。画像が一面だけだったので全体の様子はわかりませんが、その落ち着いた感じが娘に合っており良かったです。また機会がありましたらこちらにお願いしたいと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/02
    2020/06/15
    エルミタージュみなさん
    実は贈らせて頂いた方から何の連絡もないので、受け取ってどんな想いだったのか聞いていないので、本来ならレビューを書ける立場ではないのですが、いつもお願いしている「行きつけのお花屋さん」。誰に贈っても「素敵なお花が届いた」と称賛されているので、今回もきっと素敵なお花が贈られたんだろう、大丈夫だと思って確信しております。なので、レビューを書かせて頂きました。いつも素敵なお花、心配りをありがとうございます。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/06/01
    2020/04/23
    ひめまる5264さん
    こんな時だからお花で笑顔を
    今日無事に届きました!まずお店の方の対応も丁寧かつ迅速でした。お花もこちらの希望通りの色合いでアレンジメントして頂き、想像以上に素敵なお花が届いて思わず気持ちがホッコリしました。最近はコロナのニュースばかりで気持ちも滅入ってしまう日々ですが、だからこそお花のプレゼントで周りも癒されたらと思い、父親の誕生日プレゼントにこちらでアレンジメントお願いしました。本当に素敵なアレンジメントありがとうございます。父の喜ぶ顔が目に浮かびます。また絶対リピします!
    注文日:2020/04/22
    2019/04/25
    いつもお世話になってます
    父母、義父母の誕生日の際にいつも利用させていただいています。 以前は2000円のものを利用していたのですが、やはりこの金額でプレゼントにするには、少しもの足らなかったため、こちらの金額になりました。 たまたま、実家に帰ったときに判明したものだったので、この金額だとこのくらいの花束になるというような情報が、もう少し分かりやすいといいなぁと思いました。 正直、義父母にあんなショボい花束を送っていたことが、分かったときは驚きました。 もちろん、金額的には妥当な値段です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/11
    2016/11/22
    満足です!
    両親の結婚記念日用に注文しました。 希望のピンク色を全面にとても豪華な仕上がりにしていただきました。 事前に画像等は無い商品で不安は多少ありましたが、皆さんのレビュー評価を参考に選ばせていただきました。 満足な出来で本当に良かったです! 母にも珍しい花が入っている‼色合いが良い‼と喜んでもらえました‼ ありがとうございました。
    注文日:2016/11/09
    2016/07/08
    tokasa566さん
    今回も大満足です!
    いつも利用させていただいています。 今回、おまかせは初めての注文でしたが、主に使いたい色など、ほとんどセミオーダーのような指定が出来るので安心でした。 プレゼントした友人もとても喜んでくれましたし、実物を見ましたが、いつもと同様、近所のお花屋さんの同額アレンジと比較するとワンランク上のボリュームに、大満足です!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/06/30
    2015/01/11
    yamadaRさん
    満足☆
    離れて暮らす母の、誕生日プレゼントとして利用しました。 アレンジメントで、ピンク系メイン、あとはおまかせで、 オプションで、カスミ草とミッキーを追加。 大変喜んでもらえました(*^ー゚)b!! 金曜の23時前に注文、日曜日の午前中に配達!早い! メール連絡も丁寧でgood! また利用したいと思います。 他の方も書かれていますが、 発送連絡メールに、完成品の写真がついてるともっと嬉しいです。
    注文日:2015/01/09
    2012/07/26
    ロスマリンさん
    とても喜ばれました
    母の誕生日にプレゼントとして贈らせてもらいました。 「おまかせ」だと全く趣味に合わないものになるかも…?という心配が ありましたが、カラーイメージを第2候補までリクエストできるので、 好きそうなお花、色を考えながら注文することができました。 とても華やかなお花が届いたと、喜んでもらえたのでよかったです。 つぼみも入っていて長く楽しめそうだと言っていました。 細やかなご対応ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/13
    2012/05/09
    Laftyさん
    誕生日祝いに
    祖母の誕生日祝いに送りました。離れて暮らす家族や友人に送るちょっとしたお祝いには、華やかでちょうど良いと思います!祖母も喜んでくれて満足です。メッセージを代筆して頂ける点も、気持ちが伝わりとても良いです。 今回は届いた後で家族が行き、「綺麗だったよ」と商品の感想を教えてくれましたが、送った本人が届いた物がどんな感じだったか分からないので、発送メールと共に出来上がりの画像を添付して頂けるとなお良いと思い、☆-1にしました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/04/21
    2012/02/29
    素敵なお花をありがとうございます。
    遠方のためお見舞いに行けず、前日になって慌てて配送可能なお店を探していました。翌日配送だと、選べる商品が少なかったりする中、こちらでは店長さんのお任せでとても素敵なお花をセレクトして頂きました。 私は直接見られなかったのですが、先方のご家族から「元気が出る素敵なお花をありがとう」と喜んでもらえました。代わりに行ってもらった家族からも「ネットにしては珍しく、豪華なお花だったわよ」と聞きました。 前日16時ぎりぎりでしたが、間に合った上に満足のいく仕上がりで大変感謝しております。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/27
    2010/06/21
    ご子息の命日に贈るお花
    友人のご子息の命日にお花を贈って14年になります。 その時々に切花だったり、鉢植えだったりと、お花の色や形を変えてきました。 お花の感じは寂し過ぎず、かといって華やか過ぎず、優しい色合いのものを送りたいと考えていましたところ、 丁度良いアレンジが見つかり、良かったです。 送る方も、送られた方も優しい気持ちに慣れる商品だったと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/18
    2009/08/17
    nnaochisaさん
    ありがとうございました!
    父の誕生日前日にお願いしました。 ちゃんと当日に届いたようで、父が照れながら電話をかけてきてくれました。 写真を撮っておいてくれたので、今度見せてもらおうと思いますが、ちゃんとイメージ通りのカラーで作ってくださって、思いを伝えることが出来ました。 本来なら、何日も前から計画を立てて贈るべきなんですが、つい忙しくて忘れてしまったときにはとても助かるサービスです。 感謝を込めておすすめ★五つつけさせていただきます。
    注文日:2009/08/04
    2009/08/13
    どすさんとすさん
    ピアノ発表会でのアレンジ
    友人女性がピアノ発表会に出た際にプレゼントしました。 発表会は見に行ったのですが、子供が小さいので途中お花を買う時間や手間をかけたくなく、こちらで事前に注文し、届けてもらうことにしました。 こちらのショップは3回目の利用ですが、いつもプレゼントするばかりで実物を見たことがなかったのですが、今回初めて見ることができました。 とてもすてきなお花のアレンジでした。オーダーしたオレンジ系のイメージ通り、ひまわりも使ってあり、とてもこのお値段には見えないボリュームでした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/08/08
    2009/08/08
    開店祝い
    金曜日の15時頃にお願いしましたが、翌日土曜日にしかも時間指定で届けていただけました! お花を贈るという思い付きが遅かったので、もう間に合わないかも…と心配だったのですが。 注文をポチッとした後、その後をお任せというのが不安だったので、電話で確認をしました。お忙しいでしょうに、丁寧に対応してくださって、細かいリクエストも聞いていただけました。 わたしのようなノロノロさんにとっては大変ありがたいお店です。贈った相手先からも喜んでもらえたのでバッチリでした☆お世話になりました!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/07/31
    2009/06/15
    ぽこぽん2003さん
    豪華でスピーディーでした
    仕事先の退職祝いへの花束を翌日に用意するよう上司に頼まれましたが、翌日はあいにく仕事が超忙しく、買いに行く時間もない状態、、、ネットで焦って探し出した「翌日配送可」に万が一、配送会社のミスなどないかと不安を感じつつ注文しましたが、翌日の午前中には届いていました! しかもとても豪華で会社の皆も驚いていました! とても助かりました!!
    注文日:2009/05/29
    2009/05/10
    ちびにゃん2000さん
    急なお願いでしたが・・・
    法事に持参する予定が行けなくなり、楽天市場で探してお願いしました。 お花は、法事には少し華やかかな?と思いつつ、若かった故人に合うよう明るい感じの色をリクエストしたのですが、とても綺麗で故人の好きそうなお花だったとご家族から連絡を頂き、安心した次第です。 いかにもな感じの地味なものだけではなく、法要向けでも色や雰囲気を注文できるのは魅力だと思いました。 本当にありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/04/23
    2009/03/19
    良かったと思います
    2度目の利用です。ボリュームを出していただくようにお願いしたので、ボリュームのある花束でした。個人的な注文があったので、そのようにしていただいたと思うのですが、画像のイメージのほうが良かったかなと思いました。でも、それは個人的な好みの問題と注文の内容によると思いますので、商品は良いと思います。花の種類は色々だと思いますので、イメージ画像をもう少し増やしていただけると、もっといいと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/03/10
    2009/02/14
    こまるんるんさん
    定年退職される仕事先の方に
    先日送った方から丁寧なお礼のお電話を頂きました。 会社の方が送別会の席で渡して下さったそうで、すごく喜んでくれたようです。 「立派なものをありがとう」と言われましたが、そのままこのお店の方にそう言いたいです。 送った私の方が嬉しくなるようなお花をありがとうございました。 ほかの方のレビューにもありましたが、実際贈ってくれた花の写真が見れたらなお嬉しいです。ご検討ください。
    注文日:2009/01/23
    2008/12/29
    退職祝い
    年末なので届くか不安だったのですが、電話で問い合わせしたところ 平気です!と言ってもらえ安心できました。 とても近所の花屋さんでは買えないほどのボリュームで ビックリしました!!! 定年退職する男性へのプレゼントで、おまかせで作って頂きました。 バラをギッシリ入れてもらえ、男性でも喜んでもらえそうな花束でした♪ これからも頼みたいと思います。 明日渡したいと思います♪
    注文日:2008/12/27
...